本文へ

紅まどんな、ありがとうございました

レス4
(トピ主 1
💋
柑橘LOVE
話題
柑橘なら何でも大好き!の柑橘LOVEと申します。 以前、人さまのトピで「おいしい柑橘は?」というものがあり興味深く拝見していたところ「紅まどんな」なるものをお勧めしてくださった方がいらっしゃいました。 かなりアレコレ食してきたつもりでしたが初耳の紅まどんな、早速申し込み(ネット上、期間限定で2~3ヶ月前からの事前予約でした)今か今かとワクワク。 そしてついに届き食してみたところ、これまでの柑橘概念を覆すほどのおいしさ!!! キャッチコピーが「木になるゼリー」だったかしら? もう本当にゼリーでした!素晴らしい!!! よーく冷やしてスマイルカットして、アッと言う間に3kg間食。 あまりにおいしかったので義親に配り、実親に注文し、姉妹に分け、夫と二人毎日毎日食べました。 続けざまに2~3回再注文したでしょうか。 飽き足らずスーパーでも見かければ買いこみ、食費がおそろしいことに(笑)。 しかし!しかしある日突然「紅まどんな」期間が終了してしまったのです!!! あ~~~もっと買いこんでおけば良かった~~~。 こんなに短い期間しか食べられないなんて知らなかった~~~。 長くなりましたが今年はもっと注文しまくりたいと思っています。 教えてくださった方、本当に本当にありがとうございました。

ランキング

レス

私も柑橘類LOVEです!!

🐶
飛行機雲
私も12月の‘紅まどんな’を首を長~くしてまっています♪ ‘紅まどんな’と同じ頃に‘はれひめ’という品種も出ます。 年が明けてからのお勧めは‘西の香(にしのかおり)’、‘甘平(かんぺい)’ その後‘せとか’。 私は紅まどんなからせとかまでの時期、幸せいっぱいです 上記の物は、数が多くなく、時期も短いので旬を逃さず チェックしてみて下さいね!

紅マドンナはゴージャスな味

🙂
パピコ
愛媛県人ですから良く知ってます。確かに格別の味ですね。

美味しいですよね

🐱
えいき
紅まどんな。毎年購入しています。ヒトにも勧めまくってます。 甘い柑橘の中ではダントツだと思います。旬が短いのが難ですよね。 が、今年もう一つ見つけました。国産グレープフルーツ農園の「はるみ」というミカン。 時期の終わりで商品にならないのでと、おまけとして頂いたんですが、酸味と甘味のバランスが絶妙でした。来年はこれを買いに来ます!と宣言しちゃいました。もちろんグレープフルーツも美味しかったですが。 あ、柑橘は買いだめしても早く食べないと味オチが早いですよ~。

トピ主です

💋
柑橘LOVE トピ主
飛行機雲さま 西の香、初めて聞きました! 今年はこちらにもトライします、ありがとうございます。 甘平~せとか、私も大好物です。 飛行機雲さまとは柑橘の好みが似ているような気がします。 私ほどの柑橘好きが周囲にいないので、飛行機雲さまのような方と友達になれたらな~と夢想してしまいます(笑)。 パピコさま 愛媛の方なのですね! あまりにも紅まどんながおいしすぎて、老後は愛媛に住みたいと最近思うようになりました。 紅まどんなは本当にゴージャスなマドンナです。 価格がマドンナでなくなることを祈るばかりです。 えいきさま 私もはるみはトライしましたが、えいきさまが召し上がったようなおいしさはありませんでした。 やや皮が厚く酸味が過ぎるような気がします。 本当においしいはるみはまた別格なのでしょうか。 りトライします、ありがとうございます! ちなみにグレフルはルビー派です。 夏はグレフルとレモンで乗り切ります!早く冬よ来い!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧