私の母は外国人です。言葉も分からない状態で日本に来たストレスでおかしくなって精神を病み、
物心ついた時から高校生になるまで毎日のように殴られていました。(虐待というほどではありません)
毎日洗ってないぼろぼろの服を着て、お風呂にも入らないでいた上幼い頃から仕草が女の子らしい?のと(ぶりっ子しているように見える)言葉を知らないこと、声が高く滑舌が幼いことで学校でも暴力を振るわれ毎日虐められていました。虐められないように頑張っても四面楚歌に否定され、毎日自分を責めていました。
いつのまにか虐められるのが当たり前の感覚になって、今でも優しくされたり普通の人が受ける扱いをされると非常に戸惑ってしまいます。
ここからは自分が悪いのですが、だんだん無気力になり宿題等もしなくなり成績も落ちて、先生からも嫌われるようになりました。見かねた両親が塾へ通わせてくれました。塾の先生からは今の実力から特進コースを勧められましたがそちらのコースの生徒に同じ学校の人がいて、ハーフであることでいじめられ辛くて1つランクが下のコースに途中で切り替えました。親にはその理由を言っていないため、私がついていけなくなって辞めたと思っています。
妹と毎日比べられ、妹は出来がいいのに…といつも否定されていました。人に僻まれたり嫌われるのが嫌で自分からダメ人間を演じることも多く、またプライドが高く辛いことがあっても両親には相談しなかったためあの子はいつもぼーっとしてへらへら気楽に生きている、何をしても傷つかないといろんな人に思われています。
現在は一応、新社会人として幼い頃からの夢だった仕事をしています。が、緊張して人とうまく関われません。以前働いていたとても小さな会社ではオドオドしすぎたせいか、また虐められやすい雰囲気のためか社員とうまく行かず一ヶ月でやめてしまいました。
続きます。