本文へ

時の流れは残酷。

レス23
(トピ主 0
041
ともりん。
恋愛
読んで下さり、ありがとうございます。 私は昔、凄く好きだった彼氏が居ましたが 彼の浮気で破局。 その後、電話で何回か話はしましたが ある日電話が通じ無くなり(風の噂で転勤に なりました)それきり消息不明。 私もその5年後に結婚し、今は幸せに暮らして います。 さて最近ネットで彼の名前を検索したら 彼のFBが出て来たり会社の人事異動ニュースに 名前が出てたりと密かにときめいていましたが 彼と取引先の対談のページをクリックして 見てみると彼の写真が出ていました。 ・・・彼はスッカリ変わってしまい・・・ あんなにカッコ良かったのに・・・スッカリ ハゲ上がり、恰幅も良くなり・・・昔の面影は・・・? 正直凄くショックで、その日の夜は眠れません でした・・・ 彼はウチの夫と同じ歳。 ウチの夫の方が若く見えます。 このショックな気持ち・・・誰かに聞いて欲しくて そんな経験有りますか?・・・(涙)

ランキング

レス

生きていく

🛳
平安京の牛車
今の夫が、イケメンでお金持ち、頭が良くて真面目で面白い、申し分のない人で感謝しています。 そんなこともあるでしょう! 元カレ、お金持ちで頭が良くて、今、出世し立派に成功している。 そんなこともあるでしょうか? 正直、すごく自分が惨めで眠れません。みんな同じ年。 そんなこと、残酷でショック。 それでも時は流れ、みんな生きている。 過ぎ去った時間と心が残酷なことにならないように生きたいです。

良かったじゃん

akiron
つまりトピ主さんは 見てくれに関しては良い方が取れた訳なんだよね? 涙の理由が分からない

ありますね

たらればくん
誰だか判別できるだけマシです。 時の流れを見るソフトバンクのお父さん犬の気持ちです。 かくいう自分自身も年をとった証拠でもあるのですが。 男性は、髪型・体型・覇気で、見た目の若さが決まりますよね。 綺麗な想いでは、思い出のままそっとしておいたほうがよさそうです。 今を期待しちゃいけません。 逆に既婚者ならば、相手がカッコイイままでときめいてもも困るかもしれませんしね。

エエー! 逆では?

041
淀川
浮気され、音信不通になったのにまだ好きなんですか!? 自分なら、恨んで「何て失礼なヤツだ!」 で、 結婚したなら夫が一番だから 「はっは、やっぱりこの人で正解だったわ!  人柄もルックスもこっちが上」 と、溜飲を下げるとことです。 なぜショック受ける?

矛盾。

041
意地悪おじさん
「今は幸せ」と「ひそかにときめく」は、矛盾していると思います。

じゃあ、いいじゃないですか!(喝)

🐱
ニャン=ニャカニャン
>彼はウチの夫と同じ歳。 >ウチの夫の方が若く見えます。 じゃあ、いいじゃないですか! うちは逆ですよ。 同期の男友達に10年ぶりに会ったら、スポーツに目覚めたらしく、20代の頃は「40代子持ちのおっさん」に見えていたのに今ではすらーっとダンディになっていて、 一方、主人は私が言っても言ってもゴロゴロ&TVゲーム三昧で、立派なメタボ!(主人の方が年下なのに!) 別に「あの男友達と結婚すればよかった」とかは露とも思いませんけど、「時の流れは残酷。ショック!」という言葉は、主様が吐く言葉じゃないですよ。 浮気男で頭髪薄くて身体が横に広がっているんでしょう? 「結婚しなくて本当に良かったー!」とバンザイするところでは?

分かります(笑)

041
群青の銅
予期せず鏡を見ると「どちらのおばば様でしょうか」と思ったら自分だったりして、鼻血が出るほどがっかりすることこの上ない今日この頃です。 先日、ふとしたきっかけで、かつての恋人の名を検索してみました。 衝撃を受けました。 勿論、言わずもがな、彼も、現在の私の姿を見たら絶句することでしょう(笑)。 なんだろう、記憶の中で止まっているんですよね。姿が。 何なら、美化さえしてしまっている気がします。 「徐々に変化」を目の当たりにしていれば、いかに肥えようが痩せようが伸びようが縮もうが自然であると感じるのでしょう。 「突然変化を見る」というのがショックの原因であるような気がいたします。 素敵な恋人であったなら、尚更、 現在の姿は夢か幻でしか見ない方がいいのかも知れませんな…しんみり。

20年の月日。

041
ららら
元カレではないのですが、地元の友達の結婚式に出た際、 学年で一番ハンサムだと言われた男の子が 誰だかわからないくらいのおっさんになっていたことがありました。 そりゃ、あの頃よりもちょっと太ったとはいえ、 禿げてもないのに。。。なぜか、おっさん。 老けてる。 立派な会社に勤め立派なお仕事をしているとのこと。 メーカーの内勤で真面目で硬いお仕事。 娯楽業外回りである私の周りの男がチャラいだけだ。 とはいえ・・・、受け入れ難かった。 時の流れは残酷だとつぶやきながら同級生と帰路につきました。

う~ん...

041
横浜っ子じゃん♪
多少はお互い様かな? 皆、人生経験と共に得た物も有れば、失った物もある。 プラスマイナスでトピ主さんはプラスだったんでしょう? そこは喜ぶ所では? 素敵な旦那様を大切にね♪

そんなものかも知れませんね。

041
ゆか
何人かの元彼がいるアラフォー自営主婦です。今まで1度だけ失恋、振られた事があります。それ以外の元彼は事情があって別れたので未練も興味もありません。 只一人外国人の元彼とは結婚の約束をし彼の国で暮らしましたが私の家の事情で 海外遠距離恋愛になり半年間お互い3度会いに行ったり来たりしてましたが 自由奔放なお国柄で彼の浮気から本気になり振られました。彼の国に戻る4日前です。当時国際電話しかなくきつい言葉を言われ今でも心の傷になっています。 先日、実家の地下室を掃除したら古い箱に入った元彼の写真が数枚出てきました。 びっくりしましたが悲しく切なくなりました。もう18年たつんだなと思うと。 好きだったのに結婚できなかったので。 でも多分剥げて太ってます。彼の一家の遺伝上確実です。それに浮気で別れたので 結婚しても不幸になった可能性が高いですよね。嘘つきで浮気者だし。 そう思うと今の夫と出会い結婚して裕福で気ままにさせてくれて息子は優しいし 今の夫の方が絶対幸せです。遺伝上ロマンスグレーで剥げなさそうだし。 想い出は想い出で、おいといた方がいいかもしれませんね。

そうですか?

041
なぜ
えー?なぜショックなのでしょう。 旦那様を選んで正解だったわ、って思えないのかしら。 かくいう私も、昔すっごーーーく好きだった人がいましたが、 こっぴどく振られた経験があります。 同じくネットで検索して出てきたその彼は 今でも変わりなくイケメンで、さらに士のつくお仕事をしているようで 収入もうちの主人よりずっとよさそうです。 あー、やっぱりタイプだわ~とは思いますが、 後悔してませんよ。 だってあんなひどい振り方をした男、ろくな死に方をするわけがない(笑) ハンサムでも背が高いわけでもなく、収入も取り立てて良い訳ではない主人ですが、心底尊敬できて、優しくて、子供達にも最高のパパなので、私は幸せだわ~~って思います。 ちなみにその彼は40歳手前になってもまだ独身だそうです。

いいじゃないの

🐷
景良
年とってどうなるかはわかりませんね。 うちの夫はだらしない性格と食の嗜好だったので 結婚する時点で肥満化しそうだと、あと薄毛(これは自分で予想を公表していました)も折り込み済みでしたが二十数年たってもどちらもハズレています。なにか改まったわけではなくあいかわらずだらしないので遺伝のおかげです。 昔の同級生や兄弟親戚も本当にいろいろで。未来の姿は親を見て判断できるといいますがそっくりになるのは半々だと思いました。 元彼が変貌していたらショックでしょうがお元気そうだったのですよね。いいじゃないですか。

何故ショック?(笑)

😀
面白い
普通逆じゃない?(笑) 自分の選んだ人のほうが見た目も全てが悪かった ショック!ならわかるけど、自分の旦那さんのほうが見た目も上なんでしょ? 浮気して振られて、辛い思いさせられて、しかもひそかにときめいて??? よくわかんないな~(笑) ざまーみろ!とは言わないけれど ガッツポーズぐらい私なら取るかもしれない~~~ 私は誠実に生きてきて、今幸せ。私は間違ってなかったんだ!って(笑)

え~ホントかな~

041
ポポ
なんか後味、嫌な感じ。 >このショックな気持ち・・・誰かに聞いて欲しくて >そんな経験有りますか?・・・(涙) ↑ショックっていうか、「私の勝ち」(笑)・・みたいなニュアンスに読める。 内面も惚れていたんでしょ。これが浮気が原因での別れじゃなくても 同じこと思うのかしらね。それにあなたは劣化していないの?

あります!あります!

041
ケンの彼女
かなり似たシチュエーションです! 年下の彼が、私より若い女性に心変わりして、私はフラれました。身長165センチ、体重が40キロを切る程に痩せました。それから10年…やはり、何気なくネットで検索してみたら、立派な美容室のオーナーになっていました。そのホームページを見てビックリ! あの頃、チェッカーズのフミヤ君にそっくりだったのに…。 でも、人の良さそうな禿げ上がり方で、なんだか安心しました。だから 今でも好きです。

うぅ、何にも言えません…

🛳
大瀬良
若い頃ですが、遠い存在で片想いの男性がいたんですが、気持ちを伝える前に別の女性と結婚してしまいました。 若い頃の及川光博さんのような立ち姿が美しい洗練された人でした。 数十年たち、空港でたまたま再会したのですが、お互いが「老けたなあ」と言うのが苦笑ものでした。 二人ともまさに、森高千里の「私がオバサンになっても」の歌詞のような外見になってましたから…。

経験はありませんが分かります

🐷
いのぶた
当方、男ですが気持ちはわかります。 別れた女性は、頭の中ではほとんどの人は別れたときのまんまです。 むしろ、出会ったころに戻っている、思い出補正で美人化している人もいます。 でも思い出の中では20代の彼女も同じように年を取っていて今は40代なんですよね。 それはそれで関心がありますが、今の家族が一番と思い込むことにします。

その考え方が嫌

041
嫌だな
自分の身内や友人がそんな風にバカにされたら腹が立ちませんか? 私は祖父を頼もしく思ってましたし、祖母をいつも綺麗だなあと尊敬していました。 年を取ることをバカにするあなたは、どんな老後を迎えているんでしょうね。 ああ、振られた過去が許せないから、そんな悪口を書いてしまったんですね。 読んだ人が傷付くトピなんか立てて。 虚しくないですか?

ショックというか・・・

041
たそがれのハムスター
「ザマーミロ!ぷぷぷ…!」 という気持ちだったんじゃないですか? 私ならそう思うな。

そりゃ、あーた、

041
デブ夫人
お互い様ですよ…。 目の前に大きな鏡を置いて、ご自分の姿を映してみて下さい。 誰しも年月が経つごとに劣化していくのは、ごく自然の流れです…。 ましてや、別れて何十年も経っていればそのギャップに驚かないほうが不思議です。 ほんでもって、自分の身内(ご主人)を贔屓目に見るのは人情ですって…。 でも、過去に関わりのあった恋人というものは、これまた年数が経てば経つほど美化されがちで、どえらいイケメン・美女だった?と勘違いしがちなのも事実です。 だからこそ、永遠に「美しい思い出」にしたければ、そうした検索をしないに限るのです。

激変の理由はある気がします

hana
私の元彼は皆、と言っても数人ですがクラスメートです。。。 というわけで、同窓会で極たまにあいます。近況も知っています。 私の周辺に激変した友人がどういうわけかいません。私はアラフォーです。 驚くくらい変わらない。 元彼は皆、いわゆる難関大卒、有名企業に勤務しています。 でも、変わっていません。勤務先も。手堅くそこで生涯お勤めする感じです。 ルックスも、自然に年を重ねたって感じです。 真面目で、優秀で、細身で身長が高い。穏やかな人。が好みなので、かもしれません。 好みなのだと思いますが、ぎらぎらした、アクティブな人は、お酒をガンガン飲んでぎらぎら過ごして、頭も体型も変化するのでしょうか。そんな気がします。 正直、浮気するようなあふれるパワー?がある人は元彼にはいませんでした。精力あふれるっていう感じではない。(笑) こちらのトピを見て、気持ちを新たにしたいと思います。 再会した時に、いい感じで年を重ねているな、お互いそんな人とお付き合いした過去はまちがいじゃなく良かったな、って心の中でそっと思えるようにしたいと思います。

だから調べようとは思わない

041
時の流れの産物
少なくとも反対でなくてよかったじゃないですか。 私はあのコマーシャルの、母「何見てんのよ」犬父「時の流れ…」っての、嫌いです。 うまい返し方だなとはおもうんですが。 思い出は思い出。 そのままがいい。

なんで~???

🎶
菫子
なんで(涙)なの? 私なら(爆笑)ですけど・・・。 だけど容姿が変わったのはお互い様だから(爆笑)ではなく(笑)くらいにしておきます・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧