本文へ

変わりきれない自分

レス2
(トピ主 0
041
レイ
ヘルス
最近、親や恋人を不快にさせるようなことをたくさんしてしまいました。 先日こちらのほうで質問させていただいたときはこのような「弱い自分」をいかにして変えればというような内容でした。 それを踏まえたうえで自分で考えたことがあるのですが、いつも同じようなことを考えて一瞬だけできてそれで満足してしまうのか続きません。 結局甘えてしまうのです。徹底することができないのです。 私は学生なのですがこのまま社会人になってもろくなことがないと思います。 そういったところを今回こそは変えたいのですが、なにかいい方法はないでしょうか?

ランキング

レス

人が成長するには時間も経験も必要です

😀
りぼん
上手くやろうと思ってもできない、失敗する そんなことを繰り返して経験を積み少しでも良い方向に自分の人生を 進ませることができればいいのではないですか? 徹底するのって難しいことなのです 私の最近感動した言葉があります 信念と継続だけが全能であるという言葉です なのでもしまた甘えてしまったと思えば次は笑顔で頑張ればいいのです まだ幼いトピ主様を周囲が一生懸命応援しているのですよ 不快に思わせる言動をトピ主様がとってもそこでトピ主様とは縁を切らずに 愛情持ってトピ主様といてくれるのでしょうね・・・ 周囲の方を大事にして下さい 周囲の方もきっとトピ主様を大切に思っているのだと思い トピ主様の成長を見守っているのだと思いますよ・・・ 9回失敗して10回目が成功でもいいのでは? これから社会に出てまたいろんな経験を積んでいくことになるかと思います でも向上しようと思う心を忘れないで少しずつ努力や工夫を重ねていけば きっと素敵な女性になれると思いますよ 大事なのは向上する気持ちを忘れないで継続していくことです ダメだって嘆くのは簡単です 今度は頑張ろうと思う気持ちが大切ですよ

よく分かりませんが

🙂
おっちゃん
質問内容が具体的でないのでよく分かりませんが、相手を不快にさせるようなことは言わないようにすればいいんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧