本文へ

趣味の場でのイチャイチャを見たくない

レス12
(トピ主 1
😝
kazu
話題
 簡潔に書けるように努力します。 ・趣味の場(自治会のスポーツ)で週1練習しています。 ・小学生~50歳くらいまで15人程います。 ・上手な20歳好青年が来てくれるようになり、初心者(皆未経験者)に教えてくれます。 ・一人のママさんととても意気投合して時々じゃれあいます そのじゃれあい方が、私には不快なんです。 例 腕相撲→ごろごろ転がる   後ろから抱きつく→追いかけっこが始まる   片方が寝転がる→もう片方が馬乗りになる こんな感じです。 2人ともとてもいい人なので、不快な気持ちになる私がおかしいのかとも思いますが、毎週気が重く休みがちになってしまいます。  自治会スポーツは年1回大会があり、一応それに向けての練習なので、あまり休みたくありません。先日も、今日は大丈夫かな・・・と思い久しぶりに参加しましたが、休憩中はやはり上記の事がおこりました。 私のこれからの対応ですが、ご近所ですし、注意などはしたくありません。ほかの人は何も言わないので、私だけがそう感じているのかも。ですから、 ・理由は言わずきっぱりやめる ・時々参加してがまんする やはりこれくらいですかね。 自治会スポーツですが、私他数人は他のクラブでも週1練習しているので、練習は困りませんが、自治会の人間関係は一生続けなくてはいけないので、(離婚しない限りは)波風立てたくありませんし、メンバーは流動的(辞めたり、増えたり)なので、今だけ我慢すればいいのでしょうか。 ちょっと一人で煮詰まってきたので、皆さんの意見を聞いてみたいのです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

一緒にイチャイチャしちゃいましょう!

😍
自力で解決
kazuさんはその青年のことが好きで、本当はイチャイチャしたいんだけどできてないから不快に思うのです。

私も不快

🐤
sakuya
私も不快に感じます。 ほかにもそう思っている人いると思いますけど。 リーダーや指導的な立場の人に言って注意してもらうことができないでしょうか。

目障りだねー

🐧
よそでやれ
ママさんってことは奥さんですよね いい年して恥ずかしくないのかな ご主人に知れてそのママさんが辞めるのが理想ですね 抱きついたり馬乗りになるってフツーじゃない そのうち発展して破局とかご主人に知れてよそよそしくなるか なにかあるんじゃないかな もう少し様子みては?

ほおっておく

041
それは不快でしょうが、私ならほおっておきますね。 下手に態度を示したり、言ったりしたら「嫉妬している」と言われたりしそうですから。 我慢ならないなら、やめます。

そんなに不快?

041
どん
もう大人なんだから人が何していようがそこまで嫌がることはないでしょう。 何故そんなに嫌なのですか? 嫉妬ですか? 私なんか人が何していようと何とも思いません。

無題

041
鉛筆
小学生の子供達がいる前で抱きついたりするんですか?スゴイですね。 不快な気分になってまで自治会のスポーツをやるんですか? 私だったらその時間帯は都合が悪くなったと言って、きっぱり辞めます。 知人のご主人は地域のスポーツに来てる近所の奥さんと不倫関係になり 泥沼化になりました。 男女混合の地域スポーツって不倫関係になる話をよく聞きます。

あなただけとは思えない

041
ジャッジ
気持ち悪いです。 自治会の責任者に匿名の投書でもしたらどうですか。 見苦しいです、不快なので態度を改めて欲しいとの要望が出ている旨伝えてほしいと。そのママさんの旦那さんどう思うでしょうか・・。

皆も内心思っている

041
ハロン
そんな感じなら多くの人が違和感覚えているんじゃないかな?中には「全然気にならなかった」という人もいるかもしれないけど。 でも仮に心の中で苦々しく思ってもカドが立ってはいけないので普通は口にしないのではと思います。いつも二人でベッタリで他の人には指導してくれないなどの実害が無い限りは。 じゃれ合いが休憩中だけのことなら実害は無いと割り切って見て見ぬふりをするか、どうしても嫌ならフェイドアウトするしかないと思います。 他の人から苦情が出ていない限り、ヘタに言い出せば「妬いている?」みたいに解釈されて余計不快なことになるから要注意です。 こういうのって気になりだしたら気になってどんどん嫌ですよね。うまく気持ちを切り替えられたらいいんだけど。

わかります!

041
ココ
職場でもいます。 いい年した(お互い40代)2人がまるで中学生かっ!っていうようなじゃれあいを毎日しているので見ていてウンザリします。 職場ですので質問者さまがいっているような行動まではしませんが、もう見るのもいやになるくらい。 まあ波風たてたくないのでしたら放っておくしかないんですよね。 毎回心の中で”馬鹿か!”とか”うっとうしい~~~!”とか思ってます。 なるべく休憩中は他の人としゃべったり、見ないようにする努力をするしかないですね。

私も習い事の場で

😠
主婦の勘
先生(男性40代?)と生徒(女性40代主婦)が、長時間冗談ぽくいちゃいちゃと喋ってます。 時間に限りもあるのに中々止めません。 見たくもないので、その間は用もないけどスマホ見てます。 もう、うんざりです・・・。

それは嫌だ

🐱
まいまい
それは嫌ですね~、お気持ち分かります。 でも他の人のレスにあるように、“嫉妬でしょ”とか“あなたがイチャイチャしたいんでしょ”とか、そういう見方をする人もいるから、不快な気持ちを出しづらいんですよね。 断じて嫉妬じゃないわ~。目の前で不必要にいちゃつかれて不快なだけです。

ありがとうございます

😀
kazu トピ主
 このことを口にすると、「悪口」になってしますし、「嫉妬」と見当違いなことを思われるのも嫌で、このような場で書かせていただきました。    何人かの方に「気持ちは分る」とおっしゃっていただき気持ちが和らぎました。 好青年君は20歳 私とイチャイチャママは40歳で、好青年君のママも同じ年、皆面識があります。 好青年君のママや、イチャイチャママの旦那さんがもしこの場にいたら、いい気持ちしないのではないかと思う場面が多々あります。 ただ、2人とも嫌がって無いので(私にはそう見える)やらせておけばいい・・とおもっています。 私以外の人は思っていても、やはり口にはしないでしょうね、表向きは和気藹々仲の良いチームですから、この雰囲気を壊したくないです。 結果、私も我慢して続けるのもしんどいので、これからは、月に1回位参加することにします。 大会は8月ですから、あと2回位なら頑張れそうですし。 そのあとはメンバーも変わるかもしれないし、またその時考えます。 地域のお付き合いって本当に一生続くから、あまり頑張りすぎないようにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧