こんにちは。高校1年生の女子です。
私には好きな人がいます。今回はその人のことについて質問をしたいと思います。
好きな人のことをA君とします。A君とは同じクラスで文化祭をきっかけに仲良くなりました。以前はまったく関わりがなかったのですが文化祭以降LINEなどでもよく話すようになりました。
私は数学が苦手でA君は得意なのでわからないところなどを聞いていたりしたんです。(通話で)その時には結構関係ないことも沢山話してしまうのですが、通話している時にA君が思わせぶりなことを言ってくるんです。例えば好きなものが似てるから惹かれ合うとか、私のことなんて好きになる奴いないとか言うと俺は?有機物までいけるで、みたいな感じで言ってきます。2個目のなんかはあきらかにふざけているのはわかりますがおもわずドキッとしてしまいます。LINEとかも本当に優しくて私のことを考えてくれている感じがします。例えば、寝ぼけてると道滑って危ないから気をつけてかけるように、とか〇さん(私)が質問(数学の)してくれないとやる気出ないとか言った感じです。他にも私がドキッとしたやつは沢山あるのですが全部書くと文字数が足りないのでこれくらいにしておきます。
A君は常日頃からモテたいや彼女欲しいといったことを言っています。なので好きな人作ればいいじゃんと言ったんです。そしたらそれができたら苦労しねーよと言われて希望はないのかなって思いました。でもこの前の通話のこととかを考えるとほんの少しだけでも希望を持ちたいとも思ってしまいます。
相手の気持ちがわからないのは当然なのですが、これは少しだけ希望も持ってもいいのでしょうか。文章力不足であまり上手く書けずに申し訳ないです。どうかご回答よろしくお願いします。