本文へ

転職理由なんていえばいいか

レス4
(トピ主 0
😀
ゆらん
仕事
転職する際、今まで働いた職歴を書きますが、わずか3カ月でもかかなくてはならないですよね。

私としては書きたくないけれど、のちのち社会保険の手帳を出すと、すべてわかってしまうので都合よく転職回数を少なめに申告したのがばれてしまいます。

そういった後ろめたいのが嫌なので正直に書いていますが、さすがに3カ月は理由はどうしようかと思います。

本当の理由は、出入りが激しい会社で派遣ですがほんのちょっと出来ないというレベルでも切られてしまう職場。普通の職場だったら、普通に継続で働ける感じなのですが、たまたまそういう厳しすぎる&担当者の好みで継続をきめている感があり
難癖をつけられて結局辞めて欲しいみたいな感じになり、どうせ長く働けそうにないと早目に見切りをつけて3カ月で辞めるというパターンです。更新は当初3カ月ごとだったけれど意地悪で1週間とかその次は1カ月とこまごましてますので、今後が不安なので転職したいというかんじです。

みなさんなら転職先に前の職場の退職理由をなんて言いますか?

ランキング

レス

その職歴でこれまで採用されてきたのなら

041
もなか
その時と同じ言い訳でいいんじゃないですか? その職歴で書類選考通るなら、そんなことあんまり重視してないと思いますよ。

派遣だから

041
ひろい
派遣だから,先方の都合,でよいのでは。

えっと

😑
ちな
あなたのトピの内容がとてもわかりにくいです。 とりあえず登録制の派遣会社から派遣されてたってことでいいでしょうか? もし同じ派遣会社で派遣先が変わったってことであれば、社会保険の手帳は当然派遣会社ですから、実際に派遣されたのが1社なのか複数社なのかは、派遣会社がもらさない限りわかりませんよ。 もし新しく登録した派遣会社の派遣先を3ヶ月でやめるってことであれば、短期の派遣しか紹介してくれなかった上に、その後も紹介案件が少ないとでも言えばいいのでは?

「短期の契約だった」

041
今現在派遣として働いている会社を3ヶ月で辞めて転職したい、 その際の転職理由、という意味でいいんでしょうか? 元々短期(3ヶ月)の契約だった、でよくないですか? 更に付け加えるなら自分の希望する仕事が見つかるまで短期の派遣で働き、 御社の仕事の興味を持ったので契約満了のタイミングで志望致しました、とかで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧