本文へ

東京で子連れで楽しめる場所

レス9
(トピ主 1
041
はなちー
話題
夏休みお盆前に北海道から帰省がてら東京へ2泊ほど遊びに行きます。 小学3年生と年長の子供二人を連れて楽しめる場所を教えていただきたいです。 泊まる場所は品川です。 小学生の息子が暑さに弱く、何度か夏の東京に行ってるんですが、外ではバテバテなので、駅から近く屋内で楽しめるようなところに行ければと思っています。 移動時間は電車で30~1時間くらいでしたら子供たちも耐えられると思います。 キッザニアを候補にしようかと子供たちに聞いたらあまり興味を示しませんでした。 あとはスカイツリーに行くことは決まっています。 他にもみんな甘いものが大好きなので、おすすめのスイーツのお店も教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします

ランキング

レス

こんなところでどうでしょうか

041
sakuta
7歳の子供をもつ父親です。とりあず2年前トピ主さんと同じだったのでよく子供をつれてった所を紹介します ・近くだと品川水族館かな(歩き) ・レゴランド お台場(品川→新橋→お台場)お台場いけばガンダムもいるから見てきたら ・スカイツリーの行きか帰りに国立科学技術館(品川→上野)勉強するにはいいっす  化石あるし喜ぶと思うよ。 【スイーツ】 アンジェリーナ<有楽町プランタン内>(品川→有楽町) 銀座いけばいろいろあると思うけど アンジェリーナでモンブランたべるとおいしいよ 【食事】 つばめグリル(品川) 子供はラーメンすきだからおいしいラーメン屋さんいくのがいいかな

日本科学未来館はいかがでしょう。

💡
かんぴょう
品川から新橋に出て、ゆりかもめ(モノレール)に乗り換えれば、一時間以内に到着します。 「科学」をテーマにした体験型の施設です。 プラネタリウムを見たり、展示してある深海探査艇に乗り込む事もできます。 その他手術のシミュレーションや宇宙船内を再現したスペースもあり、大人からお子さんまで、幅広く楽しむ事が出来ます。 品川から京浜急行で金沢八景まで行き、シーサイドライン(モノレール)で八景島に行くのも良いと思います。 水族館と遊園地の二つが融合したような施設で、シロイルカのショーが有名です。 スイーツは「エッグスンシングス」のパンケーキがお奨め。 原宿や横浜山下公園、江ノ島などに出店しているパンケーキのお店です。 巨大なパンケーキに生クリームをてんこ盛りの見た目に最初は圧倒されますが、以外にあっさりと完食出来たりします。 ネットで検索されてはいかがですか? ※なお、日本未来科学館は、朝イチに行ってプラネタリウムの予約券を押さえておかないと見れない事がありますのでご注意を。 どうぞ楽しい夏休みの思い出になりますように。

上野科学博物館

🐧
ひまわり
館内見学なので、暑さなど心配しなくて良いですし。見応えがありますよ! いろんな物の見学、体験が出来ますたっぷり楽しめます。 親も楽しめます。後は、やっぱり同じ上野の動物園。

東芝未来科学館

🐤
デンジロウ
川崎市にあります。 駅からすぐです。 予約が必要のイベントもあるようです。 ネットで確認してみて下さい。 このところ、東京神奈川埼玉はゲリラ豪雨が多いです。 この夏はぜひ、小さな折り畳み傘を一つ必携して下さいね。

スカイツリーに行くのなら

041
塔子
朝、展望台の予約券とり、時間までソラマチで買い物 展望台を楽しんだら、人力車で浅草に移動 浅草、仲店、時間が許せは花やしきぶらぶら その後、浅草から出ている水上バスで 時間がなかったり疲れていたら、品川まで。 まだまだ元気なら、お台場に。 フジテレビ見たり、時期によってはイベントやってます。 お盆あたりなら、週末は花火やってますよ。 帰りは夜景を見ながらゆりかもめ。 ちょっとハードかな…

予約制ですが

041
qtaroo
 クラブツーリズムの日帰りバスツアー、ジブリ美術館と藤子・F・不二雄ミュージアム こういうのはどうでしょうか。非常に人気のコースですが、8月のその頃はまだ空いているようです。  素人が考えるより良くできています。

ありがとうございました

041
はなちー トピ主
けっこう科学館を勧めている方が多く、ネットで調べてはいましたが科学館は思いつきませんでした! 子供たちも地元と私の実家の方にある科学館は大好きでいつまでも遊べるので、東京でも行ってみようと思います。 あと水上バスもいいですね。こういう体験はなかなかできないしスカイツリーから近いので乗ってみたいです。 日帰りバスツアーも気になりますね。子供たちも楽しめそうなツアーを調べてみようと思います。 こちらで質問してみて生の声が聞けてよかったです。 ありがとうございました

科学技術館

🐤
キャンディ
科学館とつく施設はいろいろありますね。 地下鉄乗換えになりますが、『科学技術館』はどうでしょうか? ホームページありますよ。

台場へはバス

041
しなこ
品川から台場に行くのには港南口からバスが出ております。 乗り換えなしで行けますよ。 品川駅のEPSON水族館よりもしながわ水族館の方が好きだな。 品川から京急で大森海岸にありますよ。大井町から無料バスも出ていた。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧