本文へ

日焼け止め

レス3
(トピ主 1
🎂
だんご
よく雑誌やテレビの紫外線対策特集で、家にいるときも日焼け止めを塗るということを目にします。
洗濯物を干すときにも焼けると。
私は日焼け止めが濡れている洗濯物についてしまうのではないかと心配ですが、日焼けもしたくありません。
皆さんはどのように対策されているか、お聞かせください。

ランキング

レス

手は諦める

041
まい
顔はUVカットの下地+ファンデーションを使ってメイク、首や腕はボディ用の日焼け止めを塗る。 手は…洗濯物を干す間くらいは仕方ないので諦めます。 甲だけなら塗っても付かないでしょう。 あ、帽子も被りますよ。

いいモノ見つけた

向日葵
『ヤケーヌ』という名前の顔面UVマスクを通販で見つけて買ってみたら、これがすごく優れもので重宝しまくってます! 息も苦しくないしメガネも曇らない♪ 紫外線対策がうんと楽になって助かってます。

トピ主です

🎂
だんご トピ主
情報をありがとうございます。 向日葵さんのヤケーヌを検索してみました。 これに帽子を被れば顔の対策が楽になりそうですね!散歩の時にもつけたいくらいです。 まいさんがおっしゃるように、手の日焼けは諦めるしかないかもしれません。ゴム手袋だと干しにくそうですし。 最近手の甲の老化が激しいので、どのように日焼け止め対策すればいいか悩んでいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧