本文へ

おばちゃん、ありがとう!

レス2
(トピ主 0
😍
おっちゃん
話題
週末はスポーツクラブに運動をしに行くのですが、帰りにおそばを食べて帰ります。食券を買って食べるセルフサービスのお店でいつも山菜そば。昨日も行ったら、券売機の山菜そばが売り切れになっていました。

セルフサービスだから中でおそばを作っているおばちゃんは普通、出て来ないのですが、わざわざ出て来てくれて「山菜、一人分あるわよ」とのこと。

覚えていてくれたんですね。感激しました。おばちゃんありがとう!また行くよ~

ランキング

レス

ありがたい、けど

041
るるる
高校の学食。胃の調子が悪いので、消化の良い物をと「すうどん」を頼みました。 顔見知りのおばちゃんが「気は心よ!」と揚げ玉をどっさり入れてくれました・・・ 青春の思い出。

私も~

くみ♪
お店の人に自分のいつもの山菜そばを覚えていてくれるのって嬉しいですよね!! ちょっとした事ですが、癒されますね。 私も会社のそばにアジア飯のテイクアウト専門のお店があって、そこでいつも玄米大盛を頼むのですが、通い出してすぐお店の方が私のオーダーを覚えて下さって遅い時間に行くと「今日はご飯はたくさん残っていますから、大盛行けますよ!」ってオーダーする前に行ってもらえるんです。 お店の女性は朗らかで明るく、いつもお昼の時間には長~い行列ができています。お弁当はもちろん美味しいですが、その方の感じの良い対応に癒されたいんだろうなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧