本文へ

出会いを求めて

レス7
(トピ主 0
洗濯機
恋愛
40代独身女性です。 土日祝と休みなのでバイトしようかな? 金銭的にもですが出会いを求めて…。 結婚とかではなくとにかく周りは皆さん結婚し忙しいから構ってくれないんです。だからとりあえず気軽に遊びに行ける仲間がほしいなぁ~。 まぁそこからいい方向に発展すればラッキーです。 どんなバイトしたらよいですかね?

ランキング

レス

どんなバイトができそうですか?

🐤
りん
いろいろ経験があるなら、今までやった中でできそうなものを。 あまりバイトの経験がないなら、雇う側はすぐに辞めるひとを採用することはあまりないのでできそうなものから吟味してみては。 ま、飲食系かな。

やめて

041
どん
そんなしょうもない理由で仕事しないで。 職場に迷惑がかかる。

意味不明

041
おばちゃん
土日祝日にアルバイト始めたら、気軽に遊びに行ける仲間が出来ても遊びに行ける時間がなくなっちゃうのでは?それに今の職場では気軽に遊びに行ける仲間がいないって言うのもどうなの?って思いますけど。 それに40過ぎの女性をバイトで雇う所って、女性ばかりの職場が多いと思うし、男性がいても学生とか、フリーターの若者とか、40過ぎてるような人がいたとしても既婚者が殆どだと思いますよ。そんな所で出会いなんてあるのか疑問ですね。 それに現在正社員で働いているとしたら、副業が禁止されてる会社が殆どでしょ。そこのところは大丈夫ですか? 40過ぎまで独身で、今から出会いを求めるのってちょっと遅すぎですよ。真剣に結婚を考えているなら、きちんとした所で婚活されたほうが良いのでは。でもまず初婚の男性は無理と考えたほうが良いです。

SNS

041
かぼちゃ
40代女性です。 私や私の友人は フェイスブックで古い友達と20数年ぶりに再会したり 「友達の友達」とコメント欄を通じて知り合いになり フェイスブック上の「友達」になり 更に交流を深め 最終的には現実の友人にもなっています フェイスブックは自分の興味のある記事とか上げるので だいたいどんな人かわかるし 昔の友達と思いもかけず交流再開や 昔は仲良くなかったのに意外にも馬があってとか 私の周辺は同性異性問わずいい手段になってます

気分転換に良いらしい

041
パンダ
ファストフードとかなら色々な年代の方がいて良いかもです。 トピ主さんと同年代の友人が働いてましたが結婚に繋がるような出会いは全くないようでしたが飲み会に行ったり楽しそうでしたよ。

考えが幼稚です

😣
ありゃりゃ
バイトしたとしても多分そんな都合のよいお仲間を作るのは無理だと思います。 ご自分の年齢を考えてみてください。 どんな職場に行けばでそんなおばさんを相手にしてくれる仲間が待っているんですか? 学生サークルじゃあるまいし、仕事場は遊び相手探しの場ではありません。 異性のパートナーが欲しいのなら、仕事場ではなく、ネットの友達探しや出会いのサイトで探してみる、結婚を希望しているのであれば、真剣に婚活をされた方がよろしいかと思います。

わかります。

🐧
ぺん
その気持ちわかります。 私も同じ境遇なので、迷っています。 事務系で働いてましたが退職し、今はフリー。 仕事も恋も探さないとと考えてました。 先日婚活パーティーに行ってきましたよ。 良い出会いにはなりませんでしたが、 先日は初めてだったので、また行ってみたいと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧