半年間、遠距離でつき合っていた彼女と一週間前に距離を置く事になりました。
喧嘩だとかではなく向こう(彼女)のきもちに整理がつかないとのこと。
半年間でつき合ってたとはいえデート出来たのは4回きり、連絡は電話を週一する程度でした。つき合った当初から彼女から電話やメールはたまにしかしないでと言われていました。
彼女自身男性とつき合うのは私が初めてらしく、連絡やお誘いは一切せず彼女は完全に受け身状態でした。受け身なことは別に良いのですが、デートはつき合った当初からよく断られておりました。
そこで先日、デートの帰りに私からこの状況を続けたくないと話したところ、彼女から、正直なところ距離を置くか別れようと言われました。
色々と話したところ、彼女自身仕事に余裕が無く、唯一の休みに遊ぶのがしんどいそうです。友人の誘いではよく遊んでいるそうですが、
疲れたときは誰とも喋らず出かけたりもしないとのこと。
若干鬱病があるそうで仕事に大分ストレスを抱えているそうです。
今は数ヶ月距離をとっており、返事を1ヶ月後にもらう予定ですが正直状況は相当厳しいでしょうか。
私としゃべるのは本当に楽だし楽しいと何度も言われ、好きと言えば好きとは言われましたが、あまり好かれていると思えません。
彼女の気持ちがわかる方、是非教えていただければと思います、よろしくお願いします。