26ではじめて、親しい男友達ができました。相手は歳上の真面目な30代の方です。二人で遊びにいく関係になり、3ヶ月が経ったのですが、全くそれらしい進展がありません。
いつか相手から「付き合ってほしい」とか言われて交際がスタートするのかと思い、待っていたのですが、言われないまま過ぎてしまい、どんな関係なのかはっきりしないまま会っています。デートは互いに順番に誘いあってる感じで、何事もなく夕方ごろバイバイ。8回ほど、そんなデートをしました。
友達という気安さよりも、今も片思いの相手に接している気分です。手が偶然触れると恥ずかしくどきどきしてしまい、「ごめんよそ見してました」と平常心を装ってしまいます。相手をドキドキさせたり、べたべたできるようになりたいのですが、彼氏じゃないのにできず、どうしたらそういうことができるようになるのかわかりません。
私に性的魅力がないと言われれば、それまでなので、怖くて「私達付き合ってるの?」と聞けないでいる理由でもあります。
相手のことは好きで、違う人と付き合うなんて考えられません。でも、手を繋いだりキスしたりすることも、やっぱり恥ずかしく考えられないです。
こんなんじゃダメだと思い、来月私の誕生日があるので、現状を打破する何かをしたいと思っています。
思い切って手をつないでみようと思うのですが、女性からしたらドン引きされるかもしれません。
どういうとっかかりで、いちゃいちゃできる関係になれるでしょうか?