幼稚園に今年から通う3歳児の母親モーです。
毎朝・夕の園バス停での事を書かせて下さい。
Aちゃんの祖父母様、お母様、毎回質問攻めはやめて下さい。
Aちゃんが最初の2ヶ月は馴染めずバスに乗れなかったのは知っていますが、もうすっかり慣れて今では生意気・・・他の親子を指摘するのはやめて。迷惑です。
お母様、毎回園のことクラスの事聞かないで下さい。私も同じ1年目です。クラスも違いますし3年間ずっと交わる事がないので他のクラスの事情は分からないです。
園ママと馴染めない事を私に相談しないで下さい。敬語使えないって致命的ですよ・・・大人なんだし敬語使って話して下さい。話の終わりにかならず自分の気持ちを口にされるので相手が勘違いしてしまうのも仕方ないです。嫌味言っているようにしか聞こえないです。
祖父母さま、「Aちゃんのプライドで〇〇しない」って何ですか。バスが来るギリギリ前にトイレに行く相談しないで早く行って下さいよ。わがまま通す場面ではないでしょう。毎朝・夕Aちゃんの話を私達にしないでいいです。聞きたくない。自慢にならないようなわがままエピソードばっかりでどうでもいいよ。
以上、見てくださってありがとうございました。