本文へ

どこでもぷー

レス5
(トピ主 1
😢
ぷーこ
ヘルス
タイトル通りです。どこでもいつでもところ構わず、「ぷー」が出ます。 尾籠な話で恐縮です。でも、切実です。 私は、50代半ば。関係あるかわかりませんが、やや太めです。13号がちょうどくらいです。胸から下、膝から上にぜい肉がついています。 ある種の講師をしています。 人前で話をしている時にぷー。生徒さんの様子を見まわっている時もぷー。 何かの軋みの音であるかのように、スルーしてます。気づかれているかもしれませんが、何も言われてはいません。 講師控室でも、歩いていてもぷー。靴音に紛らわしています。 コピー機の前でぷー。思わず、テキストで周囲の空気をかき混ぜます。効果のほどはわかりません。 もちろんトイレに入れば、まず爆音です。他の人がいない時を狙って入っています。4つある個室に一人でもいれば、時間をずらします。 朝も起きるとまず、ベッドの中でぶー。安心感があるときは、音が大きくなります。でも、特におなかがはっているというわけでもないのです。 ここ最近「いつでこどこでもぷー」がひどくなりました。出るという前兆もなく、意志の力も無関係に、出ます。加齢のせいでしょうか。それとも腸に何かよからぬものが宿っているのでしょうか。 同じような年代をお過ごしの方にお聞きしたいです。

ランキング

レス

私は連続・・

041
フフン
私は60歳で買い物以外は、ほとんど家にいますが、私なんかブースカブースカ、ブブブブブと凄いんです。夫に呆れられています。

思わずぷー

041
ぷー友
どこでもぷーに笑っちゃいました。 実は私もです。アラフィフおばさんです。 私は主に午後からが多いです。2~3時間の外回りの仕事をし事務所で事務処理をしていると、ぷーが出そうになりますが、自分で出ないようにコントロールします。でも溜めすぎると立った瞬間にぷっぷっと出てしまいます。誰かに聞こえたか、臭いは?とか気になります。 トイレに行って思いっきり出してきても、また椅子に座ると溜まってきます。お腹が張っている感じはあまり無いです。 思えば子どもの頃からで、中学生の時の体育の時間、二人一組で腹筋をしている時にぷっぷっと出てしまいました。相手の子は勿論気が付きましたが何も言いませんでした。 高校生の時には、初詣デートの電車の中で。やっぱり彼氏は気が付きましたが無言でした。 その後もいくつか友達に気づかれた事はあります。我慢していると自分では押さえきれなくなって出てしまうのです。 整腸剤を飲むようにしています。 悩みの種の一つです。

たぶん

😨
部利
加齢と筋肉が減ったのでは

堂々とされておりますね~

😉
ぺーこ
人前では緊張で出ないのかもと思ったら、出るんですね。 あなたの詳しい体格の申告から、 普段の自由奔放な放屁っぷり、 お見事です。 皆、何も言わないもんなんですね。 前兆もなく意志の力も頼りにならないとは、 もはやぷ~を察知し、くいとめることは不可能という事ですか。 腸に良からぬものが宿るのは便通の具合の方が問題だと思うけど おならが頻繁に出る症状は腸以外の病気も多々ありますので 気になるなら検査されたらいいでしょう。 原因、加齢のみだったらいいですね。

ありがとうございます

😢
ぷーこ トピ主
部利さん、ぷー友さん、フフンさん。 くだらない悩みに返信ありがとうございます。 部利さんのおっしゃるように、筋肉が減り、止められない状態なのかもしれません。 確かに歳をとり、若いころにはなかった不思議な体の状態がいろいろおこり、それはそれで愛おしくも感じています。ぽっこりしたおなかでさえ、「愛がつまっているね。」と思います。・・・言い過ぎでしたか。 ぷー友さんは、若いころからの悩みゆえに、私とはまた違った対処方法を身に着けていらっしゃるようです。意志の力で何とかしたいものですが、いかんせん、突然・・です。した本人が「あれっ?」です。驚きも恥ずかしさも隠し通すことができるようになったのが、年の功ですかね。 フフンさんのような豪快な音は、でません。ご主人に気をゆるしているゆえではないかと微笑ましく拝見しました。 全く運動もしない。通勤も車です。これは、地下鉄の密閉空間でのぷーに対しての申し訳なさから最近こうなりました。やはり、これも原因の一つですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧