本文へ

男友達 進展なし!

レス3
(トピ主 1
🙂
はなわ
恋愛
26ではじめて、親しい男友達ができました。相手は歳上の真面目な30代の方です。二人で遊びにいく関係になり、3ヶ月が経ったのですが、全くそれらしい進展がありません。 いつか相手から「付き合ってほしい」とか言われて交際がスタートするのかと思い、待っていたのですが、言われないまま過ぎてしまい、どんな関係なのかはっきりしないまま会っています。デートは互いに順番に誘いあってる感じで、何事もなく夕方ごろバイバイ。8回ほど、そんなデートをしました。 友達という気安さよりも、今も片思いの相手に接している気分です。手が偶然触れると恥ずかしくどきどきしてしまい、「ごめんよそ見してました」と平常心を装ってしまいます。相手をドキドキさせたり、べたべたできるようになりたいのですが、彼氏じゃないのにできず、どうしたらそういうことができるようになるのかわかりません。 私に性的魅力がないと言われれば、それまでなので、怖くて「私達付き合ってるの?」と聞けないでいる理由でもあります。 相手のことは好きで、違う人と付き合うなんて考えられません。でも、手を繋いだりキスしたりすることも、やっぱり恥ずかしく考えられないです。 こんなんじゃダメだと思い、来月私の誕生日があるので、現状を打破する何かをしたいと思っています。 思い切って手をつないでみようと思うのですが、女性からしたらドン引きされるかもしれません。 どういうとっかかりで、いちゃいちゃできる関係になれるでしょうか?

ランキング

レス

うん・・

🍴
nao
>怖くて「私達付き合ってるの?」と聞けないでいる理由でもあります。 今の時点では付き合ってないでしょうし、「は?」と言われてしまう可能性もあるので、これは言わない方がいいでしょうかね。 このセリフって、相手が「うん、そうだよ」って言うって自信持てる状態で言わないと「え?」と反応されて恥かくだけですよ。自信過剰すぎて。 普通に考えていい感じでデート出来てるのなら問題ないと思いますが・・ ただの異性のお友達になってる場合もあるので・・ >思い切って手をつないでみようと思うのですが、女性からしたらドン引きされるかもしれません。 ドン引きされる可能性のあるようなことしないで、自分から告白したら良いだけじゃないですか? どさくさに紛れてスキンシップしようとしないで、普通に「好きだから付き合ってほしい。私の事どう思ってる?}って聞いてすっきりさせた方がいいのでは? 関係を進展さえたいくせに、一番誠実な告白という選択肢がないことが不思議です。 この期に及んで「男性から言ってほしい」などと言いますか? 自分からスキンシップはしようとするくせに? さっさと告白しましょう。

片思いが失敗する最大の原因は

041
マシュマロん
焦り、だと思います。 こっちはいっぱいいっぱいなので、1回ごとに、 進展がないのはおかしい、 彼の一挙手一投足に意味を持たせ、脈があるとかないとか 勝手に推測、判断して一喜一憂。 人に相談していろんな意見を聞いて混乱する。 まだたった3か月ですよね? お見合いで結婚前提に出会ったわけでもなし、 明らかに彼よりトピ主さんの温度のほうが高いだけで、 それを、同じくらいか、彼のほうを高くできてないってことですよね。 3か月でこんなんじゃね。 何回も会ってる間、何してるのでしょうか? 彼にどう思われるてるかとか、いつ告白してくれるのとか そんなことで頭がいっぱいだったりしませんか? 彼を、もっと見ましょう。理解しましょう。 彼が、何が好きでどういうことを喜んで、何に反応するのか。 彼はどういう人間で、彼をもっと笑顔にするために あなたができることは? 彼を大好きになったのだから、そこをできるのはあなたしか いないでしょう。 ただ会う回数が増えればいいってもんじゃないです。 毎回が、すごいチャンスなんですよ。

トピ主です

🙂
はなわ トピ主
回答ありがとうございます。3ヶ月って、まだ、なんですね。 デートに行ってくれる前もだいぶ焦ってましたが、またよくない癖が出てしまったようです。 自分がどう思われてるか気になってしまいますが…相手が喜んでくれることは何か、相手がどう思ってるか、意識して観察したいと思います。パニックにならないよう、冷静に、と言い聞かせて…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧