本文へ

名前も知らない人にラブレターしたい

レス5
(トピ主 0
😨
zzm
恋愛
23歳ある国立大学の修士留学生です。 大学院の授業で週一回見えるのおっとり女の子に憧れた、でも彼女は社会人選抜から合格したそうで、年齢、感情状況(薬指に指輪がないけど)、名前も知らない。 もともと大学院で留学生が自分のゼメ以外の日本の方とあまり話し掛けるのチャンスがないで彼女は社会人合格ですから他の社会人さん以外もあまり交流しないの感じがある 自然的な声を掛けての機会がなさそうで、ラブレターのことを考えている、でも日本の方ラブレターにの態度がよくわからない...やはり女の子はいきなり知らないからの手紙に気持ち悪いの感情を持てる? そして人前にラブレターをあげるは彼女に対しても良くないと思うけど、こっそりラブレターを彼女のカバンに置いても失礼?彼女に迷惑かけたくない。 未来は同じの授業履修かどうかわからないので、それを考えてちょっと寂しい...

ランキング

レス

ドリンク1杯

041
お茶
話しかけるのは、勇気が必要ですね。 でも、いきなりラブレターはびっくりされます。 なぜなら「好きという気持ち」を書いた手紙を 相手の名前もわからないのに送るのですよね? と、いうことは相手もzzmさんのことがわからない。 無視されるかもしれません。怒って手紙を返して くるかもしれません。彼女には好きな人がいるかも しれません。いきなりの手紙の危険なところですね。 食堂や、大学の中でお茶を飲んだりはできませんか? 「同じゼミの〇〇です。ちょっとお時間いいでしょうか」 と、言ってまずは「授業で聞きたいことがあるのですが」 などと、警戒させないで名前(ラストネーム)位は 聞くとかできますか? 食堂やカフェが遠いならば 自動販売機のお茶をお礼にするのもありですね。 とにかく知らない話したこともない人から 愛の言葉が書かれた手紙が来たら、ものすごく怖いです。 だから少しでいいからお話してほしいです。

話しかけて欲しいな。

めたも
>いきなり知らないからの手紙に気持ち悪い 気持ち悪くはないです。 「知らない人が、私の見た目だけを気に入っているのね」と思う。 >人前にラブレターをあげるは彼女に対しても良くないと思う そうですね、人に見られたくないかも。 特に、好きな男性がいた場合、その人に見られるのは困ります。 >こっそりラブレターを彼女のカバンに置いても失礼? カバンや私物に無断で触らないでください。 まったく知らない人からラブレターをもらって、 その女性は、何をどうすれば良いのでしょうか? 「私も好きでした」とか「あなたの気持ちに応えて、付き合います」という展開は たぶん無いと思いますよ? >自然的な声を掛けての機会がなさそうで 機会がなくても、無理やり作り出すしかないでしょう? まずはあいさつから。 顔を覚えてもらったら、「暑いね」「今日の服、似合うね」などの声掛けをプラス。 彼女が笑顔を見せてくれるようになったら、立ち話。 雑談してくれるようになったら、デートのきっかけを探す。 私が彼女の立場だったら、そのようにアプローチしてほしいです。

いきなりラブレターはやめた方がいいと思います。

🙂
さき
ラブレターを送るより、頑張って話しかけてデートに誘って告白の方が可能性があると思いますよ。

留学生さんですね

041
音吉
日本語が上手ですね。 さて、いきなりラブレターを渡すのはやめた方がいいです。 その女性を驚かせ、警戒感を持たれます。 まずは挨拶から始めましょう。 挨拶から始めて、顔見知り、知り合い、友人と段階的に親しくなるのはダメですか? トピ主さんの帰国時期が迫っていなければ、ゆっくり時間をかけましょう。 Elvis Presley も “only fools rush “ と歌っています、グッドラック。

話しかけてもらいたいです

041
けるん
いきなりラブレターはないです。カバンに置いてあったら怖いです。 自然に声をかける機会がなくて、勇気がいるのは分かります。でも「帰りに、お茶しませんか?少し話したいです」って声かけしてもらいたいです。次はどの授業を取るのか、将来はどんな仕事がしたいのか、そのとき直接聞いてみるのが筋でしょう。 成人してからの一目惚れでラブレターは痛いです。もう少し話して、ここが気に入ったとか言ってもらいたいです。何も知らないで好きと言われたら、危ない人のように思います。顔や雰囲気で好きになったのでしょうが、女性は中身も見てもらいたいのです。 がんばってお茶に誘いましょう。それも断られたら、ラブレターなんて絶対に無理。お茶もしたくない相手からラブレターもらいたくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧