本文へ

上司の発言に悩んでいます。

レス5
(トピ主 0
🐧
もうすぐ30半ば
仕事
会社で私の所属している部門は専門技術職にも関わらず、私と先輩の二人しかいません。 ちゃんとした専門部署の扱いではなく、営業部あずかりになっています。 私の部門を管轄しているのは営業畑から取締役になった方が直属の上司になります。 今期の発注が決まると、先方と喧嘩をするなよ、と頭ごなしにいわれました。 先方と喧嘩をしたことも喧嘩になりそうになったこともありません。 先輩にも相談しましたが心当たりがないのだけれど、と首をかしげています。 仕事上の話なら、取締役は専門でないので仕方がないかな、と流すこともできますが 先日、たまたま一人で飲みに行くとそこに取締役が親戚と二人で飲みに来ていました。 お互いプライベートなのであいさつをすませ、私は席につきました。 取締役も親戚の方となので仕事の話はないだろうと思ったのですが、 また、先方と喧嘩するなよ、と言い出したので いつ私が喧嘩をするようなことをしたのですか?とききかえすと 俺の言うことが聞けないのか!とどなりだしました。 お店の方や取締役の親戚の方が納めてくださり3人で次の店に行くことになりました。 二軒目では取締役から、もっと考えろよな、だからお前はあんぽんたんなんだ と言い出したので、少し言い返しました。 すると、もう帰れ!俺が帰れと言ってる、いうことが聞けないのか!と怒鳴りだしたので 帰ろうとしました。すると親戚の方が、それは言う事聞いたらダメ、こんな人(取締役)置いてこう、 といって下さり親戚の方と帰ることにしました。 帰りのタクシーの中で親戚の方が取締役に電話をかけて私にかわると お前はなんで人のプライベートに割り込んでくるんだ!とまたどなられました。 プライベートはお互い様でプライベートで人前で罵られ、罵詈雑言を浴びせられた私はどうすればよかったのでしょうか。 様々なご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

柳に風

😑
PKZ
これからは、アホなおやじだと思って、 適当に相槌をうって、聞き流しておきましょう。

喧嘩するなよ、が口癖?の取締役さんなんじゃない

🐷
たぬき
一人でお酒のみに行き、あまり虫が好かない人と遭遇したら、お酒を飲んだら日頃の不満もでるだろうから、 店を出るのが一番ですよ ちなみに おまえはダメだ、 みたいなことを言う人は 無神経なんですよ

どっちもどっち

モモ
全部読んでから『若いなぁ(幼稚)』と思いきや、ハンドルネームに年齢が! 上司にもたてつくんで上司の方も心配なんだと思います。

その上司は正しい

041
無常の風
先方と喧嘩する前に、既に喧嘩しているあなたの事実があります。そんなあなたは、自分自身を見直していくしかないのでしょう。そのことを「先方と喧嘩するなよ」とあなたの上司は、あなたに教えてくれたのです。その上司は正しい。

あなたの社会人能力が低い

041
ふぅ
普通ね、上司から何か言われたら「はい」と言っておくの。 理由なんていらないの。 わかる?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧