本文へ

心が疲れすぎました‥

レス9
(トピ主 1
😨
芋けんぴ
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。 みなさんは心が疲れ過ぎた時 どうやって自分自身を 立ち上げますか? 私は主人が3年前からSNSで女性とやり取りを(複数?)していて その事で何度も もめて結局 変わること無く 私が複雑な思いを押し殺して毎日を送っています。 "妻"以外の女性に 「愛してる」とメールを送る夫を みなさんはどう 捉えますか? 過去 長女が高校で不登校になった時 私は心身共に疲れ果て体調も崩しました‥ その時も(後でわかったのですが)女性とメールで楽しくやり取り‥ 倫理観の違いが大き過ぎて 心が朽ち果てそうです。 でも自分の命ある限り 子供たち(3人)へ対して 親の責任は果たそうと思っています。 浮気ではなくてもパートナーの心が此処に無いとわかっていて 生きて行くのは辛いですね。 自分を心を支える場所をアドバイス頂ければ ありがたいです。

ランキング

レス

離婚しないの?

041
hjj
まず離婚を視野に入れないと・・・ ご主人のSNSのメールなど見れるなら証拠として残しておきましょう 慰謝料をきちんと取れるように。 娘さんの不登校はご両親の不仲の結果だと思いますよ 子供は家の空気に一番敏感ですよ。傷ついてるのは娘さんです 私があなたなら徹底的に夫を無視しますよ 食事も洗濯も何も夫の分はしません「ご自分でどうぞと」 夫から無視されているんですから それくらい当然です 夫が他の女性を愛してるのは寂しい、悲しいと伝えたことありますか? 正直に話し合えばスッキリするのでは?

上を向いて

041
山姥
トピさん 考えてごらんなさい。 妻子持ちの中年男に愛してるよなんて書かれて嬉しがっているような、下らない相手は哀れで、同列の人間と思えないでしょう。 旦那さんも同列なんだね。 その病気は治らないかもしれないけどね。 あなたはそんな物真に受けてとりあっちゃ駄目なの。 お子さんと自分の事だけ考えましょう。 旦那さんは仕事はしてるんですか? ヒモ状態ならお子さんの教育資金食い潰されるから、逃げなきゃいけないけど、 そうでなかったら生活費運ぶ便利な居候だと割りきって。 あなたはもっと上を見て暮らしましょう。 なまじ旦那を気にかけるから不幸な気分になるんです。 割りきって切り捨てる感情もあるんです。 あなたは大事なお母さんです。 お子さん達にとってかけがえのない存在。 旦那の下らない遊びはあなたを不幸にする程の力もない馬鹿遊びです。 哀れんでやりましょう。

親の資格や夫になる資格が無い旦那ですね

041
モスバーガー
別れたらいかがでしょうか? 子供さんは引き取って 成人するまで大変でしょうけど、頑張ってみて下さい。

旦那の親族巻き込みました~

😡
我慢しない妻
芋けんぴさん、心中お察しします。 うちの主人も生前(数年前に死別)は数人の女性とメールのやりとりをし、そのうちの2人(私が知る限り)と旅行に行ってました。私には出張だと言って。 思い出の一ページのようにツーショット写真を撮ってはPCに保存していたのです。 私の携帯に謎の女からのメールや、自宅への電話。当時高校1年生だった長女が女からの電話を取ってしまったこともありました。 許せなくなったので、私がとった行動はまず主人の実家と、結婚式で仲人をしてくれた親戚へ全ての浮気の証拠のコピーを郵送しました。 「ざまあみろ!!」と思いました。 それから主人の両親と家族会議があったりしましたが、結局は息子可愛いで、嫁の私の努力不足では?みたいな話しになりそうになったので、「子供には辛い思いをさせた父親なんていらないので返品いたします。どうぞ今お持ち帰りください!」と怒鳴りました。 主人の青ざめた顔は今は思い出です。 一度爆発してみてはいかがですか?前へ進むことが出来ます。

ひどい男性ですね・・・

😣
さくらこ
ひどいですね。少し前の男性は仕事をして生活費を入れれば文句ないだろという考えの方多かったですよね。ですが、家事雑用はともかく子育ては別です。子供が不登校になるということは大変なことです。ご主人は、父親としてやるべきことを放棄したのです。腹立たしい。私は、家族として暮らすには問題が無いので長い時間を夫と暮らしていますが、女性として、妻としての扱いは随分昔からされていません。なので、結婚指輪も、はずしたままです。妻だと考えるので苦しい・・・妻を辞めました。今はホームステイしていると思っています。ご近所さん、ジムでであった方々皆仲が良いですねといいますが喧嘩しないだけで仲がいいのとは少し違うと思います。韓国ドラマにはまるのは、そのせいかもしれません・・・

離婚する気がないのなら

041
日向
「夫」と思わないことだと思います。 同居している給料配達人という感じでしょうか。 妻がいながら複数の女性と疑似恋愛を楽しむような夫は、 夫である価値もないと思います。

離婚しても

🐱
taka66
親としての責任は果たせると思いますけど、まずは証拠を保存しましょう。 子供が巣立ったら離婚して財産ぶんどってトピ主が悠々生活できるように。 離婚しないのが責任だというならそれでもいいでしょうけど、将来的に夫に恨みは出てくるのでしょうから物質的な言い逃れできない 証拠は今からでも集めて保存しておくことをお勧めします。

ご意見ありがとうございます

041
芋けんぴ トピ主
みなさん たくさんのご意見 ありがとうございます。 厳しさの中にも温かく真剣に考えてくださり 感謝の気持ちでいっぱいです。 夫はSNSの事を除けば仕事も真面目(お給料は私が管理)家事も分担して手伝ってくれています。 今も裕福とは言えませんが‥離婚する事によってお金で苦労するのはよりキツいです… 子供の前ではケンカも言い合いも もちろんしません‥今まで通りの "お父さん"です。 最終的にたどり着く所は私の気持ちの切り替え =切り捨てる勇気なのかな‥と感じます。 あと今後ホントに浮気されると厄介なので‥動向を水面下で見て行こうと思っています。 誰と結婚しても何かしらある‥と思いますが 来世があるとすれば 次は違う人と結婚したいですね。

レスします

041
灯台
私の夫もSNSの出会いに夢中になりました。 だからトピ主さんのお気持ちが痛切に分かります。 これがリアルな出会いでそれなりに魅力ある女性に惹かれるのならまだしも、SNSで恋愛ごっこしたい得たいの知れない女性に嬉々揚々としてるんですから、こちらとしてもやってられません。 恐らく夫は、軽い相手だから本気になりにくいだろうぐらいにしか考えていないのでしょうけど、冗談じゃないです。 気持ち悪いしプライドも許せない。 私は夫と私の親族に協力してもらって止めさせようとしましたが、駄目でした。 止めてもまた繰り返すのです。 幸い私の実家は裕福だったので子供を連れて実家へ戻りました。 今では子供も大学を卒業して就職し、私は父を看取って母と楽しく暮らしています。 そろそろ不倫じゃない恋人を作っても良いかなと考えてます。 とても愛して大切にしてきた夫ですがSNSに夢中になった時点で、悲しいけど私が好きだった夫は成仏しちゃったんだと考える事にしました。 現存しているのは、夫に容姿は似てるけど恥ずかしい男だと認識してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧