本文へ
  • ホーム
  • デジタルパーマはどれくらいの間隔でかけ直していますか?

デジタルパーマはどれくらいの間隔でかけ直していますか?

レス7
(トピ主 0
くるくるカール
私はロングでずっとエアウェーブかデジタルパーマをかけてきました。 今回、新しいお店でデジタルパーマをかけたのですが、かけ方が悪かったのか、カールが取れやすいしきれいにスタイリングできません。 ですから次回は少し涼しくなった3か月後くらいにかけ直したいと思っています。 ただ今までは大体半年ペースでかけ直していたので、こんなに短い間隔でデジパをかけるのは、大丈夫なのかなと少し心配です。 前にデジパやエアウェーブをかけるのが3回までと言う美容師さんもいたりして、それも引っかかっています。 (ちなみに私は軽く3回以上かけていますが) パーマをかけている人は、どれくらいでかけ直しているか、ぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

10年選手ですが。

🐴
元祖)匿・名子
年1回です。 デジタルパーマがあたってる所に 更にあてようとしても綺麗にあたらない、と言われた事があるので。 まぁそれ以外にも当時はまだ幼児の子どもがいて時間に余裕がなかったし お金がかかるからそうそう美容院に行けないし… と、色んな状況が重なったからですが。 今は子どもも中学生になり時間的な余裕はありますが 髪を傷めたくないので年1回で充分だと思ってます。 美容師さんにはびっくりされますが 微妙にカールが残ってるので納得して下さいます(苦笑

2ヶ月に1回

🐱
チイコ
○2か月に1回、カット・カラー・デジパー ○奇数月はカット・カラー、偶数月はカット・デジパーみたいに ○毎月カット・カラー・デジパー みたいな感じが多いかな。 (口コミの結果)同じ美容院に通う友人が多いです。 私達が通う美容院は2ヶ月以内に行くと10%オフになるので、ギリギリ2ヶ月未満くらいで行くパターンが多い。 たまに、髪が傷みやすいとかでパーマは3ヶ月くらい間あけている人もいるけど、数は少ないよ。 (あ~でも、その友達はデジパーじゃなくて、普通のパーマです) 私の場合は、2ヶ月おきにカット・パーマ。 で、1~2週間おいて、カラー。 1度にカラーとパーマやると頭が痒くなってしまうので、わざと分けて施術してもらっています。 半年は、いくら髪が長くても、カールが残っていても、生えてきた髪でカールの位置が下がってバランスが悪くなるのでありえないです。

肩より5cm下くらいで 1年半くらい持ちます

🐱
まみ
肩より5cm下くらいで 1年半くらい持ちます 美容院でいわれるまま半年1回でかけておりましたが  ある時必要ないのではないか? という事に気づき  落ちるまで様子をみていたら 自分は1年半に1回で十分といういう事に気づきました もともとくせ毛でかかりやすいタイプです 人によっても違うかもしれません

以前かけていました~

041
ぴよ
主さんと同じくロングです。 3ヵ月に1回の頻度でかけていました。 自分でスタイリングする時に、ウェーブの強弱をつけたり、また日が経った時は落ち掛けのゆるいウェーブで楽しんでいましたよ~。 数年かけていましたが、いつも3ヵ月周期でした。 頻度に関して特に言われた事はなかったです。 長く担当してくれた方が退職されて、その後別の方にかけていただいた時、1ヵ月弱で取れてしまい(ほぼストレートになってしまいました) 以来かけていません。 主さんは担当の方いらっしゃいますか? 腕のいい方だと髪の癖や好みも熟知されていて、思い通りに仕上げて下さるし、失敗もないですよね。 デジパはそれなりに金額高いし、折角かけてもすぐ落ちるのは悲しいですよね… (かけ直しもあるけど何か言い辛いし) 担当の方を変えて貰うか美容院を変えてみるのもいいかと思いますよ。

1年に一度ぐらい

🙂
通りすがり
デジパ初めてどれぐらいだろう・・・10年近いかな。 私は年齢と共に痛み易くなってる気がするので、年に一度です。 ただし、最初は少し上の方からかけます。 (自分的には少しバランスが悪いんだけど、髪をまとめる機会の多い初夏~夏前ぐらいにかけて少しごまかしてます) で、一ヶ月に一度、伸びたらカット、を繰り返したら1年前後でほぼカール部分がなくなるので、そこでまたかけてます。 3ヶ月に一度の方は、ジャストのバランスでかけてるのでしょうか? デジパで綺麗に半カールぐらいの人、とてもバランスがいいのですが、すぐにカール部分が伸びてなくなる、とつい、ケチケチ精神にしてます。この時点で美容面からしたら、ちょっと終わってる人、と自分でも思うのですが、経済的な髪型にしております。

私も年1回です

041
まーく
二ヶ月半に一回くらいカットで、一年は十分もちます。 長さを切るのではなく、パーマを生かすように整えてほしいとお願いすると、カットだけでもカール感が復活しますよ。 ただしこれは、まったく同じスタイルを維持するというよりも、 くるくるの巻き髪→ツーカールくらいの巻き髪→毛先だけ巻き髪→毛先だけゆるやかなくせ ・・・というようにカットしながらスタイルの変化を楽しむスタンスの場合です。 ちなみに、髪質は柔らかく量は多めです。

個人差がありますよ~担当美容師に聞きましょ

041
パー子
私は半年に一度で十分らしいです。 というか、一度かけたら中々取れない髪質だとか。 何の為のスタイリストですか?担当さんに相談するのが一番ですよ。 安くて痛み易い薬品を使う美容室もあるので、結果的には高くても髪が傷まないポリシーのある美容室をお勧めします。 どんなにスタイリングが決まってても退色やパサパサ毛はダサいので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧