本文へ

やっぱりツラい

レス4
(トピ主 0
041
ボールペン
恋愛
40歳独身女性です。1年前に素敵な男性(Aさん)と知り合いました。 頑張って積極的に食事などに誘っていました。 Aさんから誘われることはありませんでしたが、誘えば必ず応じてくれるし、どんなに高額でも御馳走してくれました。 脈がないことは薄々感じていたのに、どうしても諦めきれず1年。 最近、Aさんの友人(Bさん)と知り合いました。 名乗ったとたんに「話は聞いていますよ。Aと知り合いなんでしょ?」と言われビックリ。 Bさんとは時々お会いするのですが、雑談の中でAさんが私の少々キツ目の言葉遣いが苦手なことを知りました。 Aさんは優しくて女性らしい方々に囲まれていらっしゃるんでしょうね。 私の言葉遣いがキツイという人は他にいませんので、要は「合わない」ということなんでしょう。 やっと諦められるような気がします。私が食事に誘わなくなったらAさんはホッとするでしょうか? 40歳になっても、やっぱり失恋はつらいですね。

ランキング

レス

なんかとぴさまが結婚できない理由がわかる

😨
月の涙
Aさんに好かれてないのはわかっていたにせよ、「ちょっと言葉遣いがきつい」とBさんから言われただけで、「きっと周りの人たちはさぞ優しいんだろう!私は人からきついと言われたことない」とか40歳になって、そんな子供みたいなすね方や相手のせいにして、諦めますって・・20代くらいで卒業する思考ですよね 私は何故か好きな人にだけ厳しいこといっちゃうタイプなんで、それに寛容してくれる人がいいし、自分がきついのは知ってます それに40歳にもなると「貴方、きついわよ」なんて言ってくれる方がいるとしたら、貴重だと思います 自分の悪いところを指摘してくれる人なんて段々、身内しかいなくなるものです 「きついところあったんなら直そう」とか「きつい私でも受け入れてくれる男性を見つける」とか前向きに考えないと、無理なんじゃないですか? そういう考え方は嫌われる元ですよ

失恋は辛いです!

🎶
ヨックモック
そうですね。 感じていたのなら諦めましょう。 合わないんだと思います。 相手がホッとするって分かっているのなら、近づかない関わらないほうがいいです。 関係がこじれると、もっと人間関係が難しくなります。 自分の為、浅い傷で済む内に引きましょう。

諦める?

041
マルシェ
《改める》じゃないの? 彼はトピ主さんのキツ目の言葉遣いが少々苦手なんですよね? それを直せばいいんじゃないですか? 具体的にどういう言葉遣いかわかりませんが、一般的にあまり好感は持たれないと思うので、この機会に改めるといいと思いますよ。

う~ん・・。

041
ロバ
必ず誘いに応じてくれてご馳走までしてくれる、というのは太っ腹な男性ですね。 どのような場所で出会ったのでしょうか。 トピ主さんが彼の職場の大事なお客様とか?上司部下の関係とか? それならば断りづらいでしょうし、Aさんは渋々誘いに乗ってご馳走したのかもしれません。 上下関係がない出会いで、毎回誘いに乗って奢ってまでくれるなら、完全に脈なしとは言えないように思います。意中でない女性にそこまでしますかね。 白黒はっきりさせたいのなら、誘いを止めて正解です。男は気に入れば必ず誘ってきますから。 「あれ、最近誘いがないな、疎遠になりたくないし誘ってみよう」って。 誘いがないなら諦めるしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧