本文へ

なんて返信すべき??

レス17
(トピ主 0
041
きじ
恋愛
今まで5回食事に行っている女の人とこの前連絡取ってて、2か月前に一緒に食事に行った店の話になって
「あのときは本当においしかった~また行きたい!」
ってきました。

さらに続けて「~にあるA店。ここテレビで紹介されてて、今は忙しいけど、落ち着いたら行きたい 笑」
ってきました。

僕はこの「~行きたい」に対してなんて返信したらいいかあからず、気付いたら1週間返信しないままになってしまいました。

単純に「行ったら感想また教えてください!」それとも「早く落ち着いたらいいですね!行きたいとこ行けたらいいですね!」でいいのか・・

僕としては、行きたい言われても、「おいしそうだね!そうなんだ!」って感じで反応に困ります・・

男友達なら、迷わず「行こや」で済むのですが、女友達でも彼女でもなく、また年上の人ともあってそういうふうにいかず・・しかも、「忙しい」は誘うなということを暗示してる感じだし・・

なんて返事したらいいですか??

ランキング

レス

どうしたい?

友達でも彼女でもないこの方、どういう繋がりですか? 5回もお食事に行っているのに、お友達でもないのですか? 結局はトピ主様がどうしたいか、ですよ。 私には、この方が“誘って”と言っているように思えますが... お友達またはお友達以上になってもいいのなら、“今度そのお店トライしましょう”と返信していいのでは?

簡単です

🐷
ろんちゃん
もしも、恋愛感情とか関係なしに、少しでも一緒に行きたい気持ちがあるのなら、落ち着いたらいつか誘って下さいね!で良いかと思います。 そして、正直そんな事メールで言われても知らないよ~なら、 僕は今かなり忙しいので一緒には行けませんが、いつか行ったら感想を聞かせて下さいね で、良いと思います。 悩む事ないです。

どうしたいのか書かなきゃ

041
pp
トピ主さんの気持ちを知りたい その前提次第で返答が変わってきますよ 恋愛対象としておらず 誘いに乗ったと思われたくなければ 現在の無返信を気にせずとも良いでしょうし 「忙しいの大変だね」で良いでしょう また行きたい できればお付き合いしたいというのであれば 「落ち着いたら連絡下さい、僕で良ければ一緒に行きましょう」 とチャンスにすべきでしょう

行きたいの?行きたくないの?

041
ちゃぼ
トピ主がどうしたいのかが伝わってきませんが、 彼女と食事に行きたいのであれば、 「時間があるときご連絡くださいね。ご一緒しますよ。」とか。 別に行きたくないのであれば 「行けるといいですね。」でいいのでは。

一緒に行きたい相手は主さんですよ

041
あじさい
5回も食事に行っているのに女友達でも彼女でもないってどういうことですか? 単なる年上の知人?とでもいうのでしょうか? 全く他人ごとな文面ですね。 彼女は主さんに好意を持っていますよ。主さんにその気がないなら放っておきましょう!

一番大切な情報が足りないでしょ!

041
わかめ
主様が相手の女性を、どう思っているのか?がトピに一切書かれていないんだから、こっちも返答のしようがない。 もし暗に「お誘い」されている?と感じているが、女友達でも彼女でもない女性…。 相手を傷付けずに「断りたい!」けど、なんて言えばいい?ってトピ?でしょうか?? それとも、女友達でも彼女でもない女性と、もうチョットお近づきになりたい!ってトピでしょうか? 前者なら、トピの通りのそっけない雰囲気の返答がベストでしょう。 後者なら、「是非、お時間が合う時に、ご一緒したいです!」になるよね? 一体どっちなの?

友達とも見ていない、ということでよいですか?

041
HANA
主さんから見て、その女性は友達でもなく、またお付き合いしてもいいかな~。と思える相手でもない、ということでよろしいでしょうか? なぜ、その女性と5回も食事に行っているのですか?? 出会いの経緯が書いてないので何とも言えないですが、その女性が独身で彼氏無しなら、おそらく彼氏候補として認識されているかもですよ。 「行きたいんだよね~。」は[一緒に行きたい!」という意味ですよ! 主さんは全くその意図に気付いてないんですか?? それとも意地悪な心が働いて >僕としては、行きたい言われても、「おいしそうだね!そうなんだ!」って感じで反応に困ります・・ なんて言ってます?? もし、その女性と主が職場が同じとか、サークルが同じとかであるならば、彼女の意図には気づかないふりして、のらりくらりとかわせばいいと思いますよ。

逆に疑問

041
ぷー
女友達でも彼女でもない人と、なんで5回も食事行ったの? 5回も食事に行ったら、あなたに対して「行きたい」というメールの本意は 「あなたと行きたい」って意味なんだってことくらい分からないの? その気がないなら、「もう食事する気はありませんので」って返信するべきです。

相手は

041
さくら
落ち着いたら一緒に行ってみましょう! って誘われるのを待っているんですよ

それはね

いけずぅ~
誘ってほしいサインなの。 でも、どうやらトピ主さんにその気はないのですね。 でしたら、適当に流していき、女性がいつかあきらめるのを待つか。。

お誘いを待っている状態

041
日向
あの、普通に考えて、「~行きたい」と続けてメールが来るのは、 トピ主さんに「一緒に行きましょう」と誘ってほしいからでは?

あなたは行きたいの?

041
しまりす
あなたはその人とその店に行きたいの? それなら、 「じゃ、暇になったら行きましょうか」 「じゃあ暇になったら連絡ください」 で良いんじゃないですか? 別に行きたくないなら 「良さそうな店ですね~」 くらいでお茶を濁せば?

素直な気持ちで

041
まきこ
自分にウソをつかずに、素直な気持ちになって返事すれば良いのです。

返信は

041
仮名A
行ったら感想教えて下さいね。とか楽しんできて下さいね。で良いんじゃない? ~にまた行きたいというような書き方だと 私をその店に連れて行ってご馳走して、ともとれるよね。 一緒に行きたいなら「~に一緒に行かない?」と書くだろうし。

返信内容は…

🐱
カップスター大好き
トピ主さんはその方をどう思ってるの? それによって返信内容も変わってくると思います。 トピ主さんがまたその女性と二人で食事したいなら、 『忙しそうだから遠慮してたけど、もし食事に行けるお時間が ありそうなら教えて下さい。僕で良かったら是非お供します(笑)』 みたいな感じが喜ばれるかなと思います。 トピ主さんは友人関係を維持したいだけなら、 『今度また行くことがあったら感想聞かせて下さいね~』 でいいかなと。 要は、一緒に行きたいなら忙しそうとか関係なく、お誘い方向のメール、 別にまた一緒に行きたいと思わないなら、当たり障りない返信 という感じかなと思います。 どちらにしても、その女性からの行きたいなぁってメールを最後に 返信してないなら、きっとその女性はアレコレ考えてしまってると思います。 また一緒に行きたいなら早く返信した方がいいですよ。 返信出来なかったこともお詫びした方がいいと思います。

えっと・・

041
asa
その女性が好きなのですが?だったら返信は「じゃ、また行きましょうよ~」でしょ。「よかったら僕がご案内しますよ」ですね。 自分と行こう!!って返信しないとだめです。 私は女ですが、「行きたい~」「いいなぁ。楽しいだろうな~」って行きたい空気だけだして「じゃ、行こうよ」と男に言われようと仕向ける女は嫌いだけどね。ひたすら受け身なのか、したたかなのか知らないけど(笑) でもあなたが彼女を好きならそこは上手にのっからないと。 とくに一緒に行った店の事をさして「また行きたい~」なんて言って来たら、あなたと行きたいって意味に決まってるじゃないですか。 (忙しい)は現状が本当に忙しいのでしょう、彼女が言いたいのは(忙しい)の部分じゃなくて(行きたい)の部分だから。 先の予定をあなたと入れておきたいんですよ、未来の話をしてるの。 逆に(いけたらいいね」「行ったら話聞かせてね」なんてやったら、私と行きくないんだ!!私に気がないんだ!!って思われてしまいますよ。 好きなら僕と一緒に~ってやらないと。 まったく好きじゃない女性なら「へぇ。行けたらいいね」でそういう時は突き放して返信です。

「誘ってください!」

041
iPhone
そのメールは、どう考えても彼女が「デートに誘ってください!」ですよ。 ○○に行きたい=誘ってください、としか読めません。 トピ主がその彼女とまた会いたいなら誘えばいいんじゃないですか。 返事は「ぜひ行きましょう!いつごろなら大丈夫ですか?」です。 トピ主が特に行きたくないなら「いいですね!行ったら感想聞かせてください」 ただしこの場合は彼女はあなたは自分には興味ないんだなと思ってしまいますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧