本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 姉の不倫、義兄のDV 子供の為になにか出来る事は?

姉の不倫、義兄のDV 子供の為になにか出来る事は?

レス2
(トピ主 0
041
しろ
恋愛
姉 35歳 仕事を自宅で行い月10万円ほどの収入 義兄 37歳 自営業 年収800万円以上 子供 10歳と7歳 持ち家一戸建て、実家から徒歩20分車2台 姉の不倫が発覚しました。証拠があり、義兄が法的手段に出て、慰謝料請求、離婚になると思います。 姉は私から見ても本当にルーズでだらしない性格です。 大きい家に住んでいますが、たまにしか掃除されておらず、シンクも洗っていない食器が たまっていたり、犬を飼っているのですが、ほとんど世話をしていません。 また、ミーハーでブランド物や服を買うのが大好きで、金遣いが荒く 子供にはあまり新しい服を買ってやりません。見兼ねて服をプレゼントしたりしていました。 義兄も姉もふたり揃って礼儀がなく、いつも私の両親に子供を預け飲みに行った帰りに迎えに来ても、お礼も言いません。 昨年頃から姉は両親に子供を預けたまま夜帰ってこないことが何回かあり、夜遊びに出ていたようで、再三注意しても聞き入れず、 預からないと子供を放置したまま出かけたりするので両親も子供が可哀想だから預かっていた状態です。 義兄は怒ると子供の前で姉を殴り、家のものをめちゃくちゃにするなど、DVの傾向があります。子供には今のところ手をあげていません。 実家は自営業で、経済力もあり両親も仲が良く友人も沢山来る様な他人から見たら幸せな家庭でした。 このような事は遠い世界の出来事と思っていたのに、本当に情けなく、辛い気持ちです。 両親も心労がかさなり病気になりそうです。何より子供の事を考えると、 本当に可哀想で、泣けてきます。2人ともすごく可愛い、良い子です。 義兄の両親は生活保護を受けており、経済力はありません。子供は私の両親に懐いています。 親権が義兄に行った場合両親はもう、2人には会えなくなってしまうのでしょうか? 私が子供の為にしてあげられる事は何でしょうか?

ランキング

レス

子供たちが心配ですね。

041
カエル
トピ主さん初めまして。44歳の既婚男性です。 不倫にDV、しかも子供は実家任せで放置ですか。 なんというか同じ親の立場として、お姉さんと義兄さんには怒りを覚えます。 一番の被害者は子供たちです。多感な年齢の二人がいまどんな気持ちで日々を過ごしているだろうと思うと、本当にやり切れませんね。 >親権が義兄に行った場合両親はもう、2人には会えなくなってしまうのでしょうか? 離婚となればお姉さんの有責(不倫)ですが、親権はその判断とは別に、実際に子供たちを育てることができるのはどちらか、という点が重要視されます。 離婚の理由は別として、実際には母親が引き取るケースが8割になるようです。 ただお姉さんはそうなった場合、ちゃんと子供たちを引き取って育てたいと思ってるのでしょうか。僕には疑問です。 子供たちにとっても、どちらに育てられた方が本当に幸せなのか、この点も僕には残念ながら判断できません。 間違いないのは、義兄さんが親権を取って子供たちを連れて行ってしまえば、もうこの先トピ主さんやご両親は会う機会が無くなってしまうということです。 (続きます)

続きです。

041
カエル
>私が子供の為にしてあげられる事は何でしょうか? トピ主さんの状況(ご結婚されているのか、お子様がいらっしゃるのか)が分からないのでなんとも言えませんが、二人の子供を自分が引き取って親代わりに育てる、という強い決意や意志が無い限り、トピ主さんができることはかなり限られてしまうと思います。 お姉さんの離婚話に決着がつくまで、二人と会える時間をできるだけ多くし、たくさんコミュニケーションをとってあげることしか思い浮かびません。残念ながら。 できればご両親とトピ主さんで、二人の精神的なフォローをしてあげれると良いのですが。 あまり有益なアドバイスもできずにすいませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧