本文へ

どう思いますか?

レス4
(トピ主 0
😠
コンビーフ
ひと
独身女子40代です。 ただ今婚活中…。先日友人が男友達を紹介してくれました。 3人で居酒屋に行きお会計をその男友達が払っていたためその場は任せ友人と外へ出ました。そして1万くらいかな?と思い(実際は1万二千円でした)友人につきあってもらっため全額とはいかないが 少し余計にと五千円を渡し、あと足りな分は友人が足して後で男友達にさりげなくに渡しといてと言いました。 その後二次会で友人の家に行きました。 スーパーでアレコレ買い友人はついでと自分の家の米まで買いました。 また男友達が払おうとしてるから私がここは払うからと言いましたが男友達は払うから言いといい男友達が払いました。 じゃあ友人にやはり後でさっきのお金を渡してと言いました。二次会もお開きになり男友達は先に帰りました。でやはりお金は受け取らなかったんだよね~と。 そっか~悪いことしたねと話ながらもその五千円を私に返す気配はなく自分の懐へ…。 これって普通じゃないですよね? それとも割り勘ねと渡したお金だから友人の勝手?どう思いますか?

ランキング

レス

いやいや

🐱
ライトフット
いやいや、お友だちにお金を返してもらってください。 お友だちにそんなネコババみたいなことさせちゃダメですよ。 男友達を紹介してくれた紹介料だとしても、 ちょっと高すぎますね。 とりあえずお金は返してもらって、改めてご飯でも ごちそうしてはどうでしょうか。

友達がちゃっかりしている

041
座敷犬
そして 貴女も 多分 同類と 思われている

まずは

041
ソゼ
四十代で女子の認識はやめましょう。

そりゃ

041
同じく40独身女
友達がおかしい。 まあ機会があれば友人が男性にご馳走したり、何らかの形で返してくれるだろうと好意的に解釈しようとするでしょうが。 でも友達を介して男性にお金を渡そうとしたトピ主さんの行動もわけがわかりません。 友人は男性と知り合いなのだから良いとして、私までご馳走になるわけにはいかないからと男性に直接渡せば良かったのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧