本文へ

好きだけど、苦しいです

レス1
(トピ主 0
041
シンジ
話題
好きで好きでしょうがなかった女性と付き合っています。
付き合う前から、彼女とは色々ありました。
初めて出会って最初の頃は、彼女はボクをバカにしていたと思います(何故そう思ったかは、後程)
でも何だかんだの末に、最初は無視されていた彼女と仲良くなれて、思い切って告白したら (ボクには一世一代の賭けでした) 思いがけず 「いいよ。じゃあ付き合おっか(笑)」 と言ってもらえて、今に至ります。

でも……本当なら幸福の絶頂にいて良いはずなのに、ボクは相変わらず苦しいのです(片思いしてた時、彼女にバカにされて避けられてるのが苦しかったので、相変わらずです。)

付き合う程の仲になれた今なら、その苦しさは解消されて良いはずなのに、相変わらず苦しいのです。

理由はハッキリしています。
一応、彼女の彼氏になれた今でも、彼女は新しい男を物色している(と思える)からです。

彼女とは元々、バイトの先輩と後輩でした(彼女が先輩)
新入りで仕事が出来ないボクを、彼女はバカにしてましたが、それが悔しくて、彼女に認められたい一心で頑張りました。

すみません。字数が足りないので、続きます。

ランキング

レス

自分を持て!

🙂
Shu
凄く純粋だね、読んでいてグッと胸が詰まる思いが伝わってきました。 彼女にバカにされていてということなんだけど、自分に自信が無いのかな?って思いました。相手が大きく見えて自分自身のしっかりした主体性が確立していないのに気づいている様子。そんな感じです。あなたが憧れの彼女にどれだけ期待しているかは分かりませんがこれをきっかけに自分がこれからどう生きていくのかしっかり作り上げてみては。主体性の確立した男ほどかっこいいのはいませんよ。 すみません、時間が無いので中途半端ですがこの辺で

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧