本文へ

こんなもん?

レス6
(トピ主 0
😠
トマト
ひと
友人が3年前生命保険の営業の仕事につきました。何度も勧誘されましたが、月々の支払いに余裕なく断りました。 しかし他の友人は何人か契約した人がいました。 この友人は2年ほど務め退職しました。 先日友人から(保険を契約した)連絡あり 世間話をしてる中、友人が保険の仕事を辞めた(当然知ってると思った)ことを話すと知らなかったようですごく驚いてました。しかし話をよくよく聞くと当事保険の契約がとれなくて半ば無理やり頼みこまれ入らされた。しかし辞める際には何の連絡もないと…。何だかその話を聞、その保険で働いてた友人に急に不信感を抱きました。無理やり勧誘し辞める時には一言もなし? 皆さんなら今まで通りこの友人と付き合いますか?

ランキング

レス

そんなもんです

🐷
新米ばーば
私も昔友達に頼まれて加入したことがあります その友達も2年くらいで辞めたんじゃなかったかな 挨拶なかったですよ だいたい保険の勧誘を友達に頼むのは好ましくない 頼まれれば断りにくいし入った後で辞められたらいい気がしない 友達なくします けど別に恨んだり避けたりはしてません

まあそんなもんです

041
ちな
保険の営業は保険会社が卑怯なんですよ。 雇用形態は基本契約社員です。 ノルマを課して、身内でも友人でも使って契約を取れとやらせて、なんとか契約更新するも、当然身内や友人に限りはありますから、次の更新ではノルマをクリアするのが難しい→契約終了。 これの繰り返しで顧客増やしてますからね(笑)

そんなものでは?

🐶
くんくん
辞めた友達の行為が正しいのではなく、保険に入った人も如何なものかと思います。 私だったら、まず入らない。 その時点で疎遠にされたlかも(笑)

私なら・・

🐴
うま子
私がトピ主さんの立場だったら(過去に勧誘はされたけど契約はしていない) この件だけで付き合いを止める事はないと思います。 ただ何かの折に「○ちゃん(保険の契約をした友人)は貴女が保険会社を 退職した事を知らなかったと驚いてたよ。」くらいの事は言うかも知れません。 それに対して彼女が「それは○ちゃんに失礼だったね」と反省するか 「え?それが何?」というドライな反応が返ってくるかで彼女の人柄が見えると思います。

今後のお付き合いは、ご遠慮します。

041
細かいオヤジ
お友達は礼儀をわきまえていない方ですね。 保険以外のことでも我田引水とか自己利益のみに執着する可能性が大きいと思いますので、お付き合いはご遠慮申し上げます。

いるいる

😨
OS2
結論から言うと 付き合いますよ で なんかの話のついでに 無理やり勧誘された話をイヤミったらしく 話してますけど それが実に楽しい 本人反省してますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧