本文へ

鼻毛処理の悩み・・・はあ~

レス10
(トピ主 0
041
お花
小町の皆様、下世話な話題で申し訳ありませんが、助言をお願いします。 人様よりも鼻が上向き&穴大きめ。 となると、当然、普通の方々ではあまり白日のもとにさらされない「鼻毛」が目立つ目立つ・・・。 「切る」(手前は無理)、「抜く」(痛い!しかも処理しきれず)、「剃る」(血まみれ)、「気にしない」(さすがに無理でした)と変遷があり、現在は「脱毛クリーム」(すぐに生えてくるけれど、一番簡単。本当は粘膜に使うのはまずいと分かっていますが・・・)で処理しています。 ああ、根本的な解決はないのか?鼻毛レーザー脱毛ってないのか?!お助けくださいませ・・・

ランキング

レス

鼻毛カッターはいかかですか。

041
隼人
 男性用電気カミソリの鼻毛版とでも言ったらいいでしょうか。鼻の穴に1センチほど差し込んで1~2分程動かしていると、痛くもなく簡単にそれますよ。  電気屋さんの男性用電気カミソリコーナーのところを探してください。値段は、1000円~2000円位です。 私が今使用している製品は、ナショナル製で商品名が「NOSE CARE」といいます。単三電池1本で作動します。

眉毛用(顔の産毛用)の電動かみそり

041
イチゴケーキ
ちゃんとした名前が今思い出せませんが眉毛や顔の産毛を整える電動のかみそり?ありますよね? あれが鼻毛にはとってもグッドですよ。 細い方でやれば痛みもなく簡単に毛をとってしまうので お薦めです 電気屋さんで2千円前後くらいで売ってますよ

「鼻毛カッター」あります

041
ハナエ
「鼻毛カッター」という商品があります。 非常に便利です。 スイッチONして鼻の穴に差し込むと綺麗に鼻毛がなくなります。

私の処理方法は(ご参考まで)

041
ブタ鼻
私も割と上向きの鼻のくせに、鼻毛が剛毛で大量です。 油断すると、口のウブ毛と鼻の剛毛がつながってしまうくらいスゴイです。 (小学生の時、男子に指摘されました) 私の場合ですが、中の方は鼻毛切りでカットし、出口付近は指で鼻頭をグイッと押した状態で、出た部分だけカミソリでジョリジョリします。(無理しない程度です) 鼻のレーザー脱毛って聞いたことありますが、たしか、出口付近だけだったような気がします。 詳しい情報をお伝えできず、すみません。

フェリエ

041
ぷー
鼻毛・・。乙女にとってはあってはならないものですよね。 まー一本で女っぷりが下がることは間違いないので 気をつけたいです。 私の場合は、ナショナルの眉剃りを使っています。 電動のアレです。 かなりいいですよー。 かみそりと違って皮膚は切れませんので ご安心あれ。 ただ鼻にあれを突っ込んでいる姿は 身内でも見せられたものではないので その点だけ気をつけてください。

私もです!

041
やまね
読んでて自分のことかと思っちゃいました! 私も鼻の穴がデカイ&上向きなんです…(泣) 大きくても、下向きならまだ救われるのに 上を向いちゃってるもんだから鼻の中が丸見え… しかも結構毛深いので、鼻毛も多いんです… 切るのも剃るのも限度があるし、抜くのは痛いんですよね~。 (それくらい我慢すれば?と言われたらそれまでだけど、半端じゃない痛さなんですよね!) このスレ参考にさせていただきます。有効な手段があることを心から祈ります…

趣味です

041
私は鼻毛切りが大好きでよくやってます。 眉毛カット用のカーブがついてる小さな鋏の先端で、皮膚スレスレにカット出来ますし、綿棒で奥の方のも引き出して切ってます 主人の鼻毛は剛毛ですが、花粉症なので外に、はみ出した分だけ切ってます。 鼻の中は毛が密集してるので、少しは花粉から免れてるのかなと思っています

これしかないでしょう!!

041
ぴっぴ
電気屋さんで電動鼻毛カッターを買ってください☆ うちの主人もこれでかなり目立たなくなりました。

トピを立てたお花です

041
お花
こんなトピなのに、親切にご返答いただきありがとうございます。子どもの頃は真剣に「大きくなったら、鼻の穴が見えないように整形するんだ!」と心に誓っていました。大人になり、「まあ、仕方ないか。個性個性」と開き直れるようになりましたが(笑)。 剃る、切るがやはり処理方法としては王道なんですね。た鼻毛カッターは、子どもの頃血だらけになり、敬遠していましたが、リトライします。電動の産毛剃りを使う!なるほど~。こうなったら、色々と人体実験だ! 他にお勧めの処理方法がある方、引き続き情報提供お願いします。

鼻毛カッター使ってま~す

041
くじ
タバコを吸うので、鼻毛が伸びやすいです。 鼻も上向きだし、何より伸びてくると鼻の穴がムズム ズして気になります。 私は900円位で買ったセイコーの鼻毛カッターを愛用中。 切ったりしたことは一度もないです。 でもちょっと物足りない感はあるかな? 電気屋の幾ひげ剃りコーナーにありますよ。 2000円~3000円位の高級(?)鼻毛カッターも気になっ ています。 ごっそり剃れるのかしら・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧