本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • それでちゃんと仕事ができているのか心配になる

それでちゃんと仕事ができているのか心配になる

レス2
(トピ主 0
041
ななお
恋愛
トピのタイトルのセリフを夫に言ったところ、ショックを受けたのか不機嫌になり部屋にこもってしまいました。

夫は連絡がマメではありません。
携帯電話にメールをしても返事が返ってこない事がよくあります。
今までも義母から何度も「息子(夫)にメールを送ったけど返事が無い。返信するように伝えて」と私に連絡がきました。けっきょく義母からは「息子に連絡したい時はななおさんにメールをする方が早いし確実」と言われ、私が連絡係になってしまいました。

夫の実家に帰省する際もアポなしです。
夫が「行こう」と言うのでついて行きますが、夫は実家には何も連絡しないのです。もちろん義両親は驚きます。「こちらに来るときは事前に連絡するように」と私が言われました。

夫が出張等で帰りが遅くなりそうな時、夕飯が必要かどうか、いつ帰ってくるのか連絡が欲しいと伝えても、何の連絡もなく「疲れた~腹減った~」と帰ってきます。

夫はとにかく自分から連絡をしないのです。
これが私たち夫婦や実家との間だけの事ならまだいいか、と思って特に注意せずに来ましたが、どうやらこれは身内にとどまらない事らしいのです。

友人からの携帯メールも放置。そもそも携帯を1週間見ないとか普通にある。
車検の見積もりを取ったのに、その後の返答は無し。
保険の継続について連絡が来ても放置。保険会社から「このままでは失効するがどうするのか」と再三連絡がくる。

すみません、続きます。

ランキング

レス

似ている・・・

041
ところてん
まるで自分の奥さんのトピかと思いました。 自分も家庭内の事に関してはズボラです。 法事の準備や嫁家の訪問などいつもギリギリ・・・ そうそう、結婚式式場の手配や新婚旅行の手配もギリギリでした。 結婚式当日深夜1時に奥さんと二人でコンビニで当日の式次第(手作りでした)をコピー取り「今日結婚式だよな」とほざいていたり、新婚旅行もキャンセル待ちで滑り込むありさま。 日常的なものをあげるとキリが無いですが、現在30名弱の小規模会社の統括部長をしております。 まあ、仕事と日常を混ぜて考えないでほしいというのが当事者側の本音です。

うちの夫なんて

041
あいか
無職時の国民年金手続きを2年間放置して、空白期間が出来てしまいました。 それに比べれば実家への電話なんてあなたがすればすむ話。 年金手続きは代わりにできませんから。 夕食については連絡なく帰ってくれば「作っていない。自分でお弁当買ってきて」って行かせます。 見積りなんて答える義務ありません。 必要なら向こうから連絡くるでしょ。 保険も失効するならそれでいいじゃないですか。 本人が困ったらなんとかするでしょ。 ちなみに諦めていた年金は10年間の救済措置があり、ようやく夫は重い腰を上げて年金事務所へ自分で行き、手続きしました。 年を取り年金が減っちゃうと嫌だと気付いたから動いたんでしょうね。 仕事は出来なければ給料カットか首になるからちゃんとやっているんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧