タイトル通りです。どこでもいつでもところ構わず、「ぷー」が出ます。
尾籠な話で恐縮です。でも、切実です。
私は、50代半ば。関係あるかわかりませんが、やや太めです。13号がちょうどくらいです。胸から下、膝から上にぜい肉がついています。
ある種の講師をしています。
人前で話をしている時にぷー。生徒さんの様子を見まわっている時もぷー。
何かの軋みの音であるかのように、スルーしてます。気づかれているかもしれませんが、何も言われてはいません。
講師控室でも、歩いていてもぷー。靴音に紛らわしています。
コピー機の前でぷー。思わず、テキストで周囲の空気をかき混ぜます。効果のほどはわかりません。
もちろんトイレに入れば、まず爆音です。他の人がいない時を狙って入っています。4つある個室に一人でもいれば、時間をずらします。
朝も起きるとまず、ベッドの中でぶー。安心感があるときは、音が大きくなります。でも、特におなかがはっているというわけでもないのです。
ここ最近「いつでこどこでもぷー」がひどくなりました。出るという前兆もなく、意志の力も無関係に、出ます。加齢のせいでしょうか。それとも腸に何かよからぬものが宿っているのでしょうか。
同じような年代をお過ごしの方にお聞きしたいです。