アラサー既婚のOLです。
職場の先輩M子さんはアラフィフ独身だけど悲愴?な感じは全くなくて、見た目30代半ばだし、仕事もそこそこできるし、オジサン転がしてるし職場のムードメーカーな感じ。
最近うちの職場にまあまあ可愛い新人女子(22歳)が入ってきました。
そしたら先日M子さんが新人女子について「あの子ちょっと気を付けた方がいいかも」といってきた。
理由を聞いたら、通りすがりの他職場の男性が新人女子のことを「あの子誰?」と聞いてきたので、彼女を呼んで互いを紹介し、彼女に向って「この人、可愛い女子にスグ手を出すから気を付けてね!」と冗談でいったら彼女はニコリともせずに席に戻ったらしく、「愛想がない。なんだか怖い。」とのことでした。
私は、むしろ、彼女の言動が「新人でかわいい子が来たけど私は嫉妬とかしてない。むしろ持ち上げてるのに!」と感じられて痛いと思った。
そんなこといわれて、新人ちゃんからしたら、セクハラまがいの言動ではないかと思った。
これは私の感じ方がおかしいのでしょうか。