本文へ

やっていけるのか

レス9
(トピ主 0
ayaka
恋愛
高学歴の男性と付き合い始めました。 1回お断りしたのですが、私も好きだったのでOKしました。 少し後悔しています。 釣り合わないってわかってたのにどうしてOKしたんだろうと。 私は低学歴だし転職を3回しています。 やっていく自信がないんです。 相手がなんで私みたい人を好きになってくれたのか未だに信じられません。 もっと欲を出して相手を選べばよかったのにって。

ランキング

レス

うーん

041
しょこ
お付き合いが始まったばかりですよね。 結婚相手ではないので、学歴は関係ないでしょう

わかります…

041
アイスティー
私も以前私からしたら高学歴、高収入の方とお付き合いしました。 結果は上手くいきませんでした。 普段何から何まで金銭的に負担してくれました。 その分バレンタインや誕生日、クリスマスなどプレゼントを弾んでと言っても薄給の私にはかなりの負担でした。 普段着る洋服も彼はブランド品、私はと言うと大衆受けする洋服ばかり…。そんなブランドの洋服なんて買えませんでした。 食事もいつも高給レストランと言うわけではありませんでしたが、チェーン店何て行ったことない人。 行き着けが何軒もありそこそこいい値段。当然会話も私からしたら高レベル。 株の話をされても??? 何だか釣り合わないと感じながら無理してました。無理して合わせてました。 でも結局ついて行けない自分に嫌気がし別れました。彼は全然気にしてないと言ってましたがそのうち価値観の違いに気づき捨てられるのも時間の問題と思い別れました。 理想的な彼氏だったけどやはり釣り合う相手(自分をさらけ出せる人)のほうが楽ですし長く続きます。 けど中には上手くいってる方もいますから自分次第です。とりあえずは頑張ってみませんか?

あなたの魅力です

😀
ossan
その男性は、あなたに魅力を感じたからこそ 付き合いたい、といってくれたのです。 その魅力はあなた自身も気づいていないものかもしれません。 学歴がどうとか、気にする必要はありません。 大事なのは人柄・性格そして相性です。 相手の学歴なんかを優先する男なぞ、ろくなもんじゃないですよ。 自信を持ちましょう! お互いが思いやりながら、よいお付き合いができるといいですね。

高学歴って海外の大学かな?

041
匿名
国内の大学なら心配しなくても どこも同じレベルなので問題ないです あと、学歴より給料のほうが大事だと思いますが。 でも海外の大学をでてるなら 海外でお勤めの方ですよね わざわざ日本国内で就職する必要ないですので・・・

気にしませんよ。

041
くろねこ
大丈夫ですよ。 男性は特に恋愛ならばお相手の学歴や経済状況はそれほど気にしません。 トピ主さんという素敵な女性とお付き合いをすることができた男性自身が幸せなはずです。 引け目を感じることはありませんよ。 そこには学歴や職歴などは全く考慮する必要もないのです。 少し考えが飛躍しすぎているかもしれませんが、その高収入の男性に選ばれるほどの価値(言葉は良くありませんが)をトピ主さんがお持ちだということです。 高飛車になる必要はありませんが、ご自分を卑下することは間接的に彼を悲しませるかもしれません。 トピ主さんという存在が彼を幸せにしているのです。

だめなときはだめだから・・

041
momo
私の華々しい恋の遍歴からすると・・。 なんて。つりあうとかつりあわないとか。 関係ないかな~。学歴的にも家庭の経済状況も同じような 彼と2年付き合いましたが、なにが悪い、ということなく別れましたね。 お嬢様の私と、やんちゃな年下とも付き合いましたが、楽しかったです。これまた、なんとなくわかれましたが。価値観が原因じゃなかったですね。

あなた次第

🙂
ぱりんこ
「私は低学歴だから」って卑屈になってたら、うまくいかなくなりますよ! 学歴なんか全く気にしないで、あなたの人間性そのものを好きになってくれたのですから! 恥ずかしい事なんか何もないですよ。 そういう私は高校中退です!今まで気にした事なんかないですよ~。

自身を持ってください。

041
yuko
相手からのアプローチで始まった交際。 そして、貴女も好きでそれに答えた、それ以外何が必要ですか? 貴女がそんなに卑屈になっていれば、それは表に表れて何とも惨めな貴女を彼の前にはだけ出す事になりますよ。 将来はどう変化するかわかりませんが 今お二人が良ければそれで良いのでは? 万が一悪い結果が生じたとしてもそれはそれで、今後の糧として次のステップに役立つと思います。 とにかく今の自分に自身を持って忠実に生きたら良いのでは。お二人の交際上手くいく様祈っています。

人柄が大事です

041
辺境の異邦人
初めまして 学歴ははっきり言ってお付き合いにはあまり関係なく思えます 大切なのは人柄、価値観です 重大な隠し事(既婚者とか人格に問題を抱えた多重離婚歴者とか貢がせようと企んでいるとか、要するにあなたを愛してなくて自分自身を愛しているタイプ)があったり、善悪をはじめ、物事に対する価値観がかなりずれていて、どこかちょっと引っかかる・違和感を感じる、といった場合は、お付き合いを考え直したほうがいいと思いますよ 高学歴、高収入といったスペックのカッコよさと人間性は連動しません、いっしょにいてリラックスができる自分でいられるか? 彼の本質をしっかり見据えながらお付き合いしていってくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧