現在の住まいを購入して2年になります。建築中から隣人は野良猫が3匹程出入りする70代夫婦の猫屋敷で、大概そういうお宅の人は変わった人が多いから関わりを避けていました。ところが、うちの敷地に勝手に隣人に用がある会社の車を無断でとめられ、所有権を侵害されたため直ぐに車に記載されている会社に電話しよかしてもらいました。猫屋敷は庭に木があり枯葉がうちの玄関先まで落ちて溜まってしまいます。それはこちらで履いて燃える日に出してましたが、ある時から仕事で留守中勝手に敷地に入りこみ、頼んでもないのに掃除し始めました。野良猫が車のボンネットにのり、足跡がついてしまうので、車を水洗いしてたら、隣人の70代ばあさんに、「あー分かりやすく水蒔いて嫌みったらしい、他の人はそんなことしない!」といちゃもんをつけてきました。
それからは、隣人が勝手にうちの車に放水したり会う度に、「あんたの会社に言ってやる、お宅の屋根変な屋根、ローンで借金まみれ、嫌なら引っ越せ」等、誹謗中傷の嵐です。
今までの事は全て日記、ムービー、写真で記録してあります。親が様子をみに来てくれた時、隣人がでてきて、母に「育て方が悪いからこんな頭の悪い娘になったんだ」と母を侮辱しだしたので私の中で何かが切れました。両親は挨拶くらいはしなさいと言いますが、親を侮辱するような人に挨拶したくないし関わりも持ちたくありません。
近所の方はもう諦めて極力関わり持たないようにされてます。
相手にしないのが一番なので何を言われても、完全なるスルー力が欲しいです。
同じような状況の方、どうしてますか?