本文へ

トイレでたむろっている人

レス13
(トピ主 0
041
梅め
仕事
読んでいただいてありがとうございます。 職場のトイレには1日に2,3回は行って用を足していると思います。 行くと必ず誰かしらが化粧直しなどしていて鏡をのぞきこんでいるのですが、 私が個室に入っている間にトイレから出て行きます。 出て行ってくれるのはうれしいんですが、 これって私が入ってくるまで鏡の前でたむろっていたということになりませんか? 別室の見たこともない女性がいることも結構あるので、 別に私が怖がられているとかではないと思います。 行くたびによく見かける人もいるし、トイレという臭い個室でたむろう=仕事をさぼっているんですよね? 皆さんの会社のトイレはどうですか?

ランキング

レス

多分おしゃべりが過ぎているんだろうなと

041
neko
>行くたびによく見かける人もいるし、 >トイレという臭い個室でたむろう=仕事をさぼっているんですよね? 多分話に夢中になっている⇒トピ主さんが入ってきて我に返って退散 …だと思います。 トピ主さんが入ってこなければもっと続いていたって人も居るかもね。 >皆さんの会社のトイレはどうですか? 今いるところ、奥のトイレが洗面台の死角にあるのですが、 そこに入っていたら別の個室から出てきた人と、 ちょうど入ってきた人が話し始めて、同じ部署の人の文句を 興奮してしゃべっている… 「で、出ていきにくい…」と思っていたけど終わりそうにないので 水流してアピールしたら慌てて退散していました。 入ってきた人、用足さずに出て行ったよ…。 あと、昼は一人で外食なのですが、職場近くの飲食店で デカい声で社外秘しゃべったり悪口言っている人も居る。 壁に耳ありなんだから迂闊な事言うなと思う。 女性は声高いし興奮したら大声になりやすいから 本人オフレコのつもりでも広範囲にしっかり聞こえてる。 …と思っていたら月初の朝礼で課長が別の店で 同じような状況に遭遇したらしく厳重注意してました。

どこで、たむろっていたの?

🐱
ウィングキャット
よくわからないんですが、 個室に何人かが入っておしゃべりとかしていたのでしょうか? 鏡の前で集まっていたのでしょうか? トピ主がトイレに入ってくるとおしゃべりをやめてそそくさと出ていくって感じ?

サボる人は、トイレじゃなくてもサボる。成果を出しているかが。

041
かかり
ちょっとした「息抜き」なのか、日常的なサボりなのかはわかりませんが、サボる人はトイレじゃなくても、サボりますよ。 サボってるかどうかも気になるけど、仕事として成果をちゃんと出してるのかも気になりますね。 成果を出してるなら、多少のサボりもその為の「息抜き」と見れるし。 成果も出してない、サボるなら給料泥棒ですね。

あるある

😨
OS2
そりゃ どこの会社でも大なり小なりあるんしょ 賃金の支払い体系によって違うんだよね 固定給や時給だと、さぼる傾向がある 配達のような歩合や委託業務では 忙しいので、そんなのんびりしてられないので トイレは最短で出てきます まぁ これは本能というか仕方ないすね ある程度はおおめに見たらいかが

何でそう決め付けるの??

😑
昔のOL
その現場を見たわけでは無いので断定はできませんが、たまたまでは? 『トイレの鏡前=サボり場』?? 10分~20分後に行ったらまだ居たとかならサボりでしょうけど(笑) 仕事に支障きたすようだったら上の人に注意されているだろうし、主さんが気にするような事では無いような気がします。 私も仕事中は息抜きにトイレへ行ってました。

それだけでそこまで言うの

041
まぬか
>行くたびによく見かける人もいるし、トイレという臭い個室でたむろう=仕事をさぼっているんですよね? タイミングがほぼ同じの好相性の人なのかも。 だったら、トピ主さんが思っていることは相手も思っているかもね。 うちの職場ではどうか・・・ 女性が多いので、誰かしらいることもわりとよくありますが、いちいち気にしてないのでたむろってるのかどうかはわかりません。

貴女じゃなくても

🐱
たまご
貴女じゃなくても、誰か入ってくれば、 その様な状況、よく有ります。 商業施設ではなく、会社だからですよ。 貴女が嫌われているんではないから 気にしなくて良いと思います。

意味がわかりません?

😠
かんな
ご自分もトイレに行ってるのは、サボりじゃないんですね。 女ならトイレ行ったら手を洗って鏡を見て身嗜みのチェックしませんか? 鏡を見ていたらサボり?びっくりしました。

偶然じゃないのかなあ

😭
とみー
たむろしているいるということは、複数人いるということですか? そうでなく、たまたま一人が先にトイレにいたということなら、トピ主さんだって1日何度かトイレに行くということだし、お互い様じゃないでしょうか。

誰かが入ったタイミングで出ていくのは

041
ピニャコラーダ
多分、時間の経過を思い出して我に返るからでしょう。 私もたまにそういうことがありますが、自分が嫌がられているのかと思う人もいるんですね。気をつけます。 用が済んだらすぐに出ればいいんでしょうけど、そこは仕事の加減を見て少し長く休みたい時もありますよ。 自席に張り付いていることが重要な仕事ってそんなにないでしょう?

よくわからない

041
ぽんぽこたぬき
>トイレという臭い個室でたむろう=仕事をさぼっている いやまあ、さぼっているのでしょう でも許される程度かどうかで、さぼりかちょっとした息抜き(リフレッシュ)と分けられるかなと思います よくわかったのはトピ主さんの会社のトイレは臭いと言うことかな

考えますね

041
さぼりですね。 うまくさぼる人は病気になりにくいだろうなと思います。 真似するべきか、迷います。 普通に仕事していたらだめなのかな…。

横でごめんなさい

🐱
シャーロキアン
たむろう ってへんじゃないですか、日本語として。 たむろ(屯)する、ならわかるけど。 それに、たむろする、ってことは複数の人間がいるのでしょう? とみーさん、ウィングキャットさんほかも、その印象でレスしてらっしゃいますよね… 自分がトイレに行ったらば、たまたま一人の先客がお化粧直しなどしているのと、複数の人が雑談かなんかして盛り上がっていたのとじゃ、ぜんぜんプレッシャー違うもの。 主さまの文章だと前者みたいで、それなら全然気にもならないけどな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧