本文へ

一人ランチも楽しい!

レス12
(トピ主 1
🍴
ランチ
話題
高校生二人を持つ40代後半のパート主婦です。 主人は単身赴任中。 とにかく、食べることが大好きで、家族や友達とよくランチやディナーに出かけます。 でも、最近は、ちょっと勇気?を出して、一人ランチを楽しみ始めたところ、 意外と今では一人でのランチも慣れて、楽しめるようになってきました。 と言っても、まだまだどこのお店にでも、一人で行ける勇気はありませんが・・・。 もちろん、友達とのおしゃべりを楽しみながらのランチも楽しくて、気分転換にはなります。 自分が好きな時に気が向くまま、一人ランチ、これからも楽しみたいと思います。

ランキング

レス

私もします。

041
ケイ
こんにちは ここ数年、私もしてます。 1人映画もデビューして2年です。最初はビクビクしました(笑) お友達や家族と行くのも楽しいですけど 1人も楽しいですよね! お仲間を発見して嬉しいです。

気をつけて

041
老婆心
一人様ランチライフ、楽しんでいらっしゃるご様子ですが、私の友人(アラサー)はそれで糖尿病になってしまいました。トピ主さんも気をつけて下さいね。余計な事でしたらスルーして下さいませ。

一人ランチ最高

041
菜々
同じく40代の兼業主婦です。 一人ランチはいいです。 気をつかわなくていいから。 友達とのランチもいいけど、友達とメニューを決めるって、私の場合、年上の友達も多く、どうしても和食やうどんやさっぱり系になりがちで、本当にその時に食べたいものにありつけない場合がほとんど。 デザートを頼みたくても、友達のところの懐事情などを考えて断念したり。 一人ランチは何にも我慢しなくていいので楽しいです。

女性お一人様・・・応援しますよ!

ブランシェ
トピ主さん、初めまして。 実は…少し前に「女性お一人様・・・さぁ!思い切って! 」というトピを立てました。沢山の方々に応援レスとアドバイスをもらって本当に感謝です。 トピ主さんもお一人様デビューをしたのですね! 私も遅咲きデビューですが…今では「お一人様」をマイペースで楽しんでます。 特に首都圏では女性お一人様が多いので牛丼屋でも頑張って入れるようになりました! 今度の土曜日も首都圏へ出掛ける予定があるので「お一人様」して来ます。 一応、リーズナブルなお寿司屋さんを予定してますが…初めて入るお店なのでドキドキ。頑張ります! それと…今後の企画&目標は…浅草六区の飲み屋街ですね。(笑) 実は、先日行ったのですが…天候悪くラストオーダー過ぎの時間でしたので。 リベンジ頑張ります! トピ主さんも楽しんでくださいね!「お一人様」応援してます!

私はたいてい一人ランチ

041
美味しいもの万歳
ほぼ同世代の女性です。 おっしゃる通り、 自分の好きな時に、気の向くまま・・・ これが一人ランチの醍醐味! フレンチのフルコースも、懐石も、 私は結構ひとりで行きます。 ランチとしては多少値の張る場合、 人を誘うのに気をつかうより、 一人の方が気楽。 しかも料理をいただくことにひたすら集中できるので、 静かに深く味わえる。 給仕の方も気遣ってくれて、 思いがけない興味深いお話が聞けたりもする。 給仕の方に大切に扱っていただくことは、 日頃は夫や家族に気を遣ってばかりの私には、 何よりの贈り物。 心豊かに、そしてちょっぴり襟を正して、 また日常に戻るのです。 一人ランチ、ありがとう!

『よくおひとり様しています…』

🎶
ホー
先週は 韓国料理を食べながら 一杯やっていました。 ランチの後は カラオケへ行き 5h 位 熱唱していました♪ 今まで 回転寿司~焼肉まで  フレンチ以外は大体行きました。 ☆居酒屋さんも ランチやっている所があるので お酒が好きな方には特にオススメです♪

いいですね!

💍
ガブリエル
いい年をして、一人でランチには行けません。 ゆっくり楽しめるのは、羨ましいです。 オトナって感じですね。 ちょっと試してみようかしら。 少しおしゃれして。 ちなみに映画は一人で行くんですが。

ひとりランチ大好き

🙂
さえこ
30代主婦ですが、私もひとりランチ大好きです! 食べ歩きが大好きなので、10代の頃から結構ひとりランチしてます。 友達とのランチはどうしてもゆっくりできるお洒落なお店で、おしゃべりが中心になりますよね。 それもとっても楽しい時間ですが、 ひとりだと自分の食べたいもの、行きたいお店を自由に選べるし、美味しいお料理に集中できるから好きです。 ひとりでコーヒーの美味しいカフェに行くのも大好き。 人生は長いですし、ひとり時間を充実させるのは大切ですよね。 老舗の洋食屋さんやお蕎麦屋さんとかで、ひとりランチを楽しんでいるおばあちゃんを見ると本当にそう思います。

私も好きです

041
カワセミ
私も好きですよ。 私も40代ですが、20代前半からお一人様大好きです。 結婚してからは、暫く行ってませんが 20代は一人旅も大好きでした。 子供の手が離れたら、たまには行きたいなと思ってます。 そして、子供にも皆と一緒に行動する事も良いけど、 一人で行動する事も楽しい事沢山有ると教えたいです。 誰にも合わせる事なく、気分次第で 行き当たりばったりな行動出来る! 良いですよね! これからも、どんどん楽しんで下さいね!

カフェ巡り

kogomi
私もそうなんですよ。 時間が出来ると一人ランチに出かけます。 12時ではなく1時過ぎの静かなカフェ。 お洒落なオープンエアなカフェでゆっくり 一人タイムを楽しみます。 小町を読みながらランチビールにすること もありまーす。 ディナーのリサーチも兼ねてますしランチが 美味しいお店は次回はディナーで利用したり します。 色んなカフェ巡り楽しんでますよ。

ひとりモーニングもいいですよ

041
まかろん
私は逆に、友人ママさんとランチする機会はあまりないので(仕事の休みがなかなかあいません)、今日みたいに平日に休みの時は、ひとりランチや、ひとりモーニングしてます 最近、車で10分ほどの場所にハワイアンパンケーキのお店ができたので、そこによく行きます モーニングは7時からで、子供たちが学校にいったあとに一人でふらっと行って、テラス席で外を見ながら、アサイーボウルとパンケーキのセットを注文します なかなか心地よい時間のすごし方で、最近のお気に入りです

トピ主です。ありがとうございます。

🍴
ランチ トピ主
たくさん、お仲間がいて、嬉しいです。 みなさん、いろいろと一人ランチを楽しまれているようで、 ますます、私も楽しみたいと思いました。 まだまだ、行けるお店は限られそうですが、いろいろなお店に 行ってみたいです。 一人モーニングもいいですね。何だか優雅な気分で楽しめそう。 そういうと、一人温泉や、一人映画も、何度か楽しんだことが あります。 ちなみに今日は友達と二人でランチして来ました。 それはそれで、また、楽しかったです。 近くにお住まいの方がいたら、いろいろ情報もらえるのになぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧