私(30代)と同時期に中途採用で入社した女性40代との付き合い方についてご相談させてください。子育てした経験がある女性はその人しかいないのでいろんな悩み(家庭、子供、仕事) を信用して話していました。彼女の愚痴にも付き合いました。その陰口は私が全部話したようになっています。他の社員に私が言ってる。とか私と男性社員ができてる。とか誰彼構わず話すので私は肌で感じるというか。彼女はお節介なので悪気がないのかも知れませんがズケズケとプライベートな事まで聞いてきます。彼女が私を友達だと思ってるなら全然OKですが、その後は必ず私を陥れるやり方。まわりの人達の風当たりもその話のお陰で強く辛いです。たしかに私も人の陰口を言ったこともおりますがその相手に態度では一切出していません。むしろ仕事なので嫌な気持ちは愚痴って聞いてもらい仕事は仕事とやってきました。彼女を信用して話したことです。私も彼女から聞いているいろんな話がありますが、もちろん誰にも話さず黙っていますが全部話してやりたい気持ちです。実は2年前も同じ様な事がありました。私は大馬鹿者です。もうこんな思いをしたくないので助けてください。