姉 35歳 仕事を自宅で行い月10万円ほどの収入
義兄 37歳 自営業 年収800万円以上
子供 10歳と7歳
持ち家一戸建て、実家から徒歩20分車2台
姉の不倫が発覚しました。証拠があり、義兄が法的手段に出て、慰謝料請求、離婚になると思います。
姉は私から見ても本当にルーズでだらしない性格です。
大きい家に住んでいますが、たまにしか掃除されておらず、シンクも洗っていない食器が
たまっていたり、犬を飼っているのですが、ほとんど世話をしていません。
また、ミーハーでブランド物や服を買うのが大好きで、金遣いが荒く
子供にはあまり新しい服を買ってやりません。見兼ねて服をプレゼントしたりしていました。
義兄も姉もふたり揃って礼儀がなく、いつも私の両親に子供を預け飲みに行った帰りに迎えに来ても、お礼も言いません。
昨年頃から姉は両親に子供を預けたまま夜帰ってこないことが何回かあり、夜遊びに出ていたようで、再三注意しても聞き入れず、
預からないと子供を放置したまま出かけたりするので両親も子供が可哀想だから預かっていた状態です。
義兄は怒ると子供の前で姉を殴り、家のものをめちゃくちゃにするなど、DVの傾向があります。子供には今のところ手をあげていません。
実家は自営業で、経済力もあり両親も仲が良く友人も沢山来る様な他人から見たら幸せな家庭でした。
このような事は遠い世界の出来事と思っていたのに、本当に情けなく、辛い気持ちです。
両親も心労がかさなり病気になりそうです。何より子供の事を考えると、
本当に可哀想で、泣けてきます。2人ともすごく可愛い、良い子です。
義兄の両親は生活保護を受けており、経済力はありません。子供は私の両親に懐いています。
親権が義兄に行った場合両親はもう、2人には会えなくなってしまうのでしょうか?
私が子供の為にしてあげられる事は何でしょうか?