本文へ

ラッキージュエリー

レス11
(トピ主 0
💍
ルン
今年に入って骨折、身内の突然死などアンラッキーな事が立て続けに起こっています。

御守り代わりにラッキージュエリーを購入したいのですが、オススメの物がありましたら教えてください。

パワーストーンのブレスレットは持っています。それ以外(指輪、ペンダントなど)でお願いします。

ランキング

レス

ヴァン・クリーフ&アーペル

😢
股関節痛
ラッキーアルハンブラなどどうでしょうか? お守りに相応しい石やデザインのある、ヴァンクリーフをおすすめします。 骨折が治り気持ちが晴れたら、記念ジュエリーを買われると良いと思います。 私も身体を痛め、立ち仕事、肉体労働は無理になってしまいました。 体が丈夫であることが、どれだけ幸せな事が身にしみて分かりました。 骨折は時間が薬ですので、楽しい事を考え前向きに進んでください。 気持ちが高まるジュエリーでいいと思います。

もっとも効果的なラッキーアイテムは知性と知識

🐧
暴虐のからくり人形団
ご家族のご不幸、お悔やみ申し上げます。 でも、一番重要なのはタイトル通りのものです。 それがあれば根拠も何もない下らない物に無駄なお金を使うような これ以上の不幸は避けることができます。 ぜひお試しください。

パパラチア・サファイア

💍
50代既婚女性
都内で長年、宝石商を営んでいる方に、最強にして万能な宝石はどれ?と訊いた所、即座に 「パパラチア・サファイアがいいですよ。」 と言われました。 女性、男性何れもOKだそうです。 私達は婚約指輪に、パパラチア・サファイアを選びました。 以降たまに、ピンチが訪れても、うまく切り抜けられます。 今では、最上のお守りとなっています。

時計

ピンクオパール
時計はブルゲとカルティエが好きなんですが・・・笑 バンクリーフ・アーペルの時計が気になりだしました。 大好きな彼から教えてもらった、アルハンブラのタリストマンの時計です。 お守りという意味で、大きなクローバーの四つ葉が幸運を表しているようで、縁があったら欲しい時計になりました。 お高いですが、参考までに見てみてください。

カルティエ

ピンクオパール
カルティエにも素敵なジュエリーがあります。 アミュレット・ドゥカルティエのネックレスです。 私も、お守りとしてオニキスに惹かれました。笑 カルティエのシックな大人ジュエリーも魅力的でした。

サファイア

😭
股関節痛
サファイアの凛とした存在感に惹かれます。 神秘的な青が良いですよね。 ラッキージュエリー? 婚約指輪は頂かれましたか? 本当の意味でラッキーアイテムだと思います。 いい出逢いがあることをお祈りします。

いいものにめぐり合えるといいですね

041
ジュエリー大好き
ラッキーモチーフというと四葉のクローバーを連想しました クローバーモチーフのジュエリーはどうでしょうか 有名ブランドのものじゃなくていいと思います パワストも持ってらっしゃるとのことで、そっちのネタもひとつ 私はある天然石の丸玉を、ネットで見つけた実店舗で買いました。 目当ては他の石で、その丸玉は買う予定はありませんでした。 ところが、帰る間際、ショーケースでその丸玉を見た瞬間ビビビッときて(古い表現ですみません)とてもきれいで「欲しい!」と衝動買いしました それは私にとってのラッキーストーンになりました 後日、追加で同じ石を2~3回買いました。 でもそれはキレイだけどなにか強くハートにくるものがなく・・・ 結局要は「なにを買う」ではなく「どんな気持ちで買う」なのかなぁと トピ主さんも、幸せになりたいから買う、よりは、「これ気に入った!なんだかすごく欲しい!」と思うものを買えば、それがトピ主さんにうとってのラッキージュエリーになるんじゃないでしょうか 予算がわからないのであまり具体的に提案できませんが、まずはデパートやファッションビルなどのジュエリーコーナーを眺めてみては

視覚から入ってくる幸福感

041
コレクター
私は、自分の惹かれる石がラッキーストーンになると思っています。 個人的に好きなものは: 1:血の色をしたルビー。   最近、25年前に買ったスタールビーをまたつけています。 2:珊瑚礁の海を泳いでいるような気分になるオパール。   これも25年モノですが、毎日見ていても飽きません。   オパールは好きすぎて、石によってまったく色の出方も違うので、   いくつあっても次が欲しくなるほどです。 3:エメラルド。   いつか持ってみたい石のひとつ。 石付きでないジュエリーでも、 好きなデザインなら気分は高揚するし、 幸せな気分になります。 私は集め始めて30年弱ですが、実家の母(80代)は、 頻度は減ったものの、いまでも現役で収集していて、 そのキャリアは60年!(笑) いい宝石の良さは、劣化しないことにもあります。 母の宝石は娘たち3人に。 その後は、次の世代を受け継ぐ孫娘5人に...。 何十年も楽しんだあとにその価値を残せるなんて、 形のあるものでは、あまり多くはないかもしれませんよね。

四つ葉のクローバー

😭
股関節痛
お守り、気に入って欲しいと思うラッキーアイテム、 それはバンクリーフの四つ葉のクローバーの時計とジュエリーです。 ヴィンテージアルハンブラのブレスレットウォッチが完璧な逸品で上品です。 ホワイトゴールドとダイヤモンドが、きらきらと美しく高価ですが欲しいです。 やはり、ヴァンクリーフに憧れます。

キラキラ

jewel
キラキラした光り物は邪気を跳ね返すとか? ジュエリーは出会いだと思っています。 相性もあると思います。 (金額は無関係) パワーストーンは水晶をプラスすると良いそうです。 御守りになる素敵なジュエリーと出逢えます様に…♪

好みもあるけど

041
ぴゃー
私はネイティブアメリカンの手作りアクセサリーが好きです。シルバーでターコイズとか使ったやつ。熊=強さ、矢=保護、とかモチーフにはひとつひとつ意味があるそうです。 私も不運なときに、不思議とすごく惹かれたものがこのタイプで、お守りがわりによく身につけてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧