本文へ
  • ホーム
  • アドバイス下さい 156センチ 52キロ

アドバイス下さい 156センチ 52キロ

レス21
(トピ主 6
ふくろう
ダイエットのアドバイスをいただけないでしょうか? 現在、156センチ、52キロ、バスト88センチ、ウエスト65センチ、ヒップ84センチ。 43歳、専業主婦、夫と2人暮らし。 目標は、ウエスト60センチ。 体重も48キロくらいに減らしたいですが、体重より見た目重視でいきたいです。 出来る限り、おやつ、アルコールの摂取を減らして、夕食を20時前までに終えるようにし始めました。 家事は、3LDKを掃いて掃除機かけて水周りを掃除して洗濯して料理くらい、徒歩5分、10分のスーパーでお買い物、したがって、普段の運動量はほぼなしです。 カービィダンスとマイケルジリアン30日のDVDを買いました。そろそろ始めないと! 今までの自分に甘い生活から抜け出したいです。 置き換え食や極端な食事制限は、リバウンドが来そうなので避けたいです。 アドバイスいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

スミマセン、トピ主です。

ふくろう トピ主
訂正します。 マイケルジリアン → ジリアンマイケルズの30日間集中ダイエット ダイエットと並行して、ウッカリも直さないといけませんね

ジムに行った方が良いかな?と思う

041
手っ取り早く
私も156cm。だけど体重は42キロです。 これでウエストは55cm。制服のサイズ5号なのです。 これから考えるとウエスト60cmを目指すなら 先ず体重は48キロまで落とした方が良いと思います。 多分52キロだと胸とかお尻とか、それなりにあると思いますが それはただ単に肥満だからです(ハッキリ言ってごめんなさい) ちなみに私は胸が清々しいほどに平なので やはりそれなりの胸を求めるなら48キロが妥当だと。 とすると筋トレだと思います。 ウエストを引き締めて、かつ胸は残す。 こういう筋トレをした方が良いと思う。 家事程度じゃ基礎代謝くらいの消費にしかならないし 筋トレには全くならないので やっぱり手っ取り早くジムに通った方が良いと思います。 体重を減らさなくて良いという事なので やはりそれぞれのパーツの筋肉を引きしめるのが 良いかな?と思うんですが、どうでしょうか? ちなみに歳も同じなので、 私も最近は筋トレに励んでます。 だって体重は軽いけど、 各々のパーツがたるんでるから・・・ ああ、悲しきことかな・・。

カーヴィダンス

041
ゆう
男ですが、よろしいですか? 数字上は素晴らしいスタイルのように思いますので、食事制限は現状維持程度にしか効かないように思います。 ちゃんとやれば、カーヴィダンスは効きそうに思います

腹八分目にすれば・・

041
ココン
間食は一切していませんよね。元々体質的にやせ形の人と、肥満型(失礼)がいると思います。 トピ主さんは一見して太っているように感じられますか?下あごに肉が付いているとか、全体的にぶよぶよ太っていますか? 同じ太っていても引き締まって太っているのならそれはそれでいいと思いますが。 私も一時太りましたが食事を腹八分目にしたら2カ月くらいで、みるみる痩せました。。

私はこれでやせた。-14キロ、リバウンドなし!

041
月ウサギ
50代既婚女性、155センチ、46キロです。 3年前60キロでした。 下半身デブで、セルライト、重篤な冷え性でした。 一念発起して一年かけて46キロにしました。 1 炭水化物を4分の1以下にする。 2 おかずの品数は豊富に、しかし分量を3分の1にする。 3 一切お菓子を食べない。間食したいなら無塩アーモンドかベビーチーズ少し 4 運動嫌いだが、仕事で立ち歩くのと階段を多用。 5 一日3回体重計に乗って計測、記録をつける 6 夫が夫婦の晩酌を楽しみしているので、それは続ける。でも量は控えめ、カロリーの低いものを選ぶ。 7 家の中の不要品ガラクタを処分、家の掃除をよくする。 8 昼食はグラノーラのクラッカー、納豆のみ。 9 痩せてきて服がぶかぶかになったら、それをすべて捨てる(下着も) 10 付き合いの外食は低カロリーを選ぶ。 始めの一か月で4キロやせ、それからひと月1キロ程度で緩やかに下降。 現在もリバウンドなしです。 1から8までの事は今でも継続習慣化しています。 今は付き合いの外食は、場の空気を乱さない物を選んでいます。

ラジオ体操!

🎶
みっつ
正確に言うと、テレビ体操です。 トピ主様と身長、体重がほぼ同じでした。年齢は一回り上ですが。 始めて4年目ですが、現在、48キロ台をキープしています。 見た目重視でいきたいとのことですが、下半身がしまったようです。 パンツのサイズが変わりましたから。 周りの人からも「痩せたね」って言われますし。 朝6時25分から10分間だけなので、お手軽です。 午後にも放送していますが、朝行うことをお勧めします。 早起きすることも、ダイエットに効果があるのではないかと思っています。

こんにちは

041
ぁき
ウエスト60は実寸の60かスカートタグの60sizeかによってだいぶ違いますが・・・ バランスの良い食事と適度な運動が大切なのと、1番大事なことは「継続は力なり」です。 どんなに小さいことでも毎日続けることが大切です。 私は子供の頃から中途半端にスタイルが良かったので維持するためにずっとダイエットというか身体に良いことを試しています。 食べたいから頑張る、が正解かも。 頑張ってください。

ご飯抜き

🙂
おっちゃん
163cm68kgでしたが、ご飯抜きで三ヶ月で6kg減りましたよ。

ウォーキングを!

041
ぽっちゃり
私は毎日30分のウォーキングで2年ほどかかりましたが10キロ痩せました。 万歩計をつけると歩く励みになりますよ。 ウォーキング以外でもちょこちょこ歩いて歩数を稼ごうという気になります。

即行動が大事

041
私たち
始めないとなぁなんて言ってたらいつまでたっても始まらないし続きません。 芸能人が試してテレビに取り上げられブームが終わると消えていったダイエット(バナナ、グレープフルーツ、ハリウッド、ボビー隊長)は沢山あります。 なぜ消えるのか?結局リバウンドするんですよ。 軽いダイエットを始める方は室内で完結したがる。これが甘えに繋がる最大要因です。 一番効果的で健康的に痩せるのはウォーキングしかないです。 両腕を振って歩くことで全身の筋肉を使い、有酸素運動で健康面への貢献をし、30分以上歩くことで脂肪を燃焼しはじめます。 夕食後1時間程度を目安にウォーキングをするのが一番効果的です。 一ヶ月も続けると2kg程度すぐに落ちます。 ウエストを引き締めたいなら腕を左右に振りながら歩きます。 しかし環境によって夜間は危ないかと思いますので、可能でしたら夕食の時間を早める、それか昼食後に行う。そして水分を摂取する。 大体の奥様方はこれでスタイルを維持しておりますよ。

ありがとうございます、トピ主です

ふくろう トピ主
たくさんのアドバイスありがとうございます。 >手っ取り早くさん 体重42キロ、ウエスト55センチとは、素晴らしいですね。 52キロは肥満ですか……。ショックですが現実を受け止めます。 家事が筋トレや運動だなんて思ってませんが、ジムに行くことは選択肢として考えてないです(後出しでスミマセン)。 お金をかけず時間をかけて家で頑張ります。 胸は残らなくてもいいです。 バストもそれなりにありますが、体が円柱形?丸太形?で厚みがあるので、太って見えるくらいなら胸もなくていいです。 しかし、42キロとかなりの痩せ型のようですが各パーツがたるんでいるって、55センチのウエストでもたるむ部分があるのですね。 引き締める方向で頑張ります。 >ゆうさん 男性からのアドバイスも歓迎です。 お褒めいただきましたが、決して素晴らしいスタイルではないです。どうやら肥満のようですし。 カービィダンス、午前中に汗だくで挑戦してみました。 明日はジリアンマイケルズにも挑戦してみようかな? 夏を乗り越え年内くらいには結果を出せるよう頑張ります。

ふくろう トピ主
>ココンさん スミマセン、間食はたまにしてます。 午後にクッキーを1枚2枚とか、週に1,2度くらい。 こういう自分に甘いところ、反省します。 肥満型なんだと思います。 顔はシャープではありませんが、あご肉はないです。 お腹はぶよぶよ掴めます。ヘソ上かなり、ヘソ左右も。 脚はガッチリ堅いまではいきませんが、ぶよぶよではない太めだと思います。 腹八分目をみならいます。 >月ウサギさん 1年で14キロ減、そしてリバウンドなし、素晴らしいですね。 冷え性も改善されたのでしょうか? 1,2,3,8は効果高そうですが、私には一生続ける自信がありません。 4,5は日常生活でもなるべく動くようにし、体重計測は現状の1日2回から3回に増やします。 6,10はあまりギスギスしたくないので、でも控え目にお酒も食事も楽しみます。 7,9は先月引越したばかりなので、物はかなりスッキリしてます。無職の主婦なので掃除はバッチリです。他にすることもないですし。

ふくろう トピ主
>みっつさん ラジオ体操ですね。 下半身がしまったとのこと、興味あります。 が、その時間帯は朝家事ゴールデンタイムなので、時間が悩むところです。 10時前のテレビ体操とは違うのでしょうか? >ぁきさん ウエスト60センチは勿論実寸60センチを目指してます。 今日履いているデニムもローライズだとはいえ、Sサイズです。でも肥満なんですよね……。 「継続は力なり」で頑張ります。 スタイル維持するためにずっと身体に良いことを試しているとのことですが、例えばどんなことされているのでしょうか? >おっちゃんさん ご飯抜きで3ヶ月で6キロ減、とても惹かれますが、一生絶食するわけにもいかないので。 腹八分目と体を動かす方向で頑張ります。

自分が一番苦痛でない方法を探してみては?

🐤
ちょも子
自慢だと思われそうですが160cm、41kgです。+5kg程太っていたことがありダイエットをしましたが、それ以外は体重が増減しないように10年以上意識的に維持しています。20代後半の若輩者ですがお役に立ちたく書き込みます。 ダイエットは人それぞれ一番自分が苦痛でない方法を探す良いと思います。私は正直運動は面倒です。集中的なダイエットでは、お風呂が好きなので休日に3時間程半身浴をしながら漫画を読んでいました。脂肪を燃やすヘルシアで水分、また休憩を充分に取りつつ無理せず行っていました。 また、食生活では「自分は老人だ!和食が好きだ!」と思い食事を作りました。 量はお腹いっぱい食べています。腹6分目程に食べると、満足感がなくいつも不満な気持ちになるので嫌なのです。お腹いっぱいにならない時はお茶やお水等を飲んでとりあえずその場でお腹いっぱいにしてます。 一方でダイエットサプリは、私は飲むと安心して食べ過ぎてしまいNG。 食事の始めに多めのサラダを食べるのも、胃を大きくしているだけのようでした。 今は飲む果実酢を愛用しています。消化が良くなり胃がすっきりするお腹の減り方になりました。

間食少しくらいならいいですよ~

041
ぽっちゃり
トピ主さんが甘いものが好きなら、まったく食べないとストレスになるような気がします。 私も甘いものが好きなので適度に食べてましたし、今でも食べてます。   クッキー?ビスケット?を一日に1枚や2枚食べても問題ないと思いますよ。 ラジオ体操は録画しておき空いた時間にやる方法もありますよ。 私はそうしています。

再びこんにちは

😉
ぁき
運動・・・ひたすら姿勢よくテンポ良く歩く、姿勢よく足の幅を肩幅に開いて腰を捻る(顔は前のまま固定(ウエストにすごく良いです))      何をするにも姿勢が本当に大事です。肩甲骨を柔らかくするのも効くと私は思います。      テレビもボーっと見ずにマッサージ(手先足先から付け根に向かってリンパをグリグリ)、お風呂でもモミモミ。 食事・・・野菜を先に食べてよく噛みます。      間食は本当に欲しいものを味わって食べてます。ながら食べはしなくなりました。      ヨーグルトを最近特に食べていますが腸が活発になったからか肌も綺麗になりました。 テレビのダイエット特集などで紹介している運動系やバランスの良い食事方法などは必ず試して自分に合うものを続けています。 168センチ、先月から夜にパンを食べる癖をなおして2キロ痩せたので今は48になりました。 バストはおっぱいマッサージを毎日しているとちゃんと残ります、背中の肉を胸にしましょう (笑) Fカップ、5号のスカートを維持しています。 意地です、ここまできたら

ありがとうございます、トピ主です。

ふくろう トピ主
トピ主です。 引き続き、アドバイスありがとうございます。 運動しています! 生理初日はお休みしてしまいましたが、カーヴィとジリアン、頑張ってます。 正しいフォームで出来ているか心配ですが、ジワジワと筋肉痛になったりしています。 残念ながら、始めて日が浅いので数字に大きな変化はありません。 三日坊主は乗り越えたので、このまま生活の一部として定着させたいです。 食事も、アルコールを飲んでしまった日や、20時を過ぎてしまった日もありますが、なんとか頑張れています。 >ぽっちゃりさん ウォーキングで結果を出されたんですね。 日常生活でなるべく歩くように気をつけたいです。 お恥ずかしながら、おやつ完全ゼロには出来てないです。 でも、食べなきゃ食べないでも大丈夫ってことに気づきました。 リバウンドしたくないので、ストレス貯めない程度に我慢します。 他の方にもお勧めいただいたラジオ体操、我が家には録画機器がありませんでした。 という訳で、手持ちのDVDで頑張ります。 二度に渡りありがとうございます。

ありがとうございます、トピ主です。

ふくろう トピ主
>私たちさん おっしゃる通りです。 即実行で食生活運動等々、始めています。 言い訳するな!それが甘えだ!と言われてしまいそうですが、外でのウォーキングは環境や治安その他によりあまり考えられません。 室内で出来る運動で頑張っていきます。 今後、環境等に変化があれば、ウォーキングも取り入れたいと思います。世の奥様方を見習って。 >ちょも子さん 素晴らしいですね、160センチ41キロとは。 私も運動は面倒ですが、多少の無理はしつつ、でも自分が苦痛でない方法を模索しながら頑張りたいです。 室内でのDVDエクササイズと、食事の時間と内容を考え、目標目指します。 >ぁきさん 再びありがとうございます。 歩く姿勢に気をつけます。 以前中国で買ったカッサを使ってテレビ見ながらマッサージしてみようかな、と思いました。 今年に入ってから、ヨーグルトを食べるようにしています。(実はあまり好きではなく、まだ美味しさがわかってませんが) 痩せてらっしゃるのにバストはしかっりで、凄いですね。 私は痩せて見えるのなら、体の厚みが減るのなら、バストは減ってもいいんです(笑) そうです、意地です、頑張ります。

がんばれ!!

😉
ぁき
毎日ここに日記のように書き込むだけでもダイエット脳(私はこう呼んでます。)になるので自然に身体に良いこと、身体に良い食べ物などを選ぶようになりますよ。

本を読んで意識改革を

041
にこら
私は155cm、体重46キロ、ウエスト60cm、決して痩せている訳ではないですが、アドバイスさせてください。 カーヴィーダンス私もやってますよ。家で気軽にできるのがいいですよね。続けていればウエストのくびれは実感できるようになると思います。ダンスによって体重が減るか?と言われたら微妙ですが。程よく姿勢がよくなって体にはいいと思います。 あと私は図書館でよく美容やら健康関連の本を読みあさりました。すると、大体が腹八分目でとか、現代人は食べ過ぎているとか書いてあり身体が余計な糖分を欲しがらないようになりましたよ。確か成功する人は缶コーヒーを飲まないみたいな題名です。 他にも世界一の美人になる方法とか。 著者によって意見はバラバラですし、あまり過信するのもよくないとは思いますが、単純に読み物としてそういう関連の本を読むと体が健康モードになるので私はオススメです。別にダイエットの本でなくていいんです、食品添加物の恐ろしさみたいな本だとちゃんと自炊しようと思うようになるし、体温を上げろって本でも食べ過ぎはよくない、あとは体をよく動かしてって内容なのでダイエットに役立つかと思います。

リバウンド無しのダイエット

😢
ちなつ
 こんにちは。 私もリバウンドしないように色々してましたが、ダメでした。  続かない運動とか食事制限以外のことを試したら成功して。 簡単ことなのでお試しください。  朝起きてすぐ、白湯を2杯くらい飲みます。 その後朝ご飯をしっかり噛んで食べて、10分くらいしたら おトイレに入ります。  これを繰り返してたら、便秘解消になります。  私は元々便秘だったんですけど、今はかなりお通じのいい方です。  おかげで体重は2年で5キロ減りました。 リバウンドはないです。    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧