本文へ

苦手な人との接し方

レス2
(トピ主 0
ひと
こんにちは、梓と申します。 私には、どうしても好きになれない人がいます。 なのに、クラスも部活も同じです。 その人の嫌みっぽい話し方が苦手で、そういう人なんだ。と思っていても、イライラしてしまいます、、 揉めたくないし、普通に付き合いたいです。 皆様は苦手な人とどの様にお付き合いされていますか? また、イライラしない方法などありましたらアドバイスお願い致します。

ランキング

レス

見ない、話さない

041
まつしま
トピ主さんは、親ではなくて、お子さんの立場の方ですよね?文章的に。 子ども同士なら、好きじゃないなら別に付き合う必要はないと思います。 クラスが同じで部活が同じでも、常に離れていればいいし、目も合わせなければいい。 何かのグループで一緒になってしまったときだけ、それなりに合わせていればいいんじゃないかな。 あと、そういう人とはトピ主さんが考えているような「普通」には 付き合ってくれないと思うよ。 根が嫌みっぽく出来ているんだろうから。できるかぎり「アウトオブ眼中」ですね。

とりあえず

🐧
ともこ
笑顔である接します。 でも、向こうが嫌がらせや色々してきたら周りに相談します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧