転職する際、今まで働いた職歴を書きますが、わずか3カ月でもかかなくてはならないですよね。
私としては書きたくないけれど、のちのち社会保険の手帳を出すと、すべてわかってしまうので都合よく転職回数を少なめに申告したのがばれてしまいます。
そういった後ろめたいのが嫌なので正直に書いていますが、さすがに3カ月は理由はどうしようかと思います。
本当の理由は、出入りが激しい会社で派遣ですがほんのちょっと出来ないというレベルでも切られてしまう職場。普通の職場だったら、普通に継続で働ける感じなのですが、たまたまそういう厳しすぎる&担当者の好みで継続をきめている感があり
難癖をつけられて結局辞めて欲しいみたいな感じになり、どうせ長く働けそうにないと早目に見切りをつけて3カ月で辞めるというパターンです。更新は当初3カ月ごとだったけれど意地悪で1週間とかその次は1カ月とこまごましてますので、今後が不安なので転職したいというかんじです。
みなさんなら転職先に前の職場の退職理由をなんて言いますか?