本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 猿に秘密を打ち明けられそうになりました。

猿に秘密を打ち明けられそうになりました。

レス15
(トピ主 1
041
白黒サル
話題
休日、疲れたので横になろうとしたら、大喧嘩している声がしました。 なんだろうと思っていたら、クローゼットから猿が出てきました。 「私じゃありませんよ」と猿が言うので「あの音は?」と聞くと「実はですね・・」と言い始めました。 そしたら、近所のA子さんのお姑さんが廊下から転がってきて、ボテっと仰向けになりました。 猿が「実はですね・・・」と何かを語りかけたとき、目が醒めました。 起きたら、夫と子供たちが私を囲んで、イビキをかいて寝ていたんですけど。 この夢は何か意味があるのでしょうか? お猿さんがとてもリアルで「絶対、秘密ですよ」と言っていたのが気になります。

ランキング

レス

ちょっ、ちょっと

041
こんぶだし
夢にしても、意味がわかりません・・・。

三通りの秘密保守義務

041
肉食パンダ
>お猿さんがとてもリアルで「絶対、秘密ですよ」と言っていたのが気になります。 あーあ、やっちゃいましたね! それも、全世界からアクセス出来るサイトで。 >この夢は何か意味があるのでしょうか? 件のお猿さんが「見ざる・言わざる・聞かざる」のどちらの方かによりますが、状況からして 恐らく「言わざる」さんでは無かったと思います。 件のお猿さんがクローゼットにいらっしゃったのなら「大喧嘩」の声だけが聞こえた筈なので 職業上の秘密保守の義務を鑑みると、これは残った「見ざる・聞かざる」さんのうち、「見ざる」 さんであった事にほぼ間違いないと思います。 >近所のA子さんのお姑さんが廊下から転がってきて、ボテっと仰向けになりました。 物騒ですので、夢の中でも戸締りはしっかりしましょう。

夢占い サルで調べてみました。

💡
マドモアゼル
あまりいい意味はない。つまらない人間の言う事を信じてつまずく事をさす。誰が真に信用するに足るかの判断を問われる時ともいえるが、これを一歩踏み間違えがち。ヘタをするとアナタの大事な地盤を揺るがすことになる。 お隣A子さんが鍵かな? ちなみに仰向けに倒れるは、セクシャルな衝動が高まる暗示、だそう。

は?

夢子
どーでもいいわ(呆) 実は猿は人の例えで、貴方のバレたくない秘密が露見するのを実は恐れているとか・・・? 夢診断に有りそう・・・

私も

💤
更年期の躁
今朝みたヘンな夢です。 私が死んで葬儀屋とか坊さんとか納棺師とか、友人知人親類縁者が集まっているのけど 私の死にかたが中途半端でまだ納棺作業を始められない状態みたいで 私も自分がまだちゃんと死んでないことがわかってるので、起き上がって部屋を片付けたりウロウロしている。 「早いところちゃんと死んでくれないかな」「なかなか進まないし」と皆が思っていて、私も皆に「ゴメン」と言ったりして。 最近疲れています。

なんか

😡
ぶー子
初めて村上春樹を読んだ時の 感覚を思い出しました。

え。

041
郭公の巣
>「絶対、秘密ですよ」と言 われたのに、こんなところで開けっぴろげちゃっていいの? マズくないですかぁ?(笑) でも、凄く不思議な夢ですね。 どういう夢なんでしょ、気になります。

私も気になる

🐱
mikaho
こういうの良いですね。 もし続きが見られたら是非報告願います。

く……くだらない……

041
颯子
夢なんて、多かれ少なかれよくわからない シチュエーションを見るものです。 今までの夢と違ったんですか? 何のトピかと思って開いて見て、ちょっとイラッとしました。 こんな掲示板で自分の夢の意味を問うとか(笑)。 夢に意味があるか?と言われたら、科学的に見て「意味」なんかはありません。 正夢などは、夢で見たことが偶然現実になっただけで「意味」ではありません。 ちなみに、夢って記憶の整理だそうですよ。 パーツパーツは知っていること・経験していること・気にしていることなど、自分に関わる全てのことです。 クローゼット、A子さん、「お姑さん」(というワード)、猿、・・・ そういう身の回りのパーツが、ばらばらに組み立てられて夢になるそうです。 なぜか、中学の友人と会社の同僚が面識ないのに夢で一緒に会っていたとか、ありません?そういう話です。 まあ、いちいち意味なんか考えても時間の無駄ですよ。 暇なら別ですが。

私がよく訪れる夢占いのサイトで・・・

🐶
当たるも八卦
私が覚えていて気になる夢を見たときに訪れるサイトは 文章を打ち込む形式だったので、 トピ主さんの文章をコピーして、占いましたら 【この夢は、心の奥に潜む欲求や望み、目標を意味します。 日常に満たされない思いや不満があることを表します。 何かを求める思いが強ければ強いほど、それだけ満たされないことへの不満や 苛立ちが積もり、心のバランスを著しく乱す恐れがあります。 しかし、求めるばかりで努力不足ということはありませんか? あなたが全力で取り組んでいるなら、求め過ぎではありませんか? 「あれもこれも」とあらゆることに満足を求めていませんか? そしてそれは、あなたにとって本当に必要なものですか? あなたの欲求を満たす近道は、自分が何を一番に望むかと 問いただすことです】 中略しましたが、この様な結果でした。 当たるも八卦、当たらぬも八卦です。ご参考程度に・・・

ああ、それは簡単です。

🐤
名探偵
大声は、A子さんと姑さんが喧嘩していた声です。 普段から険悪な関係と思われます。 猿はその険悪な関係の裏側を全て知っているのです。 猿の正体は・・・・ずばりA子さんの旦那さん! 主さんはこれから何らかの形で巻き込まれることになるのかも?? で、ゆくゆくは姑さんが○○されちゃったりして・・・・ 正夢ですかね~くわばらくわばら。

気になるじゃないか

041
tomo
次回、その秘密とやらを必ず聞き出してくること! そしてこっそり教えること。

A子さんの旦那はサル顔?

041
オフィーリア
大ゲンカしていたのはA子さんとお姑さん。 で、猿はA子さんのご主人。 ケンカの原因を知ってしるのはトピ主さん。 それを言いふらしてはダメという警告夢です。 でも言っちゃうのが「近所の人(トピ主さん)」ですな。

お返事を下さり有難うございます。

041
白黒サル トピ主
早速、丁寧なご回答を下さって感謝しております。 夢占いですが、私も不思議に思い検索してみました。 思い当たるところもあり、自分自身のことだろうと思ってはいるのですが・・・。 A子さんとは、敬語で立ち話などをする程度の間柄ですが、とても感じの良い方だと思っています。 お姑さんもお見かけした際には、優しく声をかけて下さる気の良い人だという印象があります。 ただこの頃、お姑さんをお見かけしません。 A子さん宅とお姑さん宅は、道路をはさみ合ったお向かいに、それぞれ家を建てられています。 睨み合っているわけではないのでしょうが、その間を通る時には少しだけ緊張してしまいます。 私の思い過ごしですよね。ご回答有難うございます。

福山雅治に

041
えび
告白されました。ハグ寸前で目が覚めました。 もっと夢の続きを見たかったという残念さだけで、普通の生活はなんら変わりありませんでした。 お猿さんにも意味はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧