本文へ

おなかを見せる彼氏

レス10
(トピ主 2
おもち
話題
前々から不思議に思っている彼氏の癖があります。 買い物をしている時や電車の中などで、シャツの裾をまくっておなかを見る?見せる?ことが時々あるのですが 一体どういう心理の現れなんでしょうか。 30前半のいい大人ですが、その時の様子は小さい子供のように見えます。 また、さり気なく注意してみた方が良いでしょうか…。 ちょっと変かなと思いながらも、今まではそのままにして来ました。 数秒だけで、またすぐシャツを戻すので。 でも毎回、すごく不思議です。

ランキング

レス

幼児か!?

041
ちりこ
うちの2歳半の娘もよくやります。 お腹ー、みてーって。 大の大人がやる意味はわかりません。 2歳の幼児のように、トピ主さんに甘えたいのかしら。 家でならいいけど、外でやられると、ちょっと不気味ですね。

はぁ・・・

041
mimi
ただ熱いだけじゃないですかね? 私も家だと出したりしてますけど(笑) あっつ~って感じでめくってるだけです。 お腹いっぱい食べて満腹・満腹・・とか? そうやってさすってる人とかよくいますよね。 かゆくてかいてるだけとか・・ そのくらいじゃないですか?

不思議ですね

🙂
やえ
不思議でありながら、くすっとおかしいくせですね。 さりげなくでも注意すると反感をもたれるかもしれません。 そういう時は事実だけ伝えるといいですよ。 「さっきおなかみえてたよ」と。 もし理由がわかったら教えてくださいね。

癖でしょうか

041
海賊の妻
見せびらかしたくなるような、お腹でしょうか。癖だとしたら治すのは大変です。まず本人が気が付いているかを聞きましょう。無意識にしているのなら、「お行儀が悪いよ」と本人が気にするように言います。それでもするなら「変な人だと思われるよ」と少し脅かしましょう。それでもするなら、その都度「お腹」と言うしかないですね。  だけどいい大人がなんでお腹なんか出すのでしょう。

私も不思議に思っていました

梅子
お腹を見るのではないのですが,服の中に手を入れてお腹を撫でながら 話し掛けてきたり話しながら撫で出す男性が複数います. (ただし,夏限定ですが・・・) ・だらしが無いからやめてよ~ ・セクハラになっちゃうでしょ! と言った事はあるけど,理由は聞いたことがありませんでした. そろそろお腹撫でのシーズン. 今度そんなことがあったら,どうしてなのか聞いて見ますね.

うーん

おもち トピ主
夏以外にもしていましたので暑い訳ではなさそうですし、さすったり掻いたりって訳でもないんですよね くすっとして貰えるなら良いんですが、周りから変な目で見られるようなら直してもらった方が良いのかなと、悩みます 引き続き、よく観察してみます!

割れた腹筋を見せたい

041
名古屋乳牛飲んでるの
鍛えているのでしょうか。 30代にもなるとお腹も出て来始め、メタボになっていきますから、そうでなければ自慢できるでしょうね。

それは...

041
横浜っ子じゃん♪
服従のポーズです。 彼は、貴方に「逆らいません!」と腹を見せて居ます。 その彼、大事にしましょう。

ご意見ありがとうございます!

おもち トピ主
同じような方いらっしゃるんですね! 理由がわかったら是非教えて頂きたいです 鍛えているって程ではないですが、太らないように食事に気をつけたりはしているようなので、おなかの出具合の確認&戒め?!の線はあるかもしれないです 別に外でやらなくてもとは思いますが…。 とりあえず彼のことは大事にしてみたいと思います。

うちの夫もやります

041
うちも
私に見せたいというよりは、自分のおなかが出ているかどうかが気になって仕方がなく、つい見てしまい、そのときにたまたま私が向かいにいたり夫の方向を見ている場合にはついでに私に見せる、といったかんじです。もともと痩せ型ですが筋トレにも励みかなり体型に気を遣い、そのなかでも一番気になるのがおなかのようです。私から見るとまったく出ていませんが。 四六時中見ているので必然的にお店や歩いているときにもおなかを出していることになります。私以外の連れがいるときにはしませんが、そのうち無意識にやってもおかしくない頻度です。 私としては何より夫の毛深くとてもきれいとは言えないおなかが他人様の目に触れることが申し訳なくて仕方がなく、いつもやめろと言いますが聞きません。偶然夫のおなかを見てしまった方々この場をお借りしておわびします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧