本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の身体だけの浮気、見て見ぬふりをしますか?

夫の身体だけの浮気、見て見ぬふりをしますか?

レス18
(トピ主 1
041
ぱん
恋愛
今月末に、夫が、一泊でのが飲み会があります。まだ、決まったわけではありませんが、その日に浮気をしようと目論んでるふしが有ります。この場合やんわりと注意をしたほうがいいのか、現場を押さえた方がいいのか迷っています。多分浮気をするなら、宿泊先のホテルです。予測の段階で、仮定の話しをしても聞き流されそうだし、真実を言う訳もなく… どうしたら、いいのか迷ってます。 家庭を壊すつもりが無ければ、目を瞑るべきですか?

ランキング

レス

気持ち悪い!!

041
みかん
やだやだ、気持ち悪くないですか? ありえませんよ。 ほかの人と肌を合わせたご主人と今後も普通に暮らせますか? わたしなら気持ち悪くて無理です。 そんなこと許していて、病気をもらってきたりしたらどうします? 真っ先に被害に遭うのはトピ主さんでしょう。 家庭を壊すつもりはないって、そんな人との家庭を守ることが果たしてどれほどの重要性をもつのでしょうか。

公認するの?

041
匿名
目をつむれば、浮気成功となり、何度も繰り返す可能性が高くなりますよね。 それでもいいってことですか? 家庭を壊すつもりがない=離婚する気はない、でしょうか。 でも「夫が浮気して、妻は見て見ぬふり」の家庭って、壊れてないのですかね。 私には、離婚してないだけで、十分壊れた家庭に見えますよ?

それってもう壊れてるよ。

041
えつ
ずいぶん奥様をばかにしたご主人ですね。 すでに結婚生活は破たんしてるんじゃないですか? 守るもの、ないでしょ。 はっきり言うべきだと思う。止めてもらいなさい。

よく分からないけど・・・

041
CGなん
ご主人の出張前に「私が心が入ってない体だけの浮気をしたらどうする?どう思う?」と 聞いてみたらどうですか。

あのう。。。

041
とんま
今なら阻止できるのに何故しないのですか? もしかして今までも結構あって浮気するような人と結婚した自覚があるとか? 許せない人は絶対許せないけど主さんは見逃せるってことだから許せるタイプって事よね?でもさ嵌っちゃったらどうするの? 見逃したのが原因で家庭崩壊するよ。 時々浮気ぐらいって言う奥さんいるけどさ浮気されてるのに何故自分に自信が持てるんだろう?それで旦那が本気になってから慌てるよね。

何で何で??

🐤
なお
何故、浮気を目論んでいると思ったのですか? >家庭を壊すつもりが無ければ、目を瞑るべきですか? 何故、目を瞑る必要があるのですか? あなたは正式な妻ではないの? どうしてそんなに弱気なのか不思議です。 普通の妻なら、夫の浮気に目を瞑るべきかどうか…なんて、まず迷わないと思います。 トピ主さんは夫の浮気に目を瞑らなければならない様な理由が何かあるのでしょうか? トピ主さんだけが一方的に夫を愛していて、夫からは愛されていない…。 そんなご夫婦なのですか?

目を瞑れますか?

041
私だったら夫の浮気に目を瞑る事など出来ません。 トピ主さんの本音は? ここで聞くことですか?(怒)

家庭を壊すつもりが無いとどうして断言できるの?

041
ゆうこ
男と女どんな流れでどうなるか先はわかりません。 どうして家庭を壊すつもりが無いと断言できるのですか? 反れ以前に目を瞑るべきか?等と他人に聞いている事自体おかしいでしょう。 貴女が良ければそれでいいのだから、ご主人がやりたい事をやらしてあげれば。 貴女がご主人に家庭を壊さなければ何をしても良い。と許可を与えた様なものです。 何とも情けない夫婦関係ですね。

身体だけの浮気かどうかなんて解らないよ。家庭を壊すつもりが

😨
ミサコ58歳
無いなんてのも、貴女の予測でしょ?目を瞑るかどうかなんて他人に聞いたってどうしようも無いよ。問題は貴女の気持ちなんだから。でも予測の段階なら下手に問い詰め無い方が得策。游がせといて証拠を掴んだ方が後々、良いと思うけどね。

釘を打つ

😠
くまちゃん
浮気予定が確定なら、未然に防げれば、これに越した事はありません。はっきり言うのもありだと思います。「全てお見通しだし、それでも、私を裏切るなら、離婚の覚悟をして!」ここまでは言いたくないなら、考えて、やんわりと言って下さい。でも、何故予定が分かるのかな? 原因はありましたか?

私なら

041
雨のち晴れ
お相手はプロってことでしょうか? 私なら・・・黙って見過ごすかな もめるのも面倒だしね。あんまり責めて、帰ってこなくなっちゃっても困るし 離婚するつもりもないなら、ほっておいたほうが楽かも。 あ、でも病気の心配あるから、そこらへんきちんとしてほしいよね。 「何をするのもあなたの勝手だけど、病気を持ちこむな」ぐらい言うかな。

あなたが今、離婚したくなくても、、、

041
匿名
将来のことは分かりません。それに、いつ何時御主人から離婚する!と言われるかわかりませんので、証拠集めはしておいたほういいと思います。探偵を使って現場を押さえる。しかし、例え、浮気の証拠を手にしても、もしあなたが現状で離婚をするつもりがないなら決して御主人には言わないこと。例え言ったところで御主人は浮気は止めません。逆に開き直ります。 それよりあなた自身が今後どうしていくかそれを考えましょう。 先に言ったように浮気の証拠があったとしても決してあわてないこと、今後どうなるかをよく見極めていつも通りにしていましょう。 それより、あなたが言っている御主人の「身体だけの浮気」とはどういう意味で言っているのでしょうか?あなたの気持ちのこの点が気になります。

「ふし」があるだけではなぁ…

041
アマガエル
「家庭を壊す」の意味が割と人によって違うのでよくわからないんですが。 離婚さえしなければいいのなら、目をつぶるのがいいかもしれませんね。 ところで、「身体だけ」ってどうしてわかるんですか? 浮気しようとしているかどうかも確信がないのに。 風俗ってことなら、また別の問題かと思いますが。 病気持ち帰られて平気なら目をつぶってください。

貴女の”家庭”って何ですか?

🐧
おばはん
>家庭を壊すつもりが無ければ、目を瞑るべきですか? もう壊れているじゃないですか。 身体だけの浮気じゃないでしょう、夫の心が貴女にあるとでも? それに一回だけで済むとでも? 黙認したら「あ、遊んでいいんだ」と夫は了承して、この先もずっと続きますよ。 貴女にとっての“家庭”は、ただの“箱”ですか? 夫が浮気しても金さえ運んで来ればいいのですか? そんな家庭にどんな子供が育つでしょうか? >夫の身体だけの浮気 って・・・。他人から見ればお笑いです。自分が特別だとでも? 夫婦関係を死にものぐるいで再構築しなければならないときに来ているのに。――何言ってンだか!

そんなに軽いことではない

041
日向
見て見ぬふりなんて、しません。 というか出来ません。 他の女性と関係を持った夫なんて、二度と受け入れられません。 よって、かなり強く釘を刺します。 場合によっては離婚覚悟で話し合います。 そのくらい深刻な事態だと思います。

ありがとうございます

041
ぱん トピ主
黙っていることが出来ませんでした。 仕事がやっと一区切りついたので、一緒に食事に行き帰って来てから「話がある」と言った所「またかよ」と…、カチンと来て「じゃあ、いいです!!」で終わってしまいました。今朝は、昨晩の私の態度に腹が立っていて、無視でした。その態度にまたカチンと来て少し言い合いになってしまいました。昨晩はやっとゆっくり出来た所で、話しをする時じゃなかったんでしょうが、なかなか時間が合わず、話せる時を待っての昨日でした。 もう、「絶対にない!!」との約束で再構築してましたが、またまた怪しい物が出てきまして…もう、自分が疲れてきました。

おさえれば?

😝
とりあえず素行調査を。 泊まりのホテルかなんかもわかっているなら、そこへ探偵宿泊すればすぐわかるでしょうに。 証拠が先! はなしはそれからだ。

腹は立つけど冷静に

041
nn
ものすごくストレス感じて、感情的になりやすいと思います。 こんな時こそ、自分のために冷静になるんですよ。 旦那さんも苛立って、聞く耳持たない時なんか 何か言えばもう、反対の行動をするでしょう。やけになりそうです。 体だけなんて認められますか。 今より酷いストレス必至です。 気持ちを引きもどすことができるようなら話し合いを勧めます。 結婚したなら伴侶にたいして誠実であることは、当たり前の事。 私は、浮気したいなら独身でいればよかったでしょう。 浮気などしたら、相手とあなたから慰謝料頂き、 離婚時には財産分与もする権利がある。と言いました。 家庭大事にしようと言う覚悟もなく結婚したのかと詰め寄ったら 夫は謝り、心を入れ替えました。 どこまで言うかは、夫によりけりです。 冷静にと思っても、感情が高ぶりやすい問題ですので、 良く寝て、イライラしない漢方など飲んで、体調整えてから話しましょう。 でも、心こめて言うのは効果的です。 別れる気であれば、冷静に匿名さんのやり方で。 いずれにせよ、あなたも、腹を据えて事に臨む時です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧