初めての投稿失礼いたします。
肌トラブルについて相談したいことがあります。
私は現在大学生なのですが、小学生くらいの頃、テレビでやっていた「垢すり」を見て、自分も同じようにお風呂場で身体の垢をこするようになりました。
顔から始まりお腹や胸、くるぶしの辺りまで、、、
どこの部分も面白いくらいにボロボロ垢が取れ、私はすっかり垢すりにハマってしまいました。
何日か経ってから垢すりはやらなくなったのですが、しばらくすると垢すりをしていた部分の肌が大変なことに、、、
肌の細胞が死んでいると言いますか、お腹から胸にかけて薄く茶色いカサブタのようなものがいたるところにできてしまいました。
幸い顔は何ともないのですが、首から下の肌が汚くてとても人前に晒せるようなものではありません。
こんなんじゃ温泉にも行けなくて本当に泣きたいくらいです、、、
最近は、とりあえずお風呂場で肌の表面のカサブタを削って、お風呂あがりにクリームで保湿しているのですが(こうすると少しマシになります)、これも正しい対処法なのかは分かりません(泣)
まあ、クリームを塗るのをやめるとまた元の状態に戻ってしまうので、きっと間違ってますよね、、
どなたかこの場合の対処法が分かる方はいらっしゃいませんか?
それとも、大人しく皮膚科へ行った方が良いのでしょうか、、
長々と見辛い文章で申し訳ありません。
レスお待ちしております。