本文へ

私はどう思われているのでしょう。。

レス10
(トピ主 0
😣
愛媛みかん
恋愛
初めまして、愛媛みかんと申します。
恋の相談があります。どうか、ご協力お願いします。

私はファミレスでアルバイトをしている高校2年生で
中でお料理を作っている大学生Aさんを好きになってしまいました。

3歳も離れているし、私はこどもっぽいし、
迷惑になるだろうと思い好きになりたくありませんでした。
でも何回か話すうちに笑顔に引き込まれて行き、
気づくと好きに、なってしまいました。

上がり時間がAさんと一緒の日がついこの間あり、
上がる時間になっても私とAさんは上がることができず
結局1時間伸びてしまいました。
やっと終わり従業員用控え室で一緒になり話をしている最中に
上司から、悪いけど(私)ちゃん忙しいから入って
と言われてしまいショックを受けながら支度をしていました。
そうするとAさんが
待っててあげるよ
と言ってくださったんです。

私が仕事に入った10分後に、
これは1時間くらいかかるだろうなぁと思い
Aさんに、長くかかりそうなので先帰っていてくださいと伝え
わかった。先に帰っている。と返事がありました。

30分後くらいにお客様のご来店が落ち着き
上がることができ控え室に戻ると、、
Aさんがいたんです。。。

お疲れ様、と声をかけてくださり、そのままお話をして
30分くらい過ごすことができました。

その後LINEで感謝の言葉を伝え世間話をしていました。
いつも返信は12時間後位に帰ってきていたのであまり時間は気にしていなかったのですが
とうとう既読無視をされてしまいました。
気まずくなるから既読無視はしない。と言い張っていたのでなぜ、と不安で仕方がありません。

私は嫌われてしまったのでしょうか??
なぜ、私を待っていてくれたのでしょうか?

長文になってしまいましたが、力になってくださる方、どうかお願いします。
不安で期末試験の勉強も手に着きません。。

ランキング

レス

LINEなんてやめやめ

🎶
6月の主婦
私おばさんだから既読無視っての、すごくするの。 そんなのが気になるんだったらラインなんてやめておしまい! 返信しない意味なんてないんじゃない? あとそのAさん、神様でも芸能人でも上司でもお父さんでもお医者さんでもなんでもない、ただの男。 そういうときはね「チッ、無視するなんて気どりやがってチクショー」と思いましょう。ええ、あんまり崇め奉ってもいいことありません。 ええ、ただの男。鼻くそほじっているかもしれません。 ということで、試験勉強しなさい!

「うん、勉強しようね!」

041
わかめ
40歳のおばちゃんですが、レスさせて頂きます。 おばちゃんもlineやるよ。 Aさんも「勉強中に邪魔しちゃダメだな」と思っているのかもね。 だって、期末テストなんでしょ? 頑張ってね! それと、既読無視? そんなの気にしない関係になれるのが、一番良いと思うよ。 「既読無視された…悲しい!」と思っちゃう主さんは、やっぱり子供だな~と、おばちゃんは思いますから。 大人になろうね。 (大人でも既読無視に振り回される人もいるけど) 既読がついたから、読んでくれたんだ!と、思えるといいね。

レスします

041
まか
あんまりしつこくメールすると嫌われるよ。一日三回までにしてよ。

そっか、

041
oc
返信がないから、嫌われてしまったと思い込んでしまう人は、LINEに向いていない性格だと思う。 それっぽっちのことで、いちいち傷つくなんて、やってて楽しくないよね。 返事が来なくて、気になって勉強も手につかないなんて、依存症だよ。 彼が好きなのでなく、自分が傷つくのが怖いから、返信を要望してるだけ。 LINEの中身の無いやりとりなんて、下らないものですよ。 彼にも生活がありますし、LINEばかり見ている人ではないのでしょう。  それを理解出来ない、しようともしない、私は嫌われたかも。どうしよう、 相手をリスペクトできない、相手を思いやれなくては、おそかれはやかれ嫌われます。 でもあなたは、まだ嫌われていないと思います。 あの時点で、あなたに好意を持っているから、待っていてくれたのだと思いますが、 今後、彼にLINEの返事を催促したり、彼がそれを負担に感じる様になったら、 嫌われる事もありうるのです。 それは彼が悪いのでなく、あなたと価値観が合わなかったに過ぎないのです。 恋愛は一方的なひとりよがりでは成熟しませんよ。いい大人の女性になってね。 まずは期末試験の勉強頑張れ!

恋の予感。

041
カエル
トピ主さん初めまして。44歳の既婚男性です。 トピの文章は丁寧でとても分かりやすいです。 トピ主さんはいま高校2年生ということですが、しっかりしていますね。 さて、その大学生の方とはかなりの年齢差がありますが、一応男性側の意見として。 1)年齢・立場の違い 3歳という年齢差よりも、高校生と大学生という立場の違いによる意識の差が大きいと思います。 高校生であるトピ主さんが、大学生の相手の方に憧れる気持ちはよく理解できます。 ただ大学生の立場から高校生を対象にすると、子供っぽいというか妹的な感覚でしか見れない場合も多いです。 アルバイトの上がりの時間に待っていてくれたというのも、仲間意識によるものが大きいかもしれません。 この点にあまり期待しすぎないことです。 2)LINEを気にし過ぎない LINEはあくまで連絡のためのツールで、“既読になっているのに返信が無い”ということをあまり重要視しない方がいいです。 既読無視されているから嫌われてる、返信が無いから相手にされていない、と必要以上に不安にならないこと。 ああ忙しくてLINEする暇がないんだな、くらいに思っておきましょう。

恋の予感2。

041
カエル
(長くなりますが続きです) いくつか言いましたが、トピ主さんがいま感じていらっしゃる“恋の予感”みたいなものはすごく有意義です。 自分や家族以外の誰かを好きになり、大切に思う気持ち。 相手の心理を想像し、自分でも思ってもいなかった心境の変化に驚く。 いまの年齢で感じるその一つ一つが、トピ主さんの心を広げ、豊かにしてくれることでしょう。 残念ながらその恋が叶うかどうかは僕には占えません。 でもそのトピ主さんがいま自分でも持て余している感情の機微は、経験できただけでもすごく貴重なものだと思います。 あとはよく相手のことを見極めることが大事です。 男性の中には、一見まともそうに見えても、トピ主さんには想像もできないような卑劣な行いを平気でできる連中も少なからずいます。 そういう被害に巻き込まれないように、慎重に相手のことを見定めて下さい。 もちろん勉強も大切ですよ。テストは頑張って下さいね。 長くなったわりに大したことは言えませんでしたが、トピ主さんの恋が叶うことを願っています。

囚われない心

041
私も昔は少女だったの
彼の事が大好きなんですね。すごく伝わってきます。 嫌われやしないか、不安で怖いよね。 自分のした事が良かったかどうか気になっちゃうよね。 恋をすると、いてもたってもいられないくらい相手の事が気になって仕方が無い。 既読無視されたら不安になる気持ちもよくわかる。 でもね、相手の都合もあるから自分の物差しであまり勝手に決めつけたり思い込まないほうがいいと思うんだ。 もしかしたら、バイトの疲れで寝ちゃったかもしれないし 急用ができて返信しそびれてしまったかもしれない。 既読無視されたからといって、すぐ嫌いに結びつける必要もないと思うよ。 あまりその事に心を囚われないで、返信きたらラッキーくらいに思っておくと心もラクになると思う。 返信を待つのがつらかったら、他の事をして気を紛らわそう。 音楽聴いたり、本読んだり、あなたが時間を忘れて没頭できるようなものやってみよう。 応援してるよ。がんばって!

応援しています

041
minami
高校生とは思えない しっかりした文章ですね。 優しいAさんだと思います。 私の意見だと、Aさんは友達以上の感情か、、 または妹のような感情かなと思います。 前者の場合、LINEの返信がないとのことですが それだけで相手の感情はわかりませんよ。 そもそもスルーする相手を 仕事終わりまで待ってあげるものでしょうか。 でも、妹のように心配しているという可能性も あるかもしれません。 もう少し様子をうかがってみてはいかがですか? 勉強に集中して、良い結果を出さないと Aさんが心配しちゃいますよ(笑)

前期が終わろうとしているのでレポート作成が忙しいのでは?

041
ももぞん
大学はあと一月ほどで前期が終わります。 レポート提出が次々に続く時期です。 学生は学業が最優先です。 あなたも高校生なのですから、勉学に励んでください。

そのうち、返事があると思いますよ

041
義実
40代の男ですが。 >私は嫌われてしまったのでしょうか?? 嫌われていないと思いますよ。彼の態度は、むしろ、好意的な感じだと思います。 >なぜ、私を待っていてくれたのでしょうか? 愛媛みかんさんと一緒に帰ったり、一緒に話がしたかったんじゃないかな。 >LINEで感謝の言葉を伝え世間話をしていました。―とうとう既読無視をされてしまいました。 たぶん、気の利いた適当な返事の言葉が思い浮かばなくて、イジイジ、しり込みしてる状態ではないでしょうか。今度、バイト先で会った時に何か言葉があるか、そのうち、LINEで返信があるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧