ある趣味のサークルを主催しています。
少人数、女性のみ出席で今までは楽しく集えていました。
先日の集まりで新しく入会されたAさん。
明るく感じの良い方でした。
会も終盤に差し掛かった頃、ある事を打ち明けられました。
実は以前からの会員のBさんと友人だが現在、仲違いしていて一切の連絡が取れない状態になっている事。
電話もメールも拒否状態にある事。
原因に心当たりはないがAさんとしては関係の修復を願っているとの話でした。
その日、Bさんは欠席しておりAさんからの話しか聞けていないのですが、こういった場合、主催者としてはどういう対応がベストでしょうか?
趣味の会はネット関連なので全員ハンドルネームを使っています。
BさんはAさんが入会した事は知りません。
何も知らずにBさんが次回、出席した場合、嫌な気分になる事も考えられます。
事前にAさんが入会した事を知らせるべきでしょうか?
そうするとBさんはこの会を退会されるような気もします。
それとも何も知らなかった事にして対応は二人に任せてるべきでしょうか?
二人とも大人なので修羅場になるとは思っていませんが関係のないその他の出席者に気分の悪い思いもさせたくはありません。
一応、その場にいた人達は会話を聞いていたので事情は理解しています。
ですが今回は欠席で次回、出席される人は何かあれば事情がわからないので不快な思いをするかもしれません。
頭が痛いです。
Aさんは悪い人にはみえませんが絶縁されている人がいるサークルにわざわざトラブル覚悟で入会して来るのもどうかな?とも思っています。
今までこういったトラブルが皆無だった為、対応に苦慮しておりますので皆様のアドバイスが頂けたらと思います。
字数が限られているので分かりにくいかもしれませんがヨロシクお願いします。