妊娠8ヶ月に入りました。
ストレスの原因は夫との不仲です。
その発端を作ったのは私です。
性格が合わず、価値観も違い、金銭感覚もズレが生じていました。
私は夫に誤魔化して話をしたり、嘘をつくようになってしまい(夫とうまくやっていきたいと思ってついた嘘でした)、とうとう夫の方が堪忍袋の尾が切れてしまったようです。
私もとても反省しています。どうしてもっときちんと話し合う時間を持たなかったのか。言わなければ分からないし、まぁいっか、で済ませてきた事が間違いでした。
自業自得なのですが、毎日夫の冷たい態度を受け、とても辛いです。
今はすぐに許せないし信じられないと言われ、帰宅しても食事とお風呂をほぼ無言で済ませ、寝室に入ってしまいます。
私の事は好きだし、愛情もあるけど、今は一緒にいるのもしんどいと言われましたが、私は両親に心配をかけたくないので実家に帰る事もできません。なので今の夫との住まいにいさせてもらっています。
毎日泣いていて、お腹の赤ちゃんにも夫にも申し訳なくてたまりません。
自業自得なので私が辛いのは耐えるしかないのですが、お腹の赤ちゃんが心配です。
眠れなかったり精神的に辛くてお腹が頻繁に張ります。
昨日健診で張り止めを処方してもらいましたが、なるべく薬に頼りたくありません。
夫との事が原因かどうか分かりませんが、胃痛が酷く食事がほとんど喉を通らず痩せてきました。赤ちゃんのために食べないとダメですよね。でも食べると吐き気と胃痛が酷くなります。どういう食事を摂れば良いのでしょうか。
幸い赤ちゃんは元気で順調なので、それだけが心の救いです。