本文へ

男性心理がわかりません、脈なしかな

レス46
(トピ主 1
😨
にゃんにゃん
恋愛
37歳の都内の独身OLです。大手企業で正社員で働いてます。 気になる彼は一つしたの36歳のバツイチ、子供あり(元奥様が引き取り)の男性です。勤務地、部署は違いますが、同じ社内の男性です。 とある仕事で、何度かご一緒することになり、顔見知りになりました。何人かで飲みに行ったことがありそこで、ラインのアドレスを彼から聞かれて、ラインをする仲になりました。 それで、彼からの誘いで二人で飲みにいくことになり一度いったのですが、そのときお酒にせいもあるのか・・ カウンターだったのですが、話の展開で、手を少し握られたりしました。 あと、膝に手を一瞬おいたり・・・。 彼からは、飲みに行く前から、「●●さんと二人でデートするなんて緊張するな」とか「●●さんて、綺麗だからドキドキします」 なんて、ラインで言われてたので、彼はわたしのこと好意あるんだろうな、とは感じてましたので わたしも、彼のこと明るくて楽しい人ってイメージだったので、いやな気はしませんでした。食事のあとは、終電がきになったので、帰りました。 その後、またラインでちょこちょこ彼から連絡が時々あったりで。 好きとか、って言葉はないですが、わたしのちょっとフワフワしてる感じがかわいい、とか 好きな男性のタイプは?とか 手料理食べたいな、とか・・・ そういうことをいってくるんです。 あと、次に二人で 週末のお昼にランチをしました。 そのとき、ぶらぶらショッピングしてるときに 彼から手をつないできて、、なんかドキドキしちゃって、、、 おわりました。 それ以上の関係は全くないです。 その日は夕方でさよなら、しました。 「とってもたのしかったのでまたデートしてね」って彼から連絡きたのですが、それ以来まだ次のデートができてません。 本当に好きなら、すぐにでも次のお誘いありますよね?

ランキング

レス

仕方ないですよ

041
るな
バツイチで子供さんがいるなら、恋愛に積極的になれないと思いますよ と、言っても十分積極的ですし、貴女も待ってないで誘えばいいだけの話ですよね ただ、子供がいる男性はよっぽどの覚悟がないと付き合えないですよ 別れた理由もありますしね 浮気や暴力かもしれませんし。 割り切った大人のお付き合いがいいと思います トピ主さんも結婚したいわけじゃないでしょうし。

いやいや

041
とも
その歳でその感じ大丈夫ですかね?遊びでも連絡ぐらい来ますよ。 もう既に気持ちの上で遊ばれてますし×1子持ちを知ってて付いてくる主さんの好意が見えてれば向こうは気楽なもんですよ。 責任ある子持ち男はそんな事しませんって まぁどんな男だろうが主さんに結婚願望があるなら絶対に子持ちは辞めたほうが良いよ。

え?

在英Lily
トピ主さんも、彼に対して気があるのですよね? お相手の方は結構動かれている方だと思うのですが、トピ主さんから全然来ないので「好き」と言う言葉もないのでは? 全く動かれてない様で「あちらからお誘いがないので脈なし?」と思われるトピ主さんは本当に男性の事、分かってないな~と思いました。

受身過ぎるよ

041
zero
彼は明確に好意を示していますよ。 でもまあ、告白して玉砕する可能性は避けたい訳です。 なので、あなたに選択権を委ねている。 あなた次第ですよ?

う~ん、うまい男ですね

041
むむぅ
もてるんだろうな、と思います。そのやり口。 主さんて年齢の割に確かにフワフワしてる気がします。隙があると言うか、悪い事ではないんですけど。恋愛を楽しみたいならこのまま成行きに任せてもいいです。いつかは終わる恋だろうけどそういう男性とのお付き合いは楽しかろう。女性問題に鈍感であれば、ですけどね。 もし結婚を考えているのならやめた方が良い。恋を楽しみたい、遊びたい、そういう男性です。あなたの事は気に入ってると思いますよ。でも今はあなたが下だからです。お付き合いしてあーだこーだ言ったり、結婚を匂わせたらあっさり他の女性に行くんではないでしょうか。離婚理由はきっと女性関係なんじゃなかな。 そもそも養育費払ってる男性とのお付き合いは辛いですよ。何かあるたびに子供の所へ行くんだから…。 騙されて傷付かないよう気を付けてください。職場の女性に下手に手は出せないと思いたいですが、アホな男は結構いますので彼がそういう輩では無ければいいのですけどね。

ドンと構えるくらいで!

041
紫陽花
37歳でこの相談内容ですか? 高校生かと思いました。 脈があるかないかなんて、判断できません。 本気かもしれないし、ただのチャラ男さんかもしれないし… どちらにしても次の約束がすぐにないくらいでトピを立てる37歳…少々痛いですよ。

あなたはどうなんですか

🐷
むーん
あなたが好きな相手にアプローチしていて反応が薄かったら『脈なしかな』って気になるのわかるけど… 向こうが押して来ているわじゃないですか? それに対してあなたがどう反応しているか、あなたがその人をどう思っているのかが全く書かれていないですよね、 「明るくていい人」「手を握られてドキドキ」 くらいしか…。 まあ男性に手を握られたら「ドキドキ」か「うわっ!」のどっちかでしょうから、ドキドキ=好きとは言えないと思いますけど…。 「楽しかったからまたデートしてね」のメールにちゃんと反応したんですか? どのように? なんか受け身すぎるんじゃないですかねー。 なんとかしたいんだったら自分からも行動起こさないと。 それほどでもないならほっておけばいいと思いますけど。

で、肝心のトピ主様は

🐤
ICHICO
どうしたいのですか? その彼をお付き合いしていきたいのです? 連絡を待つばかりの受身のままでは何もおきませんよ。

だめ!

🎶
June
脈なしか、と言われれば 脈ありだと思います。 が、にゃんにゃんさんを 大切にしてくれる男性では無いと思います。 他の言い方をするなら にゃんさんを「本当に好きなのではない」だと思います。 にゃんさんの事を真剣に好きになった男性ならば にゃんさんをいい気♪にさせる言葉でなく 「好きです」や「付き合って下さい」 という言葉を発すると思います。 ただ遊びたいだけ、女性を転がすのが楽しい♪男性に これ以上なびいて欲しくない、 そんな人に時間費やさないで欲しいです!

女慣れしてる彼・・あなたから誘わせたいのでは?

041
あき
まあバツ1なら女慣れは当然ですが、最初から手を握ろうとするのは、同じ会社で真面目に考えてる相手ならあり得ないことです。 手を握れば次回はキス、セックスまでいくことが殆どでは? 後で飽きた時に揉めないように、そこをあなたから誘った形にしたいのだと思います。 相手は奥さんも子供まで捨てて、離婚できる男です。 離婚原因はどう言おうと双方にあると考えれば間違いありません。 独身に戻って気楽でも淋しいので、出来れば一度お願いしたい、と思ってるだけです。 将来も考えてる相手で同じ会社なら、そんなにお手軽には扱えないと思いませんか? あなたが一時の火遊びの相手になっても良いのなら別ですが、もっと慎重に行動された方が良いと思います。

わかりやすい話だ

041
スピーディー
>本当に好きなら、すぐにでも次のお誘いありますよね? まぁ来るでしょうね。体の関係もつまでは。 でもあと2回位かわしたら連絡こないでしょ。手間とコスパ考えて。 もし相手が恋愛感情で動いてると思ってたら(まさか思ってないよね?) 少し人生考え直した方がいいと思う。

もう・・

🍴
vivi
あのさぁ、相手の反応をうかがってるのはあなただけじゃないんですよ。 あなたはひたすら受け身の女ですか? 飲み会もランチも彼からのお誘い。 この期に及んで「本当に好きなら、すぐにでも次のお誘いありますよね?」って・・・ 自分から彼を誘うって選択肢はゼロですか? 自分からも好きオーラ(自分から連絡。自分からデートの誘い)しないと、相手が「トピ主からのアプローチはないから脈なしだな・・」と思って引いたら終わりですよ。 友達関係でもそうでしょ。 いつもいつも声かけてもらうばかりで自分からは誘わない・・なんて事やってると終わりです。

脈なしとはいえず

041
Vartann
 38歳男です。  次のデートが出来ていない理由については種々考えられますが、最後の連絡はいつくらいでしょうか?  期間によっては自然消滅も考えられますが、ガツガツしすぎて嫌われたくないという心理状態もあります。  仕事が忙しいとか元妻の手前とか考えられるので、一概に脈なしとはいえないような気がします。  今度はトピ主より探りを入れてみてはいかがでしょう。

その彼、やめたら?

041
ひなこ
やめたほうがいいんじゃない?  今から付き合うということは結婚したいってことでしょ? わざわざバツイチ子持ちの彼と結婚するのって自分で自分の人生を複雑にしているものじゃないですか? トピ主さんが彼と結婚して子供が生まれれば、その子には生まれながらに異母兄弟がいるってことですよね。複雑な家庭環境を持つ子供になるんだけど、いいのかな。偏見っぽいけど、異母兄弟がいるのって何かと世間では厳しく見られるよ。 舞い上がっている女心はトピ文を読めば伝わってくるから、こんなこと書いて水を差すようで悪いけど、37歳で大手企業に勤めているなら婚活市場でも初婚男性と結婚できると思いますよ。相手の男性は自分はバツ1子持ちで結婚市場では価値がないことをよく知っているから、トピ主さんと何とかなりたいんじゃないかな。 あせってバツ1と結婚するなんてもったいない。これ以上彼との仲を進展させるより、婚活をして初婚男性を見つけたらいいのに。 ぜんぜんレスになってなくて申し訳ないけど、なんかもったいないなって思ったから。親世代目線だけど、多分トピ主さんの親御さんも彼のことはがっかりすると思う。

あのう、37歳ですよね?

041
nico
これだけの情報では脈なしかどうかわかりませんよ。 デートのときの言動や、LINEからすればある程度好意はあるし、少なくとも性的な対象と見たのはたしかでしょうが、デートしたのが1か月も前だったら脈なしでしょうし、1週間前ならまた誘いがあるかもしれませんよってだけです。 ただ、そういう口説くような言動と、本当に好きかどうかは別問題です。本当に好きなら、なによりもすぐにデートに誘ってくるし、連絡もマメにとりますから、そういう行動を伴わなければ、バツイチ男がコナかけてるだけでしょうね。 37歳にもなる女性で、自称大企業勤めでこの質問の仕方って…大丈夫ですか?

エリートおねえさま

041
しっかりして
アラフォーの大手で働く優秀なお姉様、しっかりなさって下さい。高学歴で頭はいいのに、何故男のことになると思慮が足りなくなるのですか? 彼は(しかも年下)、バツイチでただちょっとさみしくて遊びたいだけでしょ?かわいいねとか、好きなタイプはなどなど聞いてくるのは普通に挨拶みたいなものであまり意味ないと思いますよ? その証拠に面と向かってつきあって欲しいとか、俺のことどう思うとか言ってこないじゃないですか?手もつないだのに? お相手がバツイチなら結婚も焦って考えてないでしょうし、トピ主さんが結婚願望あるならドキドキとか乙女な恋愛脳はさっさと捨ててしまった方がいいと思いますよ? ただ甘い恋愛気分に浸りたいなら彼ととりあえずうまくいくんじゃないですかね? それからお姉様、男のいうあなたの手料理が食べたいというのは、あなたの部屋に言って●E●したいという意味です。 うそだと思うならお弁当作るから公園でデートしましょ?とおっしゃってみて?反応良しなら脈あり、反応悪いなら脈なしですね。 彼と付き合うにも結婚するにしても養育費やお子様のことなど色々ありますけどご覚悟ありますか?

好意なのか下心なのか…

041
ハル
微妙な感じですね。 まぁ、彼はなかなかのやり手ではある感じですが。 膝に手を置く、なんて奥手で真面目な男性のなせる技ではありませんから。 真剣な交際相手候補としてトピ主さんを見ている感じではなさそうな雰囲気ですよね。 ところでトピ主さん、バツイチ子ども有りの彼で良いのですか?

分かりませんが

041
くろねこ
彼の人となりが分かりませんので判断できませんが。 何となくからかわれているように感じます。 または、男性が好意を小出しにしていることから自分に惚れさせるように仕向けているように思います。 彼からはあまりお誘いは無いと思います。 彼にしてみれば、餌は撒いたのでトピ主さんが食いついてくるのを待つだけです。 事実食いついているようです。 少し女性慣れしている男性のようですね。 >本当に好きなら、すぐにでも次のお誘いありますよね? いいえ、トピ主さんからのお誘い待ちの状況です。

トピ主さんは

041
ニョロ
付き合ってもいない男性に手を繋がれたら受け入れてしまうんですね....

好きなんじゃないかな。

🐱
ぺり
彼はあなたが好きなんじゃないかな? 合コンてしりあったなら、まだしも 社内の人でしょ? いくらなんでも、遊びでは誘わないんじゃない?? しかも年下だよね~彼。 あなたに憧れてる感じとか? 最初に手を握られたりしたのは、 お酒の勢いもあったりかも、あと つい押さえられなかった、とか? 遊び人は、社内の人間には 軽く手を出さないよ。 男性にきいたら、わかるんじゃないかな? あなたがもっと好意をしめしたら、彼は誘えるんじゃないかしら。 それに、だったら、もう二回も会っていて、キスくらいしてくる、 手を繋いでショッピングなんて、 本命にしか、しないんじゃないかしら!

コメントありがとうございます。

041
にゃんにゃん トピ主
みなさま トピ主です。コメントありがとうございます! 幼稚な文章で申し訳ございませんでした。なんだか感情的に記載してしまったみたいで。。。読み直すと恥ずかしいですね。 たしかにわたしは、恋愛に対して受け身でした。だからこそ、この年齢まで結婚できなかったのかも、、です。 もっと素直に甘えれればいいのですが、、、なぜかできません。 さて、彼ですが、わたしからも連絡してみました。 といっても、仕事関係のことで、、、ラインを。 そしたら、彼が またデートしたいですね、ってきたんです。 彼、お酒も強いのですが、 私は弱いから、 「お酒強くなりたいなっ」て、私返事したら 「またそのうち飲みに行こう~」って返事がきて・・・。 でも、、、 これって、なんかもう終わりって感じですよね。。。 こういう言い方って、好きな女性にはいわないような・・・ 社交辞令な言葉なきがしてまして。 ちなみに、最後にあったのは1週間前です。 そのうち飲みに行こうって、言われて どれくらい誘われなかったら社交辞令なんでしょうか?

主さんの気持ちがわかりにくいです

041
みんと
主さんは脈があってほしいのですか? 主さんとしては、すぐにでも次のデートに誘ってもらいたいのですか? トピ文では、主さんが彼との関係に期待なさっていることがいまいち明白ではないような。 主さんとしては、その彼とどうなりたいのですか。

その彼、嫌いです

041
個人的に
バツイチなんですよね?なのにその軽さ 付き合うことを真剣には一切考えてません。考えてたら、そんなにお気軽に言えるものじゃないでしょう。こちらから告白しても断るものじゃないかと思います。結婚したらめんどくさい関係がくっついてくるんだから尚更 全く個人的ですが、私はその男の喋り方大嫌いです スゴイ嫌悪感ある 台詞のチョイスが最低。女を舐め切ってる感じがします。最初の失敗で彼は何も学んでいないみたい。多分次も失敗するでしょう。彼には年上か、年の離れた年下が似合うのではないでしょうか 答えですが、釣りにかかってますと思います。釣れたらラッキー。とりあえず味見したいな、程度。乗ってあげたら喜んで食いつくんじゃないかな? 楽しんだ後の保証はできませんが

残念

041
ポイズン37℃
>そのうち飲みに行こうって、言われてどれくらい誘われなかったら社交辞令なんでしょうか? いやいやいや、「そのうち」って言うこと自体、社交辞令でしょ(笑) 本当に行く気があるのなら、時期や場所など、もうちょっと具体的な話をするはずです。 この場合、 「お酒強くなりたいな」のセリフが、相手を引かせたんでしょう。 だって、 デート=お酒って発想もいやらしい感じだし、 本当に酒に強くなりたくて書いたわけじゃないしょ? 可愛く甘えたつもりかもしれないけど、なんか的外れな感じです。

手料理食べたいな

041
新緑
こんなことをいう男は「家事は女の仕事」って頭から思ってそうです。 浮気もしそうだし・・・ だから離婚になっちゃうんだろうなぁって想像します。 付き合う前から身体に触って来て、連絡もあまり来ないようなら 暇つぶしって感じだと思います。 好きになったら辛そうですよ。

受け身すぎる・・

041
mimi
>なんかもう終わりって感じですよね。。。 なんで?社交辞令ですかね?ってよく言うわ~。自分は一切誘ってないくせに。自分の方こそ相手に社交辞令だと思われてるとは思わないの? >またデートしたいですね、ってきたんです。 これに対してあなたはなんて返事したんですか? デートしたいですね→ぜひ・せひ。私は○○日頃なら暇です、○○さんはどうですか?って連絡したら即デート決まったよ。 またデートしたいですね→お酒強くなりたいな って、そんなやり取りしたのだとしたらトンチンカンすぎます。 それで「お酒に誘って~」って匂わしたつもりですか? そんな面倒くさい察してチャンなことしてたら振られるよ。 「○○行きたいなぁ~○○食べたいなぁ~いいなぁ~私も行ってみたいなぁ~」と匂わせて「じゃ、行こうよ」とむこうから誘いの言葉が出るよう仕向ける女。その察してチャンが面倒くさい、計算がいやらしいってことで振られますよ。受け身にイラッとするし、その誘導がいやらしい。女友達にやっても嫌われます。 「ぜひ行きたいです」「じゃ、今度は○○行きません?」て自分からいいなよ。

軽いっ!

🐧
ガンビー
社交辞令とかじゃなくてさ お遊びっぽくないですか? お相手はあなたが堕ちるのを楽しんでいる様な・・・ 誠実さは感じないよ。 それでいいのかな?

バカバカしい話

041
nico
男性心理以前にトピ主の心理がよくわかりません。 そのバツイチ同僚のことが好きなら、「またデートしてね」と言われたときに、自分で約束取り付ければいいだけのことでしょ。 「またデートしようね」に対して「お酒強くなりたい」ってのははぐらかしですか?なんていうか本当にトピ主、中学生みたいだと思います。 男性だって相手に脈がなさそうだなと思ったら、何度も誘いません。ましてや結婚経験あってそれなりに女性知ってる男性なら、よほど思い入れがない限り面倒くさいなと敬遠するでしょうね。 「そのうち」発言は、彼がトピ主のノリの悪さに気分を害したからじゃないですか。 男性心理云々の問題じゃなくて、好きなら自分から誘ったらよろしいのです。ったくバカバカしい。

トピ主さん、情けない

041
相手はバツイチですよ。 なぜ子供がいるのに離婚したのか、 疑問に思いませんか? だらしない、女癖が悪い、DV…、色々疑われます。 子供のことが頭にある限り、 独身とは全く違うので、社交辞令しか言えないし、 本気にはなれないでしょう。 かつ、あなたが予想外に その気になってきたので、余裕が出来て 「またそのうち飲みに行こう~」 こういういい加減な返事で、 あなたにお預けを食わせてるのです。 足元見られています。 簡単に落とせそうだからです。 誰かも言ってるけど、 こういう世慣れた男、嫌ですね。 やっぱり未婚とバツイチは違う。 変なのにひっかからないでね。

たくさんコメントありがとうございます。

🐱
にゃんにゃん
デートしたいね、 のあとは、 別の話題になって、 最後にお酒の話になり、 そのうち飲みに行こう~って、 返事になりました。 確かに、彼は女慣れしてる感じなんです。 たくさん女友達がいるんでしょうか? 聞いても、はぐらかされそう。 おそらく、離婚原因は、 彼の浮気のはず。 もし、次回彼と食事する機会があれば、 私は流されないようにしなくてはいけないですよね…。 彼は結婚とか考えてないような感じがします。 だから、私に気はあるけど 誘えないのかな? いつも、~行こう じゃなくて、 ~いきたいね ~したいな、 ~してくれたら嬉しい って、決定権はわたしに委ねる感じで やっぱり遊びなれてますよね、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧