本文へ

整形・・・。

レス30
(トピ主 2
041
neko
仕事
誰もが認める美人の方って職場などでいじめにあわないものなんでしょうか? そういう人がいじめられるという話はあまり聞いたことないです。 私は性格暗くて小学生の頃からいじめられ、社会に出てからも必ずといっていい程(主に)高齢の女性から嫌われいじめられます。 自分の容姿に自信がないというのもありますが、大抵どこの職場に行っても誰一人味方がいなくて辛いです。 現在、馬鹿にされて怒りが収まりませんが、今までいいことが殆どなく残念な顔立ちなので整形して自分に自信を持って明るく楽しく生きてみたいと思いました。(貯金から無理のない金額でできるので) モヤモヤした気持ちもリセットして人生再スタートしたいです。 整形して人生変った方っていますか? 誰もが認める美人さんならそんな目に遭ってもそんな底辺は気にもしないと思うんです。

ランキング

レス

がんばれー!

041
がんばれー!
整形っていろいろ言う人がいるけど、私は良いと思います。化粧と何が違うのって心底思ってます。 気持ち悪いとか言う人は、化粧で変わる人のことはどう思ってるんだろう。 別に整形したから人が変わる訳じゃなし。大事なのは中身でしょ。 子どもの顔が自分と違ったら、とか言う人もいるけど、私整形してないけど子どもと似てないし(笑 整形して気持ちが前向きになれるんなら、すごく良い事だと思います。整形美人だっていいじゃないですか!超応援します!!

私は笑顔を取り戻しました

041
まかろん
もともと前歯が八重歯でしたが、それに加えて、歯と歯の間が虫歯になってしまい、神経をとったので、途中で前歯が欠けてしまいました 人前で笑うなんてとてもできませんでした 最初は保険のレジンの歯にしたのですが、いかにも作りものだし、変色もしてしまったので、思い切って大金かけてセラミックの歯に作り変えてもらいました とても自然に見えて、歯並びもきれいになって、大満足です それまでは心もネガティブで、きれいな歯並びの女性を見ては、とてもうらやましくて、とても人前で口をあけてわらうことができず苦しかったのですが、今では人前で笑顔になれて、心も前向きになりました トピ主さんも、整形したら、きっといいことありますよ 心も前向きになると、人生も大きく変わるんじゃないかしら

整形は否定はしませんが…

匿名係
整形を決して否定はしません。 貴女が明るい気持ちで人生を進めるキッカケになるのなら、その選択もアリだと思います。 ただ「整形だけで人生が一変する。全ての問題が解決する。」とは思わない方がいい。 その考え方は危険です。 そこら辺をよく考えてから決めてはいかがですか? 容姿は人生にとって、大事な要素かも知れませんが、容姿だけで人生の善し悪しが決まるものでもありません。 整形しても、整形しなくても、気持ちの持ち方がかなり大事だと思います。

少しプラスにはなるかもしれません

041
ブリザード
誰か、本当に、味方になってくれる人はいないのでしょうか。 あなたが職場にいたら、わたくくしはきっと話しかけていると思いますよ。 そして、何についてバカにされてしまっているのでしょうか。 もし容姿についてバカにされるのだとしたら それは本当に許せんことです。 でも、もし、整形をして、少し気持ちが変われるかなと思うのなら やっちゃあ いけないわけじゃないと思います。 どの程度の整形かにもよりますが、考えられる後遺症やダウンタイム等 心配ない程度ならアリかなと。 あとは、整形で ものすごーく顔が変わる というのは かなり大掛かりで 大金がかかる手術になりますよ。 メンテナンスもお金がかかります。 プチ整形だと、パッと見にはわからない。 これで、満足がいくのかどうか、少しの変化で自分の気持ちが 変わるのなら、ちょっとやってみる。 仕上がりに納得がいくかどうか、これもやってみないとわからないのが 不安なところですよね。 具体的なイメージや術式等も、もうある程度決められているのですか?

いいと思います。

🙂
匿名
顔は関係ない!って言う人もいますが、女性はやはり顔が人生に大きな影響を与えることを否定できません。 少し整形して自信を持って明るく生きていけるのならいいのではないでしょうか? 韓国なんて大なり小なり整形する人は多いといいますし、整形にはまらなければいいと思います。 私は大学生のころ、目を二重にしました。顔の印象が変わり、周囲の私への扱いも変わりました。私はやってよかったと思っています。

主様が

041
ぽん
本当に整形が必要なほどの顔なのかどうか、私はそこに疑問を感じます。 嫌悪感を持たれるほどのブスならいざ知らず、そこまでじゃないんでしょ? 芸能人でも、ブスだと言われてる人でも、私から見たら全然普通じゃん、 っていう人、けっこう居ますよ。 大事なのは、主様を好きになる男性と出会えるかどうか、だと思います。 主様のような性格の女性が好きだ、あまり活発で前へ前へとグイグイ来る 女性が苦手だ、っていう男性は結構居ますよ。 たった1人、そういう男性を見つけるだけで、主様の人生は好転すると思います。 婚活、結婚相談所など、ありますが、何か始めてみてはいかがでしょうか。

整形は魔法ではない

🙂
にょろ
最近はあまり見ませんがちょっと前に整形を題材にしたバラエティ番組がありましたよね? 和田○○子さんが司会のやつ。 番組ではさも人生が変りました!と幸せいっぱいのハッピーエンドとして締めくくっていたようですが、実際はそうでもないようです。 顔を変えてみたけど人生が劇的になんて変らない、とか、結局何も状況が変らなかった、という事も多いようです。 要は中身もとても大事だという事です。 例えばね、美人だって人から馬鹿にされる事はあるんですよ。 ただそこでどういう振る舞いをするかが重要。 馬鹿にされる度に当たり散らしていたらどう思いますか? 仮の話ですが、もしあなたが今当たり散らす性格で、整形した後も性格が変らなければいっくら美人になったって誰も寄ってきません。 ブスと悩んでいる人は全てを顔のせいにしすぎる所があります。 それで整形した所で変われる訳がありません。 あくまでちょっとしたきっかけを作る、そしてその後は人並みに苦労して努力しなければ何も変りません。 美人だって散々苦労して努力しているんですよ。 綺麗なモデルさんとか女優さんは人付き合いで苦労していないとでも思っていますか?

好きにすればいいけど

041
まつこ
自信がないと言いながら 「バカにされて怒りが収まらない」と考えているところで 自己矛盾に気づくべきだとは思いますが、 (内心、自信たっぷりだから「バカにされた」と判断するんですよ。  自信の無い人はバカにされても申し訳ありませんと思うだけで  腹を立てたりしません。) 外見のせいにするとか 「高齢」の女性と合わないとか そんなんじゃなくって、 全部「あなた」の中で起きている問題が原因なんですよね。 美容整形スパイラルに陥る典型的なパターンにしか聞こえませんけど、 ま、お小遣いの範囲(?)なら、いいんじゃないですか。 確実に、今より深刻に周りは寄って来なくなるとは思いますけどね。

整形良いんじゃないですか

🙂
年配ですが
別人に変わりました!なんてレベルじゃなくても出来る整形がありますから、 徐々に変わっていくのも楽しいかも。 ただ、美人がいつも得って訳ではないようですよ。 同性のヒガミからの嫌がらせや異性のつきまといなどあるようなので、それなりに大変らしいです。 整形はお金をかければいくらでも! って世界ですから、キリのいいところで終わらせる勇気が必要なんだそうです。

顔が原因じゃないよ

041
ました
どのようなお顔なのかわかりませんが 残念な顔なら整形しても「美人」にはなりませんよ 全く別人の顔になるまで整形繰り返すのですか? 一度の整形で満足のいく顔になれると思っているのなら 止めた方がいいですよ 気に入った顔になるまでに整形を繰り返せば それこそ「整形した顔」だとわかります 造られた顔ってとても不自然ですからね どんな腕の良い医師にやってもらっても 自然の顔とはやはり違います 例え美人になれたとしても 整形美人だとばれても堂々としていられるメンタルをお持ちですか? 結局はコンプレックスを跳ね返すほどのメンタルを 持っていなければ何をしても変わりませんよ 容姿さえ変われば本当に自分に自信が持てるのでしょうか 結局は中身の問題でしょう 私は顔で嫌ったりいじめたりした事なんてないですよ? 私の友達にもそんな理由で人を嫌う人はいませんしね トピ主さんは顔にコンプレックスがあるから 性格が暗くなり周囲にもそれが伝わるんですよ 要は顔が問題じゃなくて性格が問題なだけです 顔を変える前に性格を変えるよう努力された方がいいのでは? 美人だって性格が悪ければ嫌われますよ

いじめは誰でもありますよ

041
ふたご
整形はいいと思います。 リスクを納得した上でどうしようが、他人にどうこう言われることじゃありません。 怖い話は稀ですしね。 ただ、いじめは美人でもありますよ。 友人が超美人です。 職場で大抵いじめられてます。(人間関係が上手くいかないので転職が多い) 辞める時には、これで会えなくなるかもしれないからとダメもとで告白してくる男性たちが列を作ります。 ちょっと笑っちゃいますが本当にそういう状態になります。 日に5人とか、ちょっと席を離れたり休憩の時をねらって告白の嵐です(笑) ここまで来るとどうして彼女がいじめられてしまうのか分かると思いますが、女同士の嫉妬です。 彼女は美人ですが可愛いタイプではなく、気が強くはっきりものを言う人です。 …そこがまた堪らないという男性が多い。 女性にとっては媚びる女は嫌いだが、媚びないのにモテる女もやっぱり気に食わない。 しかも、女性にも媚びない。可愛くない後輩。となっていました。 私を含め、年下からはあこがれの先輩ですがね。今でも仲良くしてもらってます。 彼女、気が強いので負けてはいませんでしたが、気にしてましたよ。 美人もいじめは辛い…

もう少しよく考えてみては?

041
ゆき
いろいろ思い込みがあるように感じます。 まず、不美人な人でも整形をすればみんな美人になれる、というわけではないです。 いじった変な顔になるだけ、という場合もあります。 また、整形をしても必ずしも明るく楽しくくらせるわけではありません。 基本的には顔が少々変わるだけで、他は何一つ変わらないのですから。 顔立ちがコンプレックスで「整形をすれば全て上手くいく」というように思い込まれてるのでしたら、過度な期待はしないで整形に臨んだほうがよいと思います。

整形後は、どうするの?

😨
てるも
結婚前に、目と口元 整形しました。 結婚前から現在の夫とお付き合いしていたので、 夫は整形したこと知っています。 地元の友達に合うと、必ず「別人!」と言われます(苦笑)が 告白していません。 なぜかというと、二十歳までものすごく太っていたので 「痩せたらこうなった」「目はカラコンだし」とごまかしています。 整形してから変わったことと言えば・・・ やっぱりチヤホヤされるようにはなりましたよ(笑) でも、服装やメイク、それから仕草なんかにも気を使っていますよ。 主さんに質問なんですが、整形して成功して、すっごい美人になって 同級生や親戚に 「整形したの?」って聞かれても、 「したよ!」と言える勇気 もしくは 「してないよー!」と誤魔化せる要領のよさ お持ちですか? もってないと、今度は「整形がバレる」ってびくびくして過ごしますよ。 ご参考までに。

整形、ですか…

🐤
ななこ
うーん、整形する事で自信を持ち、明るい性格に変わるのなら 整形もいいと私は思いますよ リセットして、人生再スタートのきっかけになるのなら それもいいでしょう。 私も子供の頃とても暗かった 不細工だったし、人と接する事自体が得意ではなかった 整形はしてないけれど 高校生ぐらいになって、化粧して、 人から「可愛い!美人!」と言ってもらえる事が増えて (まぁ、正直そこまで可愛くも美人になった訳でもないんですけど…) それが自信になって、人生が楽しくなりましたね 友人も増えましたし、彼氏にも困らなかった 自信をもつことは、性格にも影響を与えるものだと 実感しています ただ、誰もが認める美人さんでも 性格が悪ければいじめられるでしょう 整形はきっかけにすぎない、 結局は自分の努力が必要です 立ち振る舞い 話し方、考え方、知識 仕事はどうですか?周りにうむを言わせない程 成果を残して行けば誰もいじめはしなくなりますよ がんばってくださいね

応援しています。

スライム
整形の経験はありませんが、 トピ主さんを応援したいと思いました。 どうか、焦らずに、 信頼のおけるクリニック(医師)探しから 始めてくださいね。 綺麗事を言うつもりはありませんが、 生きる上で、大切なのはバランスです。 心も大切にして、バランスよく 新しい自分と向き合ってくださいね。 私は、安易に他人に幸せにしてもらう事ばかり考えたり、 誰かを恨んで愚痴ばかり言う人より、 トピ主さんが自分の貯金の範囲で、 自分を変えようと努力する姿勢に応援したくなりました。 勿論世の中には、反対する方も居るでしょう。 でも、一度しかない人生です。 後悔のないようにね。 いい医師に出逢えますように! トピ主さん、頑張って~!

投稿者です。

🙂
neko トピ主
皆さん叱咤激励ありがとうございます。 怒り狂っていたのは職場の50過ぎた嫌われてる人にきもいと言われたからです かなりの人間嫌いですけど年齢関係なく綺麗で輝いてるかっこいい女性だけは好きです。 自分の容姿嫌いですが私も歯並びが一番のコンプレックスで治したいところです。(短足ばかりはどうにもならないので) やはり自分に自信がないままだとトラウマ引きずって前に進めないので実行しようと思います。 あと、何故か初対面とかちょっと話しただけでどうしても好きになれないって感じの女性は(年齢関係なく)後々敵になること多いです。これってなんでなんでしょうかね?こちらの無関心で距離を取ってる的な感じが気に入らないんでしょうか?

整形、いいと思う

ティンカーベル
本人のコンプレックスが改善されれば 性格は変わっていくと思います。 オシャレに気を使うようになるだろうし、 話し方とかも変わるんじゃないかな。 勿論、”劇的に!"ってのじゃないだろうけど 前向きになれるなら、全然いいんじゃないの。 ただ、するとなるとやはりリスクもあるよね。 自分の思った通りにならなかったり、 失敗する事もありえるから。 それを充分に理解したうえで。 期待と不安があると思うけど、 もし本当にするなら頑張ってね。 その後、素敵な人生が送れますように。

レスします

041
見た目至上主義増えた
昨今は見た目至上主義のおかしな人益々増えた気がします。 人格者でも個性的な顔の人を人間扱いしない人が男女共に。 あなたが虐められるのはそういう考えの人にでしょうね。 しかし顔が悪くても意地悪くらいの隙の無い人は虐められませんね。 傷つきやすくて気が弱く、優しい人が的にされやすいです。 あなたに味方が出来ない理由は暗くなってしまっているからでしょう。 気持ちは分かりますが、そんな性格の悪いお馬鹿は放って置きましょう。 整形したらしたで「整形?」って虐めます。 整形意外の方法で少しずつ努力し(マッサージ、化粧等) 明るくなって面白い話題をどんどん仕入れて優しい人の味方を増やしてみませんか? いずれその虐め人間に優しい友達はいなくなります。残るのは類友だけです。

考えてみたことがありますか?

041
momomo
私も長年のコンプレックスがあるので 整形に興味はあります。 しかし、思いとどまらされていることがあるのです。 例えば タレント、芸能人の整形が世間(ネット)で 暴かれていますが、 彼ら、彼女達のように上手に整形してくれる医師と 確実に巡り会えないだろう、ということです。 お金をつぎ込んだはいいけれど 思った通りにならなかった、、 むしろ整形前のほうがマシだったなんてことが起これば 後悔してもしきれません。 一般人の方達でも 整形に成功、失敗、、 その違いがどういうふうに、なぜ、出てくるのかは 明らかではありません。 もし アナタが御自分のことを もうこれ以上酷くはならないくらい 醜くて嫌だ、という気持ちでないならば このリスクは絶対に考えたほうがいいです。

本当に?

041
青空
整形をする人は別に構わないと思いますよ。 自分がしたくないだけです。 自分の嫌いなパーツとそれに一生かかる費用を天秤にかけたらしなくていいやって思うだけです。 だけど、あなたの場合は整形をしてもその職場では今度は「整形した女」っていじめられるだけではないですか? 顔も変えて職も変えるなら一つの方法でしょうけれど。 他の方のレスにもありましたが、  1.劇的に人生が変わることはない  2.絶対失敗しないわけではない  3.メンテナンス費用もちゃんと考えている  4.次々と整形したい部分が増えていかない  5.美人でもいじめられる人はいる って辺りをきちんと考えたうえで、それでも整形しますか? 「する」って回答がでるならそれも良いと思います。 私自身、あまり美人じゃないし「魔人ブウ」って働いてから言われたことあるし 子供の頃も容姿でからかわれた経験もありますが、 それでも人生普通に生きています。

トピ主です。

041
neko トピ主
うーーーん、どうも否定的なご意見が多いみたいですね・・・。 今まで地味顔でもブスと他人に直接的に言われた事はないにしろ(決して可愛いとか美人というわけではないが)今回まさかの50過ぎたおばさんに気持ち悪いと言われて悲観的になりすぎていただけかも・・・。 暗くて愛嬌のない顔だし・・・。 とりあえず歯の矯正だけはしようと思ってます(それだけは本当に心証悪いと思うので) 新しく営業の仕事も決まったのであとは他人から印象のいいお化粧の研究でもやってなんとか頑張ってみようとおもいます。 ちょっとメンタルが低すぎるなぁ、私・・・。

いいと思います

🛳
渚美
見た目って女性は大事です。 これはあなたもそう思いますよね。 大事にされてこそ心も優しくなる・・ あなたは整形できれいになったら、 今の心を忘れないで、 みんなに優しい女性になってください。 私は整形してませんが、若かったらしてたと思います。 だから賛成です。 韓国の知人が、高校卒業とともに韓国に行って整形して帰国しました。 とってもきれいになり、自信にあふれていて、それはそれで良かったねと思いました。

整形をする前に・・・

🐶
さら
安易に目鼻輪郭をいじる前に、トピ主さんは歯と肌に問題はないですか? 歯並びに問題があるのなら(審美ではなく)歯科医できちんと矯正してもらいましょう。肌に問題があるのならやはり皮膚科へ。 容姿の好みはひとそれぞれですが、歯と肌がきれいな事は美人の絶対条件ですから。 健康で明るく笑顔が可愛い女の子なら誰からも好かれると思います。

化粧だってすごいでしょう

041
りんご
この間テレビですっぴんと化粧後の写真があまりにも違うキャパクラ女が出てたけど、出演者全員、コメントもでないほど驚いてた 化粧に2時間かけるそうで、まるっきり別人 あんた、誰? でしたよ。 それを考えれば整形なんてそんなに変わらないでしょう 目が一重から二重になる、 鼻筋を整える とか、整えるくらいで あんた、誰?ってところまではいかない。 たったそれくらいで自信が持てるなら、がんばれ!!

メンタルというか

🐷
まつこ 2度目です
女はたいてい簡単に50過ぎのおばさんにはなってしまうので、 十把ひとからげにバカにするのはお勧めしませんけど、 でも「50過ぎにもなってひとさまにキモイとか言う頭の悪いおばさん」から あなたの人生に影響与えられるなんて、 悔しくないですか? 「あんたなんか私の人生に、何の関係も無いよバーカ。フン。」 が正解ではないですか? もっとちゃんとした、まともな人にだけ 耳を貸す習慣をつけたほうがよいですよ。 「いまどき整形なんて誰でもやってる」は一種正論ですけど、 だからってやっぱり「まだ」それはちょっとウソで、 少なくとも日本では、「ふつうの人」は、 なかなか居ませんから。

賛成

😀
アオイトリ
いじめにあうかどうかは、いじめる側の問題で、綺麗かどうかは関係無いと思う。 メンタルの問題だけど、気持ちが晴れるなら整形しても良いと思う。 私は化粧する気力が無かったのと、お金が無かったので、ピアスを開けたり、アートメイクをしたりで気分転換しました。 ピアスは皮膚科で2千円。 よい気分転換になりました。

内面が外面にでるので

街角ビーナス
”自信を持って明るく楽しく生きてみたいと思いました。” とご自分で分かっていらっしゃるのですが、 自信というのは顔のどの部分でなく 内面ですよね。 外面の9割は内面によって印象が変わると思いますよ。それは表情だと思います。 内面で気持ち悪いと言われるような趣味、 バカにされるような趣味があるのかもしれませんよ。 外面について修正すれば内面は修正不要なんですか? すこしそこにおごりを感じますが。 暗いのは外面のせいと。 ふーん。そうなんだ。へぇー。その根性がバカにされやすいかも。 しかも外面なおすのは金払えば先生がやってくれると。 ほぉー、たしかにそうやって商売はもうかるけど。あなた自身にプラスは何もないかもしれません。 その態度だと。 お金貯めるのに努力しましたといってもやはり楽して認められたいという 安易な内面がまた外面に出るでしょう。

確かに性格までブスだと救いようがないですよね・・・。

😨
neko
世の中斜めから見てて卑屈になりすぎていたかもしれません・・・。 見た目綺麗で性格も綺麗な友達を見習いたいです(その人は弱い立場の人間の悪口は絶対言いません) ここ数年悪いことが続いていましたが幸いなことに新しい所でも善良な方々と出会い、相談にも乗ってくれていい方向に進みそうです。 コミュニケーションをどう取れば良いかわからず、職場では殆ど何も思ったことを喋らないような人間なのでそれが嫌われる原因の一つだったのかもしれません。ストレスも溜まってましたし。 今後はなるべく困ったような顔など人を不快にさせる表情をしないように気をつけようと思います。 こちらも困っている人がいたら助けになれるような人間になりたいですね。

美人はいじめられますよ

041
しろ
はじめに断わっておきますが自慢ではないです。 富裕層営業職を仕事にしています。 「今まで見たことのない美人」「あの女優に似ている」と必ず言われる者です。 今でこそふっきれていますが一時嫉妬といじめが酷く引きこもりました。 もともとは明るい性格なので、いじめで死ぬなら見返そうと復活しましたが・・ 社会出でてからも陰でいじめとセクハラのオンパレードですよ。 だから事務職をやめて総合職に転向、実績で周囲をねじ伏せてやってきました。 それでも「顔で仕事を取っている」「顔が良い人はいいよね」「笑えばサインもらえるでしょう」等数年は誹謗中傷がやみませんでしたが、今では知識と実力といってもらえるようになりました。 何が言いたいかというと美人は損です。攻撃対象です。 目立たないのが一番得。きれいになったらそれなりの悩みが必ず出てくると思います。 変わりたいなら笑顔とセンス、周囲を黙らせるほどの個性の方がオススメ。 ましてや天然の私でさえも「整形」と何十回も言われています。 今の現状でメンタルが強くなさそうですが、「整形」と言われ続ける覚悟はできていますか?

まぁ、整形美人のほうがブスよりいいかも

🐱
百の名前を持つ猫
これ本音。ブスだと下に見る人の多い事と言ったら。リスクがなければ私も整形したかったな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧