本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 本屋で若い男性にストーキングされました

本屋で若い男性にストーキングされました

レス24
(トピ主 0
041
MOOK
話題
先日、大きい本屋さんで本を探している最中にちょっと離れた
所にいた若い男性と目が合い、思わず笑顔になり、相手もにこっと
笑ってからすぐに本棚の影に見えなくなりました。

引き続き、本を選びながら移動していると、ちょっと視線を感じたので
振り返るとその男性がまたにこっと笑いサッと本棚の影へ。
偶然かな?と思い、また本を選びながら移動していると、またその男性が
今度は私の進行方向に!

これは確実について来られてる!と思い、すぐに最初に彼を見た場所まで
ついてきている事を確認しつつ、戻りました。
ちょうどその近辺に着いた頃、
「○○~」
と人を探している女性の声が。
すると、その男性(推定3歳)は母親と思しきその女性の下へ歩いて行きました。

幼い子供を連れて買い物を行く方、どうか子供から目を離さないでください。
たまたま気がついてお店から出なかったからよかったものの、気づかずに
お店から出ていたら、そのままついて来て迷子になっていた可能性があります
し、もっと最悪な事態も起こる可能性もありますので。

ランキング

レス

真面なタイトルにしたら

カハサ
なぜ わざと分かりにくいことするのでしょうか。

かわいい

🐶
いぬともかーさん
笑いました。こんなにかわいい若い男性なら、ストーキングされてみたい、、ですがこんなにかわいくて人懐っこいと誘拐されてしまいそうですね。 私もこどもの服を買いに行くと楽しそうにかくれんぼをはじめてしまうので、横目で見つつひやひやしながら選んでいます。 気をつけなくては。

いいなあ

041
みみりん
かわいい! 私もストーキングされたいです!

・・・・・

041
春巻き
こういう文章の書き方。 不快に思わない人の方が多いのかな? 私はダメだわ~。

幼いお子さんから目を離さない様にして下さい

041
豪雨
↑タイトルこれで良かったんじゃないですか? 現代文履修してました?

ホント、子供っぽい男性って困りますよねー

041
わかるわあ
目があったり笑いかけられると つい愛想よくしちゃいますものね。 私が、軽い女なのかもしれないけど 反省はしません。 おかげで、既に迷子…いえ、その男性が お連れを見失っている事に気づいた事もありますしね。 大きなショッピングモールで、うら若い男性が じーっとこちらを見ているので笑いかけたんです。 そうしたら、彼、それを合図にしたように歩み寄ってきて 後ろを向いて商品を見ていた私の夫に向かって 何て言ったと思います? 「お父さん」って言ったんです(驚愕。 何という事でしょう。私というものがありながら夫め。 しかし、実は他人の空似。服装は被る所もありましたが 客観的には空似というほどでもない人違い。 彼は、みるみるうちに狼狽えてパニック。 本当のお父さんは、やはり本屋で彼を見失ったようです。 でも、私達は、その本屋の近くを通っただけ。 おそらく彼は、本屋の外を歩いていく夫を見て お父さんに置いていかれたと思ってついて来たのでしょう。 ほんと、子供っぽい方は予想外の動きをしますね。 お連れの方も大変でしょう。できる範囲では 目は配りますが、気をつけてあげて下さいまし。

レスします

041
ふゆ
推定3歳、ホント、バカ親は多いですね。「勝手に走り出す」なんて言う放置親多いです。手をつないでいればいいだけでしょ。 手以上の子を連れ歩くバカ親も多く、産まなきゃいいのに、、と思います。死んでもいいってことよね?と思います。 上の子だけ放置して「なぜついてこない!」と叫んでいる人も居ます。トボトボついていっているのにね、、。

うちの息子もしそうです・・

🙂
さくら
うちの子、3歳になったばかり。 人がたくさんいると人見知りするのに、何故か人見知りせず しらない人について行ってしまう事があります。 目を離さず目をギラギラ光らせ行ってしまわないようにするのですが 下の子に気をつられた隙など、ちょっとした隙に脱走します。 そして知らない人とお話してます。 昨日もいなくなりました。必死に探すも荷物が高く積み重なってるスーパー なかなかみつからず私半泣き。 息子も不安だったんでしょう。やっと見つけた時は泣いてなかった息子は私にしがみついてわんわん泣きました。 探してる間、最悪な事態のあった事件を思い出して不安になりながら探しました。 見つかって本当に良かった。 目を少しでも離したらダメですね。

私もある

041
りか
読書が大好きなので、本屋で本を選ぶ時は真剣に選びます。 男目線からすると、そういう女性を物色するいい場所のようですよ本屋って。 私も3回ナンパされました。 1回目はトピ主と同じく、どこ行っても、その男性が来る。おかしいと思って店員に通報しようとしたら、声をかけてきました。 気持ち悪くて、本屋から出ていきました。 あとの2回はメモを渡されそうになり、唖然としました。 店員に通報しようとしたら、さーと逃げていきましたよ。 よく、ズーとついてくる男性いますよ。 少しでもそういう気配を感じたら、逃げるようにしています。

またこの手か

🐱
ミシガン湖
何故紛らわしいトピを立てるのですか? 推定3歳児は、若い男性ですか? 確かに、3歳児を本屋で野放しは宜しくないです。 でもお母さんもじっくり本選びたいし、子供はじっとできないし。 そういう悩ましい時期を思い出しました。 批判はあるかもしれないが、犬のリードのように体に紐をつけることも ありかと思います。

なんか…

041
つらら
タイトル、不適切じゃないですか…? 「お店で子供から目を離すな」だけなら完全同意するところなんですが、最近もストーカーを発端にした深刻な悩みトピがあっただけに、ちょっと“面白い”ポチをする気になれません。 ストーカーにしても、迷子にしても軽々しくウケを狙っていいキーワードではないと思います。

ショッキングなタイトルで感心を引くのはやめて欲しい。

😣
瑠璃 
トピ主さん、愉快犯?? まったく笑えません。 今後、「トピ主さんて面白い!」とかレスがつくのかもしれませんが、幼い子供を持つ母としてモヤモヤします。 こういうトピ、なんだか増えてきましたね。 真っ当なことを言ってるのに、説得力がないですよ。

タイトル 大袈裟やん!

🐶
はな
大人の男性やと思い 読んどったら 3歳の 男の子やんか~! 主はレスが欲しかったん? 結果は小さな子供から 目を離さないでって... 事やんな~?

呆れ。

041
racoon dog
>幼い子供を連れて買い物を行く方、どうか子供から目を離さないでください。 たまたま気がついてお店から出なかったからよかったものの、気づかずに お店から出ていたら、そのままついて来て迷子になっていた可能性があります し、もっと最悪な事態も起こる可能性もありますので。 と、その母親に言えば良いのでは? こんなところで、「男性にストーキング」なんてタイトルを付け、「男性と目が合った」などと「男性」という単語を連呼して、「幼い子供から目を離さないで下さい」って、全く意味不明です。 本当に小さなお子さんの事を心配しているなら、主さんが目にする、子供から目を離している母親に、直接注意していくのがベストだと思いますが。 こんなところでいくら訴えたって、無駄です。 直接言う勇気が無いなら、ネットで、こんな風におかしな表現で言わない事です。 主さんの器が伺えます。

トピ主を心配して損した

💄
リップ
トピ主さんが困っているのかと心配してトピを読んだら、迷子?いや退屈した子供の話ですか。 親御さんに注意するでもなく、無関係な小町の人に話して、どうなるのでしょうか。 小町の人も心配して損しただけで、トピ主さんが迷惑をかけたことには間違いないですね。 他人の子供の心配の前に、いい年して人騒がせな自分の心配を。

私は逆です

🙂
うお座っぺ
風邪を引き重いカラダで病院へ。 時間的に空いていたのか私の他には一組の親子だけ。 と、推定4歳の彼女が私のほうに来たのです! よく見ると手に絵本を持っていたので、 私の横にある本棚に戻しに来たのだと気付きました。 私の前まで来たとき、 目が合ったのでニコッと微笑みました。 でも、彼女は突然フリーズし、 持っていた絵本を床にズサッと落とし、 引き返してしまったのです! 『ええ?どーして~!?』とパニくる私。 ハッと気が付いたんです。 私ボサボサ頭に大きなマスクを着けてました。 服装もどーでもいい格好。 本を片付けてから、お母さんに謝りました。 大丈夫ですと言ってくれたけど、 彼女の中で、 『病院行ったら妖怪がいた!』なんて トラウマになってなければいいのですが・・ 10年以上経つのに、 彼女はどうしているのか気になります。

うふふ。。ありがとうございます

🐷
ぶたにしんじゅ
若い男性(推定3才)のストーカー、私のご近所にもいますよ~ 週末のスーパーでもよくよく追いかけられますが、何よりも、毎朝出勤のバスで同じ時間に乗り合わせた時に、抱っこしたお母様に気付かれないよう、お互いに「変顔ごっこ」するのが、私のひそかな楽しみです(笑)。 とはいえ、あの人懐っこさが、確かに心配ではありますね。。 「オカシイ人に懐くなよ~」「オカシイ人についていくなよ~」 彼とこっそり「変顔ごっこ」してる私自身が一番オカシイと知りつつも、そんなことを思いながら過ごしている今日この頃です。 そのような3歳の可愛い男性が、ご自分の身を守るためにも、トピ主さんがおっしゃるように、お父さんやお母さんの「目」が行き届いていることを、願うばかりです。 本当であれば、地域社会の「目」が、そのような無邪気な男性方を見守り・大事にできる文化があってしかるべきなんですけどね・・ ユーモアの果てに考えさせられる深いトピ、ありがとうございました。

注意喚起という面で成功だと思います。

041
チュウ
タイトルに不満の方もいらっしゃるようですね。 でも、注意喚起という面では「なるほどね」と思いました。 小さいお子さんから目を離さないようにしていても ついうっかりっていうお母さん、結構いますものね。

え!面白いけどなあ・・・

041
トピック読んで私は馬鹿受けした口です。トピ主さんセンスあるな~と思いました。 今日会った友達にも話したら笑ってましたよ。なのに 結構皆さん辛口なんですね。ビックリ! 私はトピ主さんと違って若い男女(5歳以下)をナンパするタイプかも(苦笑) ストーカーにならないように気をつけます。(笑) トピ主さん、素敵な話題をありがとうございました♪

3歳って…

🐤
オリーブ
男性になるのか。 男児ではなくて。 なんだかこういう書き方が気持ち悪いです。 その上、ストーキングという言葉。 伝えたいことには賛同なのですが、 言葉の選び方に、男児を育てている母親としては拒否反応を起こしてしまいます。

私も経験があります

041
ももか
なぜか小さい子に人気があって、ついて来られちゃうことがあります。  あるとき気がつくと、男の子がひとりでニコニコついてきていたのです。 「あなたのママは?」と聞いても、「わかんない。」 真っ青です。 いつからついてきていたんだろう。

ふーん

キュー
目を離さないなんてことは物理的に無理なんですよね。 不可能です。 最悪な事態を企てる犯人が悪いんです。

幼児のいる親に読ませたいなら別の表現を選んだろうに

041
momi
幼児のいる親にこのトピを開いてもらいたいなら、 このトピタイトルとは違う表現をした方が効果的なのは明らかなのに、 トピ主さんがわざわざこのタイトルを選んだのだとすると、 トピ主さんがこのトピで言いたかったことは、 「買い物中に幼児から目を離さないで欲しい」ということよりも、 「自分が幼児についてこられたこと」なのかなと思いました。 もちろん無意識なのでしょうが。

「おち」はいらないから

041
はと
すぐに本屋さんのスタッフに連絡しましょうよ >もっと最悪な事態 わかっているなら・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧