本文へ

気になる男性と2人で夕食→複数で飲み会

レス5
(トピ主 1
🐴
レイチェル
子供
トピを開いて下さってありがとうございます。 気になる男性とこれまでに3回2人で食事やお散歩に行きました。最初に誘ってくれたのは彼(32歳)で、次は私(29歳)から、その次は彼からです。 今回私から夕食にお誘いしたら、夕食自体はOKのお返事だったのですが、「ただ、夜にサークルの飲み会の先約がありまして…よかったら夕食の後ご一緒にどうですか?」とのことで、どういう心理なのかとても気になっています。 ・ディナーの後2人で飲み会の会場に行って、私のことをどんなふうに紹介するんだろ? ・私よりサークル優先、複数での飲み会ってことは脈なし、友達扱いかな… ・でも脈なしなら夕食も断ってほしいな…学校や仕事上の関係ではなく共通の知人もほとんどいないので気まずくなることもないし。 なんて思いがぐるぐる駆け巡っています。 結果はどうあれせっかくのお誘いだし行ってみようかと思う反面、実は私、お酒がとても弱いので初対面の人の前で飲めず気が引けてしまうのと、そもそもお誘い自体が社交辞令かもしれず、どうしようか迷っています。 彼がどういうつもりなのか、皆さんならどうするか、アドバイスいただければうれしいです。 ご参考までに彼との関係ですが、 ・出会いは知人の知人の紹介で、親しい共通の知人はいません。 ・彼は大阪、私は神奈川在住で、彼がほぼ毎月東京へ出張で来るのでそれに合わせて会っています。 ・一緒にお酒を飲んだことはありません。 ・彼は連絡無精?なのかメールの返信も1週間後だったり、でも内容はとても丁寧。 ・会う時には色々プランを立ててくれるし私の意見も聞いてくれ、とても気を遣ってくれているのを感じます。 という感じです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

内容には関係ないけど

😠
まい
「子供、育児」のカテゴリーで見つけたけど違うよね?「男女、恋愛」でしょ?

ちょっと違いませんか?

041
常連さん
>私よりサークル優先 >脈なしなら夕食も断って欲しい これって、違うのではありませんか。 あなたが誘った時点で、彼は先約があるとあなたに告げています。 それでも、それを理由にあなたの誘いを断らず、時間を取ってくれることにむしろ感謝すべきではありませんか。 それに、彼が先約を優先させたとしても、今のどっちつかずの関係なら、私より…と思うのはおこがましいとすら思います。 また、自分よりサークルを優先させるのだと思うなら、時間を気にさせるのも申し訳ないからと、別の機会を改めて設けるという選択肢もありますよね。 ともあれ、人としての基本的な好意がなければ、仲間内の飲み会に誘うということはないと思います。 ただ、あなたがその場を楽しもうと思ったり、彼の違う一面を知ろうと思う気持ちがないのなら、彼にも気を使わせるだけだと思うので、飲み会には参加しない方がいいかも知れませんね。 また、彼は関西と関東という距離があるために、もう一歩を踏み出せないような気もします。 その辺りのあなたの考えを、彼に伝えていますか。 それが、今後二人がどう進むのかに関係する気がします。

私なら行かない

🙂
匿名
どんなサークルでどんな人が来るの?彼とだってまだそんなに深い中ではないのに 複数で飲み会なんて私は警戒するなあ。

先約はサークルなんですよね・・・

🐤
ひよこ
彼がサークルを優先したわけでは無く、サークルの予定があったにも関わらず、主様との夕食も入れた。とも考えられます。 主様と一緒に過ごしたいから夕食もオーケーしたし、出来ればその後も一緒にいたいけど、先約があるから先約を断るのはマズイな、いっそのこと一緒に行けたら・・・ みたいな考えではないかな・・・と思いますが・・・ サークルに顔を出すかどうかは好きにして良いと思います。 私なら「まだ今は2人きりで会う方が良いので夕食だけでサークルは遠慮します」とか「彼女だったら参加したいけど、今はまだお付き合いしてないから遠慮しておきます」っていうかな・・・ 主様が知らない人と話すのが得意なら行っても良いと思いますが、 自分だけ知らない異質な存在って結構辛い気がします。

トピ主です

🙂
レイチェル トピ主
トピ主です。 レスを下さった皆さま、ありがとうございました。 まいさんがご指摘下さったとおり誤って育児のカテゴリーに立ててしまいました。 男女のカテゴリーに改めて立て、このトピは閉めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧