本文へ

社内恋愛

レス6
(トピ主 0
🙂
keigo
恋愛
初めて投稿するkeigoです、社内恋愛について皆さんの意見を聞きたく投稿しました。

自分は20代後半の会社員です。
社内同部署の年下のバツイチ子持ちの女性に片思いしています。
普段から職場でよく話したり、LINEで週2~3回程やりとりをしています。
LINEは全てこちらから送信していますが、必ず返信があります。
食事などにはまだ誘ったことがありません。

自分の勘違いで彼女に迷惑は掛けたくない、職場の空気などが気になり一歩が踏み出せません。
最近、職場の上司(女性)からは彼女は別で探してね的な話が出た事もあり、どうしていいか迷っています。

自分がヘタレなのは分かっていますがアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

色々突っ込みどころがありすぎて

041
名無しさん
職場の上司に「彼女は別で探してね」と釘刺されてるので、片思いしている年下女性が、ひょっとして上司に相談してるのかもしれないですね。 プライベートで週2~3のLINEのやりとりって・・・好意がない限り仕事終わってまでメールのやりとりしたくないけど、多い方ですね。 相手はシンママみたいだけど彼氏はいないのですか?食事誘う前に相手のリサーチを先にした方がいいのでは?

片想いなら別に

041
あい
大丈夫ですよ! 彼女がバツイチでも良いんですよね? もし彼女と付き合えてももし別れてもそのまま仕事を辞めず 普通に出来ますか? もし彼女と別れて彼女も仕事を辞めず 別れてすぐ出来婚とかしても普通でいれますか? 別れた時が大変だと思います。 覚悟があるなら誘ってみましょう!

まだなんとも…

041
ららん
20代女性です。 ラインの返信は失礼にならないよう、返信はするんじゃないですかね。同僚ですし。 そこは好意を持っているかどうかの判断材料にはならないと思います。 彼女は別に、と釘をさされたとのことですが。 まさか意中の女性が上司に相談しているってことはないですよね…。 でもまぁとりあえず、あくまでも軽く、食事に誘ってみたらいいんじゃないですかね。 迷惑しているならそれ以上は進まないし、意中の女性も好意を持っていてくれているなら 進んでいけばいいと思います。

最後はあなたが決めることです

041
ちゅらさん
社内恋愛は確かに難しい。 上司の方は将来有望で大事な社員のあなたを「子供のいる女性をたぶらかした」みたいな変な風評を着せたくないのかもしれません。周りも気を使うし上司はそれを気にされたのでしょう。 人によっては恋人や結婚相手は絶対に社内でなく外で探すと宣言する人も珍しくないくらい社内恋愛はリスクが大きいものです。人生を棒に振るトラブルにもなりかねません。 だからと言って、もし「運命の相手」と思える人に出会ったならその気持ちを無理やり潰すのもどうかと思うけどね。 仕事か運命の人か。最後に一つに決めよ。となった時にあなたはどちらを取るか。静かに自分に聞いてみてはいかがでしょうか。 もし彼女と恋愛に発展したことで会社や仕事に迷惑をかけそうな時、あなたは会社をスッパリ辞められて別の仕事を探す自信があるなら彼女と付き合ってもいいと思います。会社も仕事も諦められそうにないなら最初から社内恋愛はしないと決めることです。 もし社内で付き合うなら、絶対に他人に言わないこと。恋する感情は表に出さないこと。結婚を決めて皆に報告する時に「二人が付き合ってたなんて全く気が付かなかった」ぐらいが上等です。

貴方が息子なら

おかん
もし37~8 または40代なら 仕方ないか、一生独身で行くよりいいかと思いますが20代後半 親としたら 何も子のある女を!と思います。1っ歩下がって×一位までなら我慢出来ますが 貴方にも親後さんがおられるんでしょ?がっくりされますよ。

社内結婚しました

041
たろすけ
同じ部署の1期上の先輩だった夫と。 同僚たちも社内結婚が多く、社内恋愛に厳しい空気ではなかったのですが、問題は色々とありましたよ。うまく行っている間はいいのですが、こじれたり別れたりするとね。 そういうこともあって、その女性上司は「彼女は他で見つけてね」とおっしゃるのでしょう。 結婚を視野に入れるようになっても、相手が転勤するとついて行くとなって1人異動のつもりが2人になったり。 私は夫の方が先に転勤し、遠距離のまま結婚…同じ部署でも結婚すると片方を異動することもあります。 それに、あなたの思い人、シングルなんですよね?お若いですから、まだお子様も小さい。もしかして時短とかしていませんか?終業後のデートは難しいのでは? 破れても、お互いが傷つかないレベル「仲のいい人のうちの1人」でランチぐらいなら可能性はあるとは思いますが、時短ならその時間も惜しい、という場合もあります。時短じゃなくても、帰りはお迎えでいっぱいいっぱい、時間はないと思います。ご両親の手を借りていたとしても、だからこそ遊ぶ時間はないでしょう。 あなたは、彼女を守れるの?ご両親は反対しない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧