本文へ

教えて下さい!妊娠中 子供とUSJ

レス15
(トピ主 5
041
ドンタコス
話題
こんにちは。初めて投稿します。読みづらいところ等ありましたら申し訳ありません。 今妊娠6ヶ月(30歳前半)です。1ヶ月後に近隣県の親戚の家に行くついでに、娘(小6)を初めてのUSJへ連れて行こうと思っております。 主人はおりませんので2人での旅行です。 無理のない様、施設近くで2泊3日し、中日を丸1日費やすつもりです。 私がこんなで一緒に並ぶのはキツイし初めてなので、奮発して娘にロイヤルスタジオパスを購入して目一杯楽しませようと思います。 (アトラクションの前まで一緒に行動。物怖じせず1人平気に乗れるタイプです。さらに娘は気に入ると何度も同じのに乗りたがる癖があるので…) ただ難しいなぁと悩んでおりますのが、私も観れるショー等は折角なので2人で観たいのです。 あと!何より!ハリー・ポッター!バタービール! 色々調べてみて今のところ考えているのは ・私は親戚宅からJR等のハリー・ポッター入場確約券・スタジオパスが付いたものを購入。ショーは予約。 ・娘は普通切符で移動。ロイヤルスタジオパスでハッピー。 ですが、ロイヤルスタジオパスとただの予約ではショーで座れる席が離れていたりする可能性があるのかしらと心配です。 (ハリー・ポッターは入場時間予約を合わせれば問題なさそう。まぁ昼から夕方までの長居は私は無理ですが) 上記の計画でいけるでしょうか… (娘と2人旅という事に関しては慣れていますのでどうぞご放念下さいませ。海外も2人で行っています。今回は妊娠中ですが上手に休みつつ頑張ります…) なんだか穴が沢山ある気がして、経験豊富な小町の皆様にご助言を頂けたら嬉しいです。 パークマップなどは覚える勢いで読み込んで行くつもりです☆ 他にもコツなどありましたらご教示頂けると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です

041
ドンタコス トピ主
まだレスをいただいていない状態ですが、追加で相談です。 入場に関してです。 娘はロイヤルスタジオパスで専用通路で優先的に入場できるのですが、 私は前記したJRのスペシャル切符を利用した場合、当日売場での引換えが必要なようです。 となると当日売場で並ばないといけない(支払い済なのに馬鹿らしい!というのが正直なところです) それならばスタジオパスは前もってネットで宅配で頼むか、となるとハリー・ポッターの確約券が手に入らない…。 宿泊するホテルは提携ホテルは高くて考えていないので、早く入場できる、といった特典は無理です。 夏休みとはいえ平日を予定しているので、ロイヤルスタジオパスを持っているから入場は焦らず時間を少しずらせばそんなに並ばずに済むかしら、なんて期待してみたりも。 でもハリー・ポッターがオープンしてますからね~(予定は7月末です)甘いかなー。 JRのスペシャル切符はやめてスタジオパスはネットで事前に入手、そしてエクスプレスパス5を泣きながら買ってそれの入場確約券を使う… と、ここまで考えて「馬鹿な事を…」と我に返りました。 考えすぎならいいのですが、どうなんでしょう。

トピ主です2

041
ドンタコス トピ主
独り言になってますが、希望を込めて書き込みます。 HPや過去のトピを読みまくっていて欲が出てきました… ウォーターワールド(WW)とモンスターライブロックンロールショーも観たい! (夜のパレードはパス買いました) ウォーターワールドは1日2~3公演、モンスターは4回位ですよね。娘のパスはハリポタが~15:00のものなのでそれ以降の回になるのですが どの位前に並べば入れるものなのでしょうか。 小さい小さい折り畳み椅子を持って行こうと思います。 娘と席が離れるのは仕方ないと諦めて、でも後で一緒にキャッキャウフフと話したくって 涙。 もしくは「食べ乗り」を上手く使ってWWだけでもパスを手に入れるか… (でもハリポタの所とお店を往復キツイかも?時間も作れるか分からないし…) 夏休みにはショーの回数がグンと増えたりしますか? しみじみロイヤルスタジオパスの強力さを感じますね…。USJ…商売上手いな~。 一瞬ですが「私もロイヤルスタジオパス買っちゃえばもう考えなくて済むのに」と考えてしまいました。 上手く周るにはどうしたらいいんでしょう。ハリポタも目一杯味わいたいし、欲は尽きません

予測困難

041
コロン
ここ数年夏に毎年USJに行っている者です。 わたしたちは海外在住のため、7月10日すぎに帰国したら日本の夏休みに入る前になるべく行っています。 1度だけ夏休みに行きましたが数日差で混雑具合が全然違います。 例年でもそうなのに今年は新しくハリーポッターがオープンするので混雑加減は予測困難だと思います。 7月15日オープンしてからトピたてた方が実際に行った方のお話が聞けてよかったかもと思います。 JRでチケットは毎回買っていますが、 すいている時期だと並ぶ時間は20~30分くらいです。 うちも今年はハリーポッターがオープン後夏休みまでに行くつもりですが、 今のところ会場入場後の事前確約券にしようと考えています。 これなら追加料金はかからないようなので。 お子さんのみ入場などバラバラの行動になるときは、そこのショップなど事前に必ず場所を決めて待ち合わせ(できれば室内)することをお勧めします。 入り口と出口が違う事が多く、うちも子供がすぐ見つからず暑い中探して時間の無駄といつも反省しています。 暑さ対策を忘れずに。 楽しいUSJデビューとなりますように。

暑い

041
ヘビ小町
ウォーターワールドは相当数は入れるので絶対前に行きたい!とかでなければ入る事は難しくないです。 そういうのに並ぶのに小さい椅子は先頭に居てるわけではないならあまり有効じゃないです。想像はつくでしょうけどジリジリ進むので。 どちらかというと暑さ対策の方が必要です。テントっぽい屋根は張ってあるけどあるところとない所があるのですごく暑いです。 モンスターライブは入り口から建物外へ並んでおり、開場してもロビーで待たされ、開演少し前に劇場の扉が開いて入場(少なくとも今まで私が行った時は)でした。 建物の外が日陰になっていなければしんどいです。もしかしたらクルーが気を遣って最後入場とかにしても安全な場所で待てるように誘導してくれるかも知れませんが、自分が妊婦で行った事がないのでわかりません。 でもワンピースプレミアショーをしているので、ウォーターワールドは時間的に15時以降のショーがないかもしれません。

トピ主です

041
ドンタコス トピ主
レスありがとうございます! ほんとトピ立てが時期尚早でしたねトホホ。 JTBやJRを巡りましたがどちらも「予測不能。でも近隣国からもお客がくる可能性も考えるとかなーーーり混雑すると思います」との見解でした。 お二方のレス参考にさせて頂きます! 入口と出口が違うというのは失念してました。見守り携帯を持たせて連絡を取り合おうと思います。 WWは入れるのは入れそうなので安心しました。ショー自体危ういというのは不安ですが、希望を持って暑さ対策を頑張ります! 椅子は保険として… 実は、JTBもJRもハリポタの入場確約券はどちらもopen~の入場じゃない(早くて10:30とか)というのをみのがすという初歩的ミスをしており、 娘のパスはopen~のパスだった為、エクスプレス5を買っちゃいました。 スタジオパスとエクスプレスパスとパレードパスで、もうちょっと出せばロイヤルスタジオパスが買えるのでもう買ってしまおうか、と思いましたが、 該当日該当時間はもう売り切れてました…良かった… エクスプレスパスだったら、娘も1回しか乗れないハリポタのアトラクションをもう1回分乗せてあげられるし。

トピ主です

041
ドンタコス トピ主
出費は痛いですが、次はさらに数年後行けるかどうかだし、その分新幹線チケットなどを早めに動いて安くあげて頑張りたいと思います。 それにしても1ヶ月以上先なのにパスなどが続々売り切れ始めているのが凄いですね。ハリポタ効果!(ウチもまんまと、のクチですが) 新幹線もそうですね。スーパー早割なんてものの30分で売り切れ続出でした。 ちなみに当日私のエクスプレスパスはハリポタ関連以外数枚が確実に余るので 並ぼうか迷っている方に差し上げたいのですが(1人分で中途半端なので人を見ないといけませんが)、それはアリですか? 捨てるよりは誰かの笑顔と交換したいです(イケメンならなお良い)。 西島秀俊さんが暑い中並んでないかなぁ。 他にも何か情報がありましたらどうぞお願いします。 15日過ぎたらハリポタ体験記が沢山ネットにUPされるんでしょうね~。楽しみー。

妊娠中に行きました

041
たまご
妊娠7ヶ月の時に行きました。 今回はショーメインでと思い行きましたが、3Dなど座席が揺れたりするモンスターズインクやターミネーターなどは妊娠中の方はご遠慮下さいと書いてありました。 お腹が目立つ頃でしたが並んでいる時に係りの方にダメといわれる事はありませんでしたので、どうしても観たければお腹を隠して入場できるかもですが… ちなみに私は主人に止められましたので観ていません。 とにかく人がたくさんいるので、お腹に気をつけて楽しんできてください。

夏休みですから

たぶん、
平日でも、すごい人と思います。始めたばかりのアトラクションは…かなりの行列と思います。これだけはみる、のるを決めて無駄に歩かないよう、おすすめします。とにかく暑いですから、

こんにちは。まだご覧か分かりませんが

041
ヘビ小町
プレに行ってきました。 良いですね☆エクスプレスパスで娘さんは2回ずつ乗れるなんて☆ でも相当な混雑です。プレは実際のオープンと比べて人数設定をどうしていたのか分からないのですが。 ~15時までのというのは入場時間の幅ですかね? 「プレの感じだと15時になったからハイ!出て!」とはならないので、ハリポタを優先するならショーは無理かも知れません。 現時点でハリポタオープン後のワンピースのショーもやっているスケジュールではWWが15:10、モンスターライブが17:00です。 実際にはそこまではかかりませんでしたが、並んだ際にクルーに言われた待ち時間はジャーニー2時間半、ハニーデュークスに入るのに2時間待ち、などでした。 それと、雨が降ったのですが雨宿りをしようと小走りにホグズヘッドに駆け込んだご婦人が滑って転倒されました… もちろんドンタコスさんは走ったりなさらないと思いますが、その弾みで近くにいたご婦人も巻き込んだ様で(そこはよく見ていませんでした)巻き込まれたご婦人が吹っ飛んでいました。 雰囲気を出すためにモコツルっとした石畳風なので滑ったようです。続きます

続き

041
ヘビ小町
入ってワリとすぐにバタービールを座って飲むスペースがあり、屋根もあるので座って待つには最適かと思います。 ジャーニーは建物内に入るまでが長蛇の列で入ってからはすぐでした。オープン後は分からないですが… ロッカーに荷物を入れないといけないのでロッカーの空が無くて混雑していたようです。ロイヤルパスなのでそこはすぐに入れると思うのでおそらくそんなに時間はかからないと思いますが、みなさんなんらかの優先パスを使用される方が多い気がしますのでハッキリとは分かりません。 ハニーデュークスとホグワーツ特急の車両で写真が撮れるフォトオポチュニティなんかをご希望でしたら結構並ぶかも知れません(ちなみに写真1枚3,500円で個人のカメラ撮影ナシでした)。 もしお土産はドンタコスさんが、という事であればお子様がライドに行っている間に並んで購入された方が良いかも。 確約なお話が出来ずすみません。 ではではよい旅を。

トピ主です(ごめんなさい!頭の中を整理する為に書いてます!)

041
ドンタコス トピ主
お礼が遅くなり申し訳ありません。 追加のレスを下さった方々ありがとうございます! プレオープンに行かれたなんて羨ましい方も!! ううんロイヤルスタジオパスをもってしても、ハニードゥークスの行列は避けられないのですね… しかもロイヤルスタジオパスとはいえ、ハリポタエリア内のアトラクションは時間指定があるようですし、 ちょっと不安なのが、入場確約券の説明のところに「9:00~の確約券でもさらにその中で時間指定があるよ」的な記述です。 ということは、例えば14:00~15:00指定になる可能性もあるって事か!?と一気に心配に…。 9:00~入れる人と雲泥の差ですよね。 しかも私、行列という行列を少しでも回避すべく既にレストランの予約もしています。そこで食べ乗りメニューをオーダーしてWWに備えるつもりでした。 まぁチケットの時間を確認して予約を取り直す可能性も考えておくしかないですね。 まぁ私のパス5の確約券の時間と娘の時間が違う可能性もあるのでその時は入場整理券をゲットする必要があるわけですし。 ううーん。

行ってきました

041
コロン
前に予測不能と書いたコロンです。 17日行ってきました。 まだ夏休み前なのに混んでましたよ。 当日の入場確約件狙いで朝9時20分くらいに入場して真っ先に向かったのですが、12時50分からの入場でした。 バタービールはレストランを予約されているのならレストランでも飲めますよ。 わたしたちはレストランの時間をはずし、テラスでOKと言ったら待ち時間20分程度でバタービールにありつきました。 ショップも行列です。 百味ビーンズを買いたいと楽しみにしていましたが、まずアトラクションに並んでしまい夕方行ったらお店に入るので1時間近くならび売り切れでした。14時くらいには売り切れたとお店の方がおっしゃってました。 妊娠中とのことで乗れないでしょうが、ライドはぜひ付き添ってお城の中に入られることをお勧めします。 お城の中はいろいろな仕掛けがあって見るだけでも楽しめると思いますよ。 うちは下の子が身長制限で入れず、利用したのですが、チャイルドスイッチと付き添いの方の待合室が乗る直前にあり、座って待つことができます。 さらに質問があれば遠慮無くどうぞ。

何度も失礼します

041
ヘビ小町
さすがコロン様は目のつけ所が素晴らしいと思っていましたが、付き添いの待合室などまったく気付きませんでした(汗) 先日、上司が三連休に行かれたのですが、家族でエクスプレスパス5を購入との事。 入場指定が16:30ぐらいでライドの指定時間が17:00ぐらいの15分間でした。 入場整理券はすでに無くなっており、抽選があったそうです。 >食べ乗りメニューをオーダーしてWWに備えるつもりでした って事はハリポタ内ではないレストランですよね?WWはちょいちょいチェックしてますが15:10が最終のようですが、ベストはハリポタの入場が14時ごろで12時台のWWに入れるパターンかもですね! レスを読む限り、ロイヤルパスとエクスプレスパスの入場時間がまだ分かっていないということでしょうか? 上司はエクスプレス購入の時点で時間がどうだったと言っていましたが、届くの待ちかな?ドキドキですね。 時間が違っても入場整理券はあまり早く入れなさそうな気がします。時間指定も出来ないので良い時間のが取れるといいですね!

ハリポタは入場確約券で80分待ちだったみたい。

041
みさき
妹が行ってきたみたいです。土日だったのもあるでしょうが、妊婦だからといって座って待てないでしょうし、すごく暑くて、バテて、大変だったと言ってましたー。トピ主さんとお腹のお子さんが心配になっちゃいます。

読みとばしてました。

041
みさき
そりゃそうですよね、妊婦さんはアトラクション入らないですよね。読みとばしてました。80分待ちはアトラクションの待ち時間です。誤解を与えそうなので訂正します。楽しんでください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧