本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠後期、ストレスで胃が痛くて食べれません。

妊娠後期、ストレスで胃が痛くて食べれません。

レス3
(トピ主 0
🐤
天然水
子供
妊娠8ヶ月に入りました。
ストレスの原因は夫との不仲です。
その発端を作ったのは私です。
性格が合わず、価値観も違い、金銭感覚もズレが生じていました。
私は夫に誤魔化して話をしたり、嘘をつくようになってしまい(夫とうまくやっていきたいと思ってついた嘘でした)、とうとう夫の方が堪忍袋の尾が切れてしまったようです。
私もとても反省しています。どうしてもっときちんと話し合う時間を持たなかったのか。言わなければ分からないし、まぁいっか、で済ませてきた事が間違いでした。
自業自得なのですが、毎日夫の冷たい態度を受け、とても辛いです。
今はすぐに許せないし信じられないと言われ、帰宅しても食事とお風呂をほぼ無言で済ませ、寝室に入ってしまいます。
私の事は好きだし、愛情もあるけど、今は一緒にいるのもしんどいと言われましたが、私は両親に心配をかけたくないので実家に帰る事もできません。なので今の夫との住まいにいさせてもらっています。

毎日泣いていて、お腹の赤ちゃんにも夫にも申し訳なくてたまりません。
自業自得なので私が辛いのは耐えるしかないのですが、お腹の赤ちゃんが心配です。
眠れなかったり精神的に辛くてお腹が頻繁に張ります。
昨日健診で張り止めを処方してもらいましたが、なるべく薬に頼りたくありません。
夫との事が原因かどうか分かりませんが、胃痛が酷く食事がほとんど喉を通らず痩せてきました。赤ちゃんのために食べないとダメですよね。でも食べると吐き気と胃痛が酷くなります。どういう食事を摂れば良いのでしょうか。
幸い赤ちゃんは元気で順調なので、それだけが心の救いです。

ランキング

レス

・・・で 具体的に何したん?

🐷
mimimu
>発端を作ったのは私です。 性格が合わず、価値観も違い、金銭感覚もズレが生じていました。 私は夫に誤魔化して話をしたり、嘘をつくようになってしまい(夫とうまくやっていきたいと思ってついた嘘でした)、とうとう夫の方が堪忍袋の尾が切れてしまったようです。 夫の堪忍袋が切れたくらいなら 嘘は全てばれたということですね? 金銭感覚のズレ? 夫に内緒で なにか買い放題したとか? 具体的に書かないとなにも わからないよ

後期つわりでは?

041
sana
食べれないのはストレスではなく、後期つわりではないですか? 私も全然ストレスはなかったのですが、胃が圧迫されてほとんど食べれず、結局160cmで妊娠前46kg、出産時49kgでしたが母子ともに健康でした。 赤ちゃんはきちんと栄養をすいとりますので、全く何も食べれないのでなければ、大丈夫だと思いますよ。 私はとにかく消化によさそうなもの、その時食べれそうなものを食べていました。 ストレスは良くないですね。 嘘というのは本当に信用をなくしますし、拒絶します。 話を聞いてもらえる雰囲気ではないですし、とりあえず手紙等で謝ってみたらいかがでしょう?

張り止めはきちんと飲まないとダメでしょう。

041
子持ち主婦
処方されたという事は、飲む必要があるから。 お腹の張りは甘く見ない方がいいと思います。 私もお腹が張り気味で、飲んでいましたが、 臨月のいつ産まれても大丈夫な週になり、先生に、もう、いつ産まれてもいいから、張り止めはもう飲まなくていいよ、と言われて飲むのをやめて、安静にするのもやめて、ちょっと出歩いていたら、その夜すぐ、微弱陣痛が来て、その後予定日よりちょっと、早めに産まれました。 3000g元気に産まれましたが。 薬には頼りたくないって書いてありましたが、そういう次元の問題ではないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧