本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 容姿が綺麗な女性に聞きたい…苛められますか?

容姿が綺麗な女性に聞きたい…苛められますか?

レス47
(トピ主 14
041
さくらんぼ
ひと
私は10代、地味~に地味~に過ごしてきました。 太ってて顔もはれぼったい一重で人間関係にも鈍くとろかったです。 そんな事もあって、小学校~中学では酷くはなかったけど苛めのような事もありました 高校卒業後都会に出て、痩せたら人から「美人だね」と(特に男性から)言われるようになりました。 目も二重になり、ぼさぼさ眉毛も整え、貧乏症なので服は相変わらず安物オンリーでしたが男性から女性扱いされ嬉しかったです。彼氏も途切れませんでした。 けど、その頃からです。 この年で初めて嫌味を言われるようになりました。 けど、仲良くしてくれる女の子達も普通にいたので気にしないでいました。 その後田舎の実家に戻ったのですが… 相談したいのはここからです。 職場で男性と話してると(仕事の話です)必ず誰かがじーーーっと見ます。その後「どんな話をしたの?」と私や相手の男性にわざわざ聞いたり、仕事をわざと教えてもらえなかったり、○○君があなたを気に入ってるよと言ってくる人がいます。その後はその報告をしてきた人に必ず無視されたり陰口言われたり… 一番辛かったのは、ある事ない事、話をつくられ言いふらされた事です。しかも数人に。なのでいろんな噂が地元中に広まってます。 上司に私の悪口を吹き込まれ、結果上司にまで睨まれるようになったので仕事をしずらくなり辞めました。 気分一新! 夫の転勤についていって、そこで新しい人間関係を…と思っていたら、また似たような事が起こり始めています(相手はママ友です) 私自身の性格にも問題があると思います(気の利いた事を言えない)ただ、その分誰とでも笑顔でを心がけ会話しています… また以前のように孤立するのではと恐怖で、とうとう体調を崩してしまいました。 人と会うのが怖いです。どう気持ちを持っていけばいいのでしょうか?

ランキング

レス

苛められたこと無い

😀
強い女
私は子供の頃から綺麗と言われ続けて来ましたが、そのせで苛められたりした事は一度も無いです。 性格が強くて思った事をはっきり言うからです。 行動も早いです。 顔に関係なく弱弱しい雰囲気の人は苛められやすいと思いますので、 自分の性格変える方が解決策だと思います。

んー…

🐧
ちろ
「美人だから嫌われる」ということはほぼ無いと思います でも「美人だから嫌われやすい」というのは少なからずあるのではないかとも思います つまり、人間自分より欠点が目立つ人には寛大な気持ちになれるんですよ。あんまりいい感情ではないけれど、劣等感を刺激されない相手には刺激される相手よりも優しくなれるということでしょう 年下である、スキルがない、学歴が低い、外見がいまいち等は判りやすいですね。中卒だと「低学歴だから常識がないからしょうがない」と軽蔑混じりに許すことは出来ても同じことを東大卒がすると「東大出てるくせにこの程度も出来ないなんて信じられない! 役立たず!!」となるわけです ただまあ、トピ主さんもちょっと神経質すぎるかなあとは思います 女社会なんて多かれ少なかれ嫉妬や妬みは付きまとうものだし 誤解があったらきっちり解く、不愉快な態度はスルーする。それくらいのスキルはあってもいいんじゃないでしょうか

容姿以前に

041
黒豆茶
トピ主さん、かなり神経質というか繊細な人なんだなあと思いました。確かに妬みもあるでしょうけど文章読むと、やや被害妄想気味な所もあります。誰にでも笑顔で、とありますが愛想笑いばかりの八方美人だと思われてるのかも…。キツいことばかりですいません。私も容姿はよい方だと思います。一部の人から意地悪されることは昔はありましたが、三枚目キャラを通すようになってから周囲とうまくやってます。ちょっとドジなとこを見せたり、ユーモアのセンスを磨いてみるのは? キレイでニコニコしてるだけだど男性受けはよくても同性には好かれないかも…。でも全ての人に好かれるなんてまず無理だということは忘れずに。

わかります

041
アラフォー
匿名なのでかける事ですが気持ちわかります。 私もよく女同士のねたみに巻き込まれました。 昔から某女優に似ているといわれました。でも性格は3枚目で人を笑わせるのが大好き。 そのせいか人がよく集まってきましたが一番親しくしている子には「あんたといると引き立て役で辛い」とか裏で好きな人をばらされたり賭け事の対象にされたり、そしてトピ主さん同様ある事ない事言いふらされて訳もなく総スカンをくらったりと若い頃は傷つく事ばかりで散々でした。 歳を重ねるにつれそういうことはなくなりました。 後に当時は僻まれていたんだなと気づきました。どちらかというと私は常にあっけらかんとしていたのでそれが余計に腹が立ったようです。 今でこそそういうこともないですが 私だったら「心がかわいそうな人たち」と割り切ります。 何もしていない人を陥れる事は人として最低です。 きっと悔しいんでしょうね。

美人の集団に自分を置く

🐤
hiyoko
一応「美人」です。よく「女優さん?」とヒソヒソされることがありますので 「美人女優」の意味だと取っていますが…(笑) 人間が生きるって生存競争だから、目障りな人を妬む感情を持つのは 仕方ないことだと思います。まあ羨ましいと思っても攻撃するかどうかは その人の人間性の問題だと思いますが。 私の知っているほかの美人(街を歩くと男性が皆振り返るくらい)も 会社でお局さまからひどいイジメに遭ったことがあり女性恐怖症でした。 思うに、美人の自負がある人は美人と付き合ったほうがいいですよ。 人間関係を選べないこともありますが、美人を妬んで攻撃しようという人より 美人または美人を目指して前向きに努力する人の集まる所を選ぶとよいです。 趣味のお教室にしても友人関係にしても、ある程度は選択可能かと。 余談ですがパリス・ヒルトンは母から「雑草の中に身を置くのではなく、 豪華な花束の中に身を置きなさい」というようなアドバイスをされていた と何かで読みました。色々な意味に取れるますが、あのように恵まれた 立場だとそのほうが変な妬みなど引き起こさずよいように思います。

容姿がきれいかどうかは・・

041
ちろまる
関係ないんでないでしょうか? だれもが認める美しい人でも周りから信頼されている人はたくさんいますから。 性格の問題でしょう。

ぶすの僻みは醜い・・・

レーザー
おそらく、トピ主の性格に問題があるんだ!とかみついてくるレスがつらなると思います。 一般的に、美人か否かよりも、男性受けする人はねたまれやすいんじゃないでしょうか。 トピ主さん、男性と話すときに声のトーンが無意識にあがったりしてませんか。女性はこういうところを目ざとく見つけて突っついて来ます。

もしや・・・

🐴
ネットメロン
タイトルからすると、「私は容姿が綺麗だからいじめにあう」と思われているのでしょうか? おそらく、行く先々で悲しい思いをされるのは、その勘違いが原因ではないかと推察しました。 美人さんだからといって、どこでもいじめられるなんて事はないでしょう。 でも、自身を可愛いと思い込んでいる勘違いさんは、もしかしたら、どこにいっても周りを苛立たせているかもしれません。 トピタイトルの真意は分かりませんが、こんな風に思いました。 もう一度自分自身を客観的に見てみてはいかがでしょうか?そして、周囲をもっともっと観察する事で、さらに見えてくるものがあると思います。容姿の事以外にも思い込みによる恥ずかしい言動をしていませんか? 上から物を言って申し訳ないですが、「自分に問題あるのでは」と考え、笑顔を心がけ会話されているとのこと、良いことですよね。何も気がつかないまま突っ走る人もいるのに。その心ばえでおられれば問題はほぼ解決できると思います。 そんなにうまくやっていこうとがんばらなくっていいんですよ。大丈夫ですよ!人間関係って誰にとっても難しいんですから。

綺麗というよりも・・・

😣
きこりん
弱そうな雰囲気だと、見下されますね・・。私自身、昔から容姿を褒められることが多かったです。男性は皆優しかった。でも女性からは、きつく言われたり、雑用を押しつけられたりすること多々・・。こんなにも損な役回りなのは私が美しいから嫉妬?・・なんて思ってました(笑) でも現実は、「小柄でおとなしそう、利用しやすそう」というだけでしたね。私自身、群れるのが苦手で、一匹狼タイプでした。相手からすれば、狙いやすいようです。今思えば、キツく言い返していれば、なんとかなったかもって思います。でも、反撃はしません。集団で苛められたら太刀打ちできないし。面倒事は避けた方が無難だと経験で学びました。 私も女社会、苦手です。女性ばかりの職場は気苦労が絶えず、男女半々の職場に移ったときは、本当に天国でした。職探しの際は、女性ばかりの職場は絶対にパスです。仲良くなりたい、仲良くしてもらおうなんて思わず、一人でいいやって強気でいたほうが楽ですよ。女性は避けて、男性の多い環境をお勧めします。

同じだけど…

041
にゃん
私も学生時代は超ドブスで誰にも相手にされず、社会人になってから痩せて目が二重になり、化粧も練習して、結構モテる様になりました。 でも私はトピ主さんとは違い、人にチヤホヤされると「学生時代ブスだった私に何を言ってるの?」と思ってしまって、何だか恥ずかしくなります。褒められる事に慣れてないので、男性の前でワザとオッサン言葉になったり、不細工な顔をしてしまいます。 そんな私を、周りの女性は「顏と性格が一致してない所が良い」と言ってくれて、意地悪は全然無いです。 トピ主さんも、昔を思い出して謙虚でいきましょ~。

いじめられます!

🐤
れもん
気の弱い美人。 いじめの一番ターゲットになります。 不細工な人にとってみると、 美人は自分の劣等感を刺激している嫌な存在です。 気が弱い人って見ていて苛々する嫌な存在です。 気が弱いだけでもいじめのターゲットになりやすいのに、 美人だったらダブルでいじめの条件をクリアしてますよ。 不幸な話や駄目な話をすると不細工さんは受け入れてくれやすいですが、 そんなのは長続きしません! 自分のためにも、気を強く持ちましょう!

考えすぎ

041
まや
大人になってから仲間外れにされる人って、自信のない人と高慢な人だと思います。 友人できれいな人たちがいますが、自分がきれいであることに対してすごく自然です。こういう人は人から好かれます。女は、ある意味男より美人が好きだしね。 トピ主さんは自分の容姿とうまく付き合えてない感じがします。容姿には自信過剰、性格には自信なさすぎというか…。人目を気にしすぎでは? あとはもしかしたら、男性と話すときに不自然な何か(媚び、ボディタッチなど)があるのかもしれません。 それに、二十歳過ぎた頃から きれいになってモテ始める女性ってかなり多いんじゃないかと思います。 男子も積極的になるしね。 容姿がどうとか…、あまり考えすぎるのが変な雰囲気を作ってるのかも。

イジメ肯定は変だと思う

🐧
ペン田
こういうトピって必ず「いじめられるのはトピ主の性格が問題だから」という レスが沢山つきますが、それっておかしいと思います。 美人でも性格が悪ければ距離を置かれる、というのなら判ります。 でもトピ主の場合積極的に「イジメ」と言える攻撃を受けていますよね。 どんな理由があるにせよ、人をいじめたり攻撃することに正当性は無いと思います。 ここでトピ主を責める人って「理由があれば人をいじめてよい」派なんでしょうね。 どんな理由があるにせよ、いじめという手段に出る人や、いじめを肯定する人の 性格のほうが問題あると思います。

謙遜なしで

🐤
くるみ
美人です。 小さい時からチヤホヤされて生きてきました。 同性の敵は小学生のころからいました。 原因は100%男の子のこと。 彼が私を好きになった、合コンで人気を独り占めしてる・・・ 私は何も悪くない、向こうが勝手によってくるだけなのに。 今ではすっかり慣れ、一人行動が多いです。 唯一の親友は、自分とそっくりの境遇の美人。 分かりあえますし、いつも同等なので諍いなし。 トピ主さんも、僻んでる不美人はほっといて、親友みつけましょ。

トピ主です

041
さくらんぼ トピ主
皆さんレスありがとうございます! こんな話…昔からの友達にももちろん言えないので、話を聞いてくれるだけで嬉しいです。 なんでこんな自意識過剰気味の題にしてしまったかというと、私が職場の人たちからシカトされて悩んでいた時相談した先輩に言われた一言をまだひきづってるからです。 「皆あなたが綺麗だから妬んでいる。若く見えるしね」と… こんな事を言われたのは初めてで、容姿が変わって周囲の人の雰囲気も同時に変わったのは、これが理由なの!!??と衝撃でした。 と、同時にそのシカト騒動を傍観してた別部署の先輩が 「あなた男に好かれるけど、女に嫌われるタイプなのよ」とアドバイスしてくれました。 (実はこのアドバイスをしてくれた人も、同じ部署の若くてかわいい子を苛めてました) 結局このシカト騒動は、私に「皆妬んでいる。」と教えてくれた人が発端でした。 仲良くしていただけにショックでした。 その後仕事がしにくくなり別部署に異動したのですが、そこでも本当に男性がらみでものすご~~~く言われ…本当に疲れました。

トピ主です

041
さくらんぼ トピ主
男性がらみで言われた「あれ?」な事をいくつかあげます。 ・職場男性(同級生)と会話する→あんな男(A)最低最悪だよ!!あいつはアホで馬鹿!と延々喚かれる→え~そっかあ。へ~と流す→私の元へ後日またきて「Aに誕生日おめでとうってメールしたのに返事がなくってさ~」と愚痴られたりベタベタを見せつけられる。(ちなみにこの女性は婚約者がいたのでAに好意はない) ・男性(上司)に仕事を教わる間。ず~~~~~~~~っと見られる。見てる人は二人で組むことが多くチラチラじゃなくてガン見。その後どんな話をしたのか聞かれる事があり、仕事の話だと言っても信じてもらえない。 ・私と会話した男性は呼ばれる「○○君、ちょっと来て。今さくらんぼさんと何を話してたの?」「はい~こうでああで…」ちなみにその女性には私から挨拶しても一度も返してもらった事がない。 一番酷い!と思ったのは社内恋愛して結婚してすぐ、夫がある手術をする事になったのですが、何故かその付添いに行けないように同年代の女性が上司に手を回し残業する事になった事です。帰る人達をしり目に仕事をする自分が情けなくなりました。

トピ主です

041
さくらんぼ トピ主
お聞きしたいのですが、こういう事は割とあるような話なのでしょうか? 確かに私は心配性でちょっと神経質です。普通ならそうだと割り切ります。 あと、私が今強くなれないのにも理由があります。 私は確かに人から舐められやすい性格です(自覚してます)なので強くなろうと努力した結果、本当に周囲の人から強い人と認識されてしまい、ちょっと思い込みの激しい人から 「さくらんぼさんは、人から何を言われても傷つかないし心が痛まない人だ」と認定されてしまいました。もちろん強く否定しましたが「いいえ!あなたは絶対そういう性格よ!」と言われこれも職場に言いふらされてしまいました。 しばらくして嫌がらせされたり傷つくような事を言われたりしましたが、相手は「さくらんぼさんなら何も感じないから大丈夫。」と思ってたかもしれません。 それ以来おとなしくしてるのですが、私も実はおちゃらけたり人を笑わせたりするのが大好きなんです。 アホ話大好きです!! 何がいいたいのかよく分からなくなってしまいましたが、いろんな体験談や、世の中の上手な渡り方やコツ、他にもいろいろ聞きたいです。 よろしくお願いします。

どうかな?

041
美は美
女が好きな女 ・美人 ・表裏のない人 ・明るい人 女が嫌いな女 ・不美人 ・常に異性の目ばかりを気にして、異性に媚びる人 ・計算高い人 私の周りではこんな感じです。 トピ主さんの文を拝見すると、過去のコンプレックスから、男性の目を意識し過ぎなように感じました。 女性扱いされて嬉しかったとか、彼氏が途切れた事がないとか。 男性にモテることでしか自分の魅力を肯定出来ないような。。 悲しいかな、「非モテ子」→「モテ子」に変わった人は、そうなりがちな傾向があるようですが。。 女って、媚びる女を嫌います。 どなたかも書いていらっしゃいましたが、女って美人が好きです。 美人だから嫌われるなんて、少なくとも私の周りでは考えられません。 それから、実際の美人さんは、けっこう皆シングル期間がありますよ(笑) ですがともかく、「嫌い」という人の気持ちを変える事は難しいけれど、苛めは許されることではありません。 理不尽な目に合ったら、胸を張って毅然とした態度で反論しましょう! 誠意と好意を持って公平に接していれば、そうそう憎まれないと思いますよ。

美人かどうかより…

041
ゆきな
か弱くておとなしい女性らしい人は、男性の保護欲をそそるので、男性うけはいいけど、一部の女性からは苛められやすいですよ。 美人じゃなくても、そこそこの容姿があればターゲットになります。 トピ主さん、自信のない感じのタイプではないですか? 堂々としていれば苛めは減るのでは?

美人さん大好きっ

🐶
まっくろくろみつ
私の周りには小柄かわいい人から沖縄系美人、 170cm台のモデルばり美女まで居ます。 みんな大好きですよ~! 話しかけても高慢傲慢な返事をされる方はちょっと苦手ですが… やっぱりその方の「雰囲気の柔らかさ」でしょうか? 自分を美人だと自負したり意識しまくりなのは同性にはバレやすい気がします。

たとえば

041
しえり
私と娘は双子のように容姿が似ています。 幼少期の写真を見ると区別がつかないほど同じです。 私は子供時代、モデルのスカウトをされ何度断っても毎日のように頼まれたそうです。ところが人見知り、場所見知りがひどく繊細でした。 それで親もむこうも諦めたそう。 子供はモデルをしています。 性格が正反対なので好奇心旺盛、年上や先生、男女関係なく自分の意見をはっきり言います。性格もさっぱりしていてプラス思考。天真爛漫。 そしてキャラは三枚目、見た目はお嬢様風。 今のところ子供は苛められるどころか男女問わず好かれます。 同じ容姿でも子供時代、人付き合いに悩んだ私と大違い。 なので弱弱しい性格だと見下されるに一票。

ヨコですが、どうかな

041
HONN
美は美さんのおっしゃる >女が好きな女 ・美人 って本当ですかね? 嫉妬深い人は自分の容姿の程度に関わらず、美人は嫌いだと思います。 現に顔しかよく知らない美人女優さんの悪口、掲示板では飽きるほど書かれていますけど。 トピ主さん、お気持ちよく分かりますよ。 女の中には、容姿が良い悪いが気になる人(男ウケです)、経済状況が気になる人、学歴が気になる人、さまざまいます。 トピ主さんは本当に綺麗なのでしょう。 でも、綺麗なのは仕方ないんです。 ただ男性がらみで言われすぎるのは引っかかります。 トピ主さんが普通にしゃべっているつもりでも、媚びた目つきに見えるとか甘えた口調だ、とか、少しでもそんな事があるのなら、改めた方がいいかもしれません。

今はママ友との関係に悩んでいるんですよね?

041
八幡
まず、容姿がいいから苛められるということはありません。 他の方も言っているように、女は男以上に美人が好きです。 以下、推測ですが、 トピ主さんは職場の人間関係のバランスを乱す存在だったのだと思います。 それまで皆が、男女関係なく同僚や仲間として振る舞うことで保たれていた調和が 「異性」を感じさせる人が1人加わることで崩れることがあります。 そして異性を感じさせる女性は、本人にそのつもりがなくても 「媚びている」と言われがちです。 ただ、今はママ友との関係に悩んでいるんですよね? 女同士のコミュニケーションは共感が大事です。 「心が痛まない人だ」云々は単に強いというより、 自分だけでなく他人の痛みにも鈍感そうという印象を与えます。 まずはママ友の喜びや悲しみに共感するところから始めてみませんか? トピ主さんにとって、男性が介入してこないママ友関係は ある意味、世渡りの練習にぴったりな環境といえるかもしれません。 女性同士でうまくやるコツを身につけられたら、 今後、男性のいる職場に就職してもうまくやれると思います。 頑張って!

虐められたのは小学生の時

041
虎姫
でも、私が美人だったからではなく、単なる虐めでしたけど。 回りから"美人”と言われていますし、親も認めてくれています。 でも、美人ゆえに虐められたことはありません。 何故かと言うと、お惚けキャラを演じているからです。 ツンとしたり、おどおどしたりしていたら虐められていたと思われる 環境はいくらでもありました。 なので、その雰囲気を察してちょっとずっこけたキャラを演じています。 なので、"美人なのに気取らなくて、気さくで・・・”と言うことで 差し障り無く生きています。 他の美人さんからライバル意識をもたれることもありましたが、 そこは一歩引いて、化粧などを地味にしてかわしました。 服装も髪型も化粧も一段階そのライバル意識の強い美人さんより 落として、”私はあなたを脅かす存在ではないですよ”を さりげなくアピールしました。 もういい年こいたおばちゃんなので、いまさらどうでも良いんですが、 そうやってひそかに生きてきました。 ちなみに、似ていると言われた芸能人は片平なぎさ、中森明菜、坂上とし恵、 など等です。

美人と不美人の違いを感じた経験

041
通りすがり
社会人になると容姿で差がついてくることを実感する出来事が増えましたね。若い頃には一度憎悪にも似た気持ちを友達に持ったこともあります。意中の男性がいたのですが友達を気に入り交際を初めたことに腹を立てて無視、嫌がらせをしたこともあります。彼女は男好きするタイプでした。美人な友達がいます。彼女とも差を感じることがあります。ショップに入ろうとした時、こちらをじっと見つめていた男性。私には目もくれません。後から友達が店に入ろうとするのを男性は入り口で待ちドアを開けてレディーファースト。こんな些細なことでも羨ましくもあり、ジェラシーかんじます。彼女には職場でも「下まで送っていくよ」と言われ男性が鼻高々で送っているのを見ると自分の女でもないのにバカみたいだと内心毒づいてますし。結婚式に出席した時もその友達は花嫁を差置いて男性陣の視線を釘付けにしていました。女ですからジェラシー多少は仕方ないですよ!許してあげて。 生き方は自分で考えましょう。その美貌を持った本人にしか自分は操縦できませんから。

あります。

041
モモネコ
嫌ですよね。女性ならではの悩みですね。私はトピ主様と同じで痩せてから注目されモテる?ようになり、陰口や聞こえるように悪口や無視に嫌がらせやあることないことを噂されました。でも、私はか弱いというより大人しいけど譲れないことがあるとかなり言います。 一言で相手を黙らせ反論させません。でも虐められます。高校時代は三年間虐め受けましたし最悪でしたが忍耐力がついたからいいやと思うことにしました。今でもありますが高校時代よりはマシと思えば楽になります。メリットがあればその分デメリットもでかいと思うようにしてます。

やっぱり自意識過剰

041
ゆり
というか、レスにあった内容は少し被害妄想気味だと思います。。今まであなたを虐めてきた全員が、容姿で妬んでると思ってるんですか? 匿名なので言っちゃいますが、私も行く先々で美人と言われる容姿です。が、同性から苛められた事は皆無です。 どなたかも仰っていたように、女性も性格が良い美人は好きですよ。私は男性にチヤホヤされますが、それ以上に女性にもチヤホヤされます。 男性にも女性にも全く同じ態度を取ること(私はオタクキャラかおばちゃんキャラで通してます。そのギャップがいい!と更に褒めてもらえます)、謙虚でいること、そしていつも笑顔でいれば、苛められる事はないと思います。 トピ主さん、無意識にどれか欠けていませんか? 隣の部署に一部の男性にはチヤホヤされている子がいますが、同性の評判は最悪みたいです。 男性に媚びを売ってるのがミエミエだから、だそうです。 男性の前で態度が違う女性は、一番同性から嫌われますよ。 あとは上から目線の人とか、ネガティブすぎる人。 決して虐めの肯定はしませんが、トピ主さんも少し性格を見直してみては?

引き続きレスありがとうございます

041
さくらんぼ トピ主
トピ主です。 様々な意見ありがとうございます。 同じような境遇を味わった方々、そんな事はなかったという方々、見た聞いたそう思った、いろんなレスありがとうございます。アドバイスも参考にします。 また虐めはどんな理由があってもいけない…まさにその通りですよね。 私は今まで本当に誰も苛めたりした事はなく、それは私にとっても誇りです。 後出しのようですいませんが何故なら私が勤めてた職場は人間関係が悪い事で有名で(町で知らない人はいません)そのストレスから二~三人に一人は虐めのような事をしてるからです。 ただ、私に対しては集中的だった事。人と比べて男性がらみの嫌味を事をよく言われた事(男性に媚びてる人も沢山見ましたが、その人たちは嫌味を言われないんです。不思議でした) また同時期に掛け持ちで夜も働いてたのですが、そのお店でも同じように、男性絡みで嫌味、仕事を教えてもらえない、つくり話を広められる…等あり、私は人に受け入れてもらえない性格なのでは…と思うようになったのです。 続きます。

トピ主です

041
さくらんぼ トピ主
美人だからといって苛められないというレスも頷けます。 私が都会にいた時、私より綺麗でかわいくてスタイルもいい人たちと仕事をしたことがあるのですが、誰も苛められてなかったからです。 むしろ職場に新しく入ってきた子がかわいいと「あの子かわいい~♪」と同僚とキャピキャピ盛り上がったりしてました! チクッと嫌味を言われても、次の日には仲良くしてもらったし、ネチネチ毎日何かしら言われることもなかったです。 ところが田舎に帰って、その状況が一変しました。 私がどうしてこんなに嫌われるのだろうかと悩んでいた時、職場に同級生が入ってきたのですが(彼女は昔バンドのボーカリストでかわいく人当たりが良く男女共人気がありました) その子も一週間で目をつけられ、結局悩んだ挙句部署を移動したのです。 私の部署と彼女の部署は建物自体違うので仕事中見かけるといった事はないのですが、私の部署の先輩たちにすら彼女は目をつけられ私も彼女の事を根ほり葉ほり聞かれました。 昔人気者だった彼女だけに不思議で同期の子に何故だろう…?と聞いたら「かわいいから」と教わりました。

トピ主です

041
さくらんぼ トピ主
文才がなく長くなりすいません。 その会社に長くいると、身も心もどす黒くなっていきそうで夫の転勤についていく事にしました。 そこも田舎だったのですが、いろんなママ友さんができ仲良くして頂きました。 その中でご近所さんがいたので仲良くなったのですが、いつしか私は会うたび彼女から嫌味を言われるようになりました。 しかも役員の仕事を彼女から引き継いでいたので、どうしてもアドバイスを頂かなくてはなく(けどそのアドバイスも私を悩ませるような事ばかりで)会いたくないけど会わなくてはならない…と悩んだ挙句体調を崩しました。 そんな中、そのママ友さんから嫌がらせを受けたのです。 そして以前職場であった事がグルグル頭を巡り、今仲良くしてくださってるママ友さんも皆また手のひらを返すのではないか?近所中に悪口をいいふらされるのではないか…とグルグルグルグル…疑心暗鬼になり家を出るのが怖くなってしまいました。 (私は地元のスーパーで買い物する時も、私の悪口を聞いた店員さんからコソコソ観察されたりしてました) 田舎に詳しい方のアドバイスもよろしければ是非聞きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧